loading...

ЕВРО-2020 с БК Винлайн

Сборные возвращаются на телевизионные экраны и отодвигают клубный футбол на второй план. Болельщики увидят предпоследний этап отборочного цикла к Чемпионату Европы 2020

17 октября, 13:23681
Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:111722
Бронзовая медаль молдавской теннисистки на турнире в Румынии

Успешно выступила юная молдавская теннисистка Камелия Табарча на турнире по настольному теннису в румынском городе Ботошани, в котором она смогла стать обладательницей бронзовой награды

7 октября, 04:331621
27 января, 15:04477

Джокович в рекордный седьмой раз выиграл Australian Open

Первая ракетка мира серб Новак Джокович стал победителем Australian Open, первого в сезоне турнира серии Большого шлема (общий призовой фонд - $44,5 млн).

В финальном матче Джокович, посеянный на турнире под первым номером, обыграл испанца Рафаэля Надаля (2) со счетом 6:3, 6:2, 6:3. Встреча продолжалась 2 часа 5 минут. До финала Надаль не проиграл ни одного сета на турнире.

Джокович и Надаль провели 53 встречи друг с другом, преимущество в них на стороне серба - 28:25. В финалах турниров Большого шлема теннисисты встретились в восьмой раз - каждый теннисист имеет по четыре победы. В обновленном рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), который будет опубликован в понедельник, серб и испанец сохранят первую и вторую позиции соответственно.

31-летний Джокович в рекордный седьмой раз стал победителем Открытого чемпионата Австралии (шесть раз в Мельбурне выигрывал швейцарец Роджер Федерер), не проиграв ни одного финала. Серб выиграл 15-й турнир серии Большого шлема и третий подряд. Всего на его счету 73 титула на турнирах АТР. В составе сборной Сербии он стал обладателем Кубка Дэвиса (2010), также в его активе бронзовая медаль в индивидуальных соревнованиях на Олимпиаде 2008 года в Пекине.

32-летний Надаль в пятый раз играл в финале Открытого чемпионата Австралии, он является победителем турнира 2009 года. Всего на счету испанца 80 побед на турнирах АТР, из них 17 - на турнирах Большого шлема, что является вторым показателем в истории после Федерера (20).

В субботу победительницей Открытого чемпионата Австралии стала японка Наоми Осака.

источник tass.ru
0
Похожие новости