loading...

Что такое пороговый бег?

Во время порогового бега лактат и ионы водорода закисляют мышцы, спортсмен чувствует сильную усталость. Чем интенсивнее он будет тренироваться, тем выше будет поднимать свой «порог»

22 августа, 11:00210
сегоднянеделямесяцгод
15 июля, 08:41130

Джокович: Мы с Надалем и Федерером дополняем друг друга, из-за них я все еще играю

Новак Джокович / Getty Images

Первая ракетка мира Новак Джокович после победы в финале Уимблдона, где он обыграл третьего номера мирового рейтинга Роджера Федерера, высказался касательно соперничества с швейцарцем и Рафаэлем Надалем.

"Похоже, я все ближе к Надалю и Федереру, однако и они продолжают выигрывать турниры. Мы, если можно так выразиться, дополняем и заставляем расти друг друга.

Эти два теннисиста - одна из главных причин, почему я все еще играю на таком уровне. То, что они сделали историю тенниса - мотивирует меня стараться повторить то, чего добились они или даже превзойти их.

Получится ли у меня это - не знаю. Дело не в возрасте, он вдохновляет меня своей игрой в 37.

Все зависит от того, как долго я буду продолжать и будут ли возможности. Это зависит не только от меня, а еще и от жизненных обстоятельств. Я не только теннисист, но также отец и муж, нужно это учитывать. Я не имею обязательств играть в теннис. Я продолжаю выходить на корт, потому что люблю это дело и близкие меня поддерживают. Надеюсь, через 5 лет ничего не поменяется", - отметил серб.

источник isport.ua
0
Похожие новости