loading...

Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:07310
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:131280
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:083930
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:002582
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:183782
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:273050
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:254461
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:542820
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:193642
Marathon for All 2020 – часть проекта для людей с особыми потребностями

28 февраля в Еврейском культурном центре KEDEM состоялся круглый стол, где государственные, неправительственные и международные организации обсуждали проект учета инвалидных колясок и планы его реализации в Молдове

4 марта, 05:433260
27 октября, 07:565107

Марина Таубер: Теннис - тот вид спорта, с которым ассоциируют меня другие

молдавский теннис, марина таубер

Команда Sporter.md провела интервью с президентом федерации тенниса Молдовы и директором Республиканской школы тенниса Мариной Таубер.

Во время интервью были обсуждены следующие вопросы:

  1. Особенности работы президента федерации тенниса
  2. Теннис в Молдове через 10 лет
  3. Назначение на должность директора школы тенниса
  4. Коллектив федерации тенниса
  5. Предстоящие спортивные мероприятия


Теннис в Молдове

“Теннис в Молдове - вид спорта, который смог развиться вопреки всему”.


Особенности работы президента Федерации тенниса

“Как президент федерации тенниса Республики Молдовa я занимаюсь всеми вопросами, которые касаются данного вида спорта. Моя функция всегда являлась и исполнительной, в отличие от многих моих коллег из других стран. Таким образом я вникаю и координирую абсолютно все направления и виды деятельности Федерации.

А занимаемся мы многими дирекциями: развитием и популяризацией нашего вида спорта в Молдове, организацией турниров, чемпионатов и других спортивных мероприятий как локального и республиканского значения, так и европейского и мирового масштаба, подготовкой и выездами сборных команд на чемпионаты Европы и мира, а также профессиональными сборами. Мы стремимся расширять географию тенниса в регионах страны, улучшать инфраструктуру как в Кишиневе, так и по всей Молдове, и развивать все направления тенниса, а именно: профессиональный теннис, юниорский теннис, детский теннис, теннис на колясках, теннис Special Olympics, теннис для ветеранов и любителей, а с этого года и новый вид - пляжный теннис. Кроме того, мы занимаемся образованием для тренеров и судей, а также благотворительными и социальными проектами, фандрейзинг, естественно, очень важен для нас. Одним из приоритетов для нас всегда являлась и является дальнейшая стратегия развития большого тенниса и, конечно же, международные отношения - это ITF, Tennis Europe и федерации других стран. Всегда особое внимание уделяли взаимоотношениям с органами власти нашей страны, Министерством Молодежи и Спорта, Национальным и Спортивным Олимпийским Комитетом и другими государственными структурами. Я могу продолжать очень долго, а когда все поймут и придут к тому, что любая нормальная Федерация имеет сложную структуру и много видов деятельности, и функционирует не так просто, как кажется (по крайней мере так должно быть и есть в развитых странах), то это станет очень важным шагом вперед в направлении развития спорта в целом.

президент федерации тенниса, республиканская школа тенниса

Мы всегда пытались быть больше, чем просто спортивной организацией, поэтому мы много внимания уделяем социальной сфере и развитию.

В последнее время мы ставим большой акцент на крупные международные мероприятия, которые в позитивном русле сказываются не только на имидже Федерации тенниса, но, в первую очередь, на имидже и восприятии нашей страны на интернациональной арене”.


Молдавский теннис через 10 лет

президент федерации тенниса, республиканская школа тенниса

“Через 10 лет теннис в Молдове будет одним из ведущих видов спорта. Он и сейчас является таковым, но через 10 лет, надеюсь, уже будет лидировать на более четкой основе и сравнительно других крупных федераций мира, так как нас прежде всего интересует международный уровень. Мы стремимся быть на уровне одних из самых крупных спортивных федераций мира, таких как Франция, Великобритания, Россия и других, а потому они являются для нас моделью и примером для подражания.

Через 10 лет - теннис не просто спорт, а философия, образ жизни и лидер всех статистик”.


Назначение на должность директора школы тенниса

“Это очень ответственный для меня шаг, ведь прежде чем подать документы на конкурс, объявленный на данную должность, я очень долго думала. 4,5 года назад я решилась стать кандидатом в президенты федерации тенниса и с момента моего избрания я несу полную ответственность за эту организацию. Я прекрасно понимаю, что ответственность за государственную структуру намного выше, а спрос намного строже.

республиканская школа тенниса, молдавский теннис

При принятии решения, я отдавала себе отчет, что школа тенниса стратегически важный объект для развития нашего вида спорта, и если она будет продолжать разваливаться, как это происходило в последние годы, то моя совесть точно не будет чиста. Я решилась на этот шаг, чтобы восстановить и развить Республиканскую школу тенниса, вернуть ей прежнюю честь, достоинство и имя.


Коллектив федерации тенниса

“Коллектив федерации тенниса для меня - второй дом и моя семья.

республиканская школа тенниса, марина таубер

В ней люди, с которыми мы работаем долго вместе, но "долго" не всегда измеряется в годах, а по зонам турбулентности, по тем взлетам и падениям, которые мы проходили и проходим вместе. Федерация тенниса - это не просто место работы или должность, это то, что у тебя всегда в душе и в голове, даже когда каждый вечер ты покидаешь рабочее место. Уверенна, мои коллеги это подтвердят :). Философия этого вида спорта начинается именно с нас, и я ценю тех, кто очень четко понимает эту позицию и является частью нашей команды, ведь хорошая команда - это и поражения и победы, но, главное, всегда вместе.

Федерация тенниса для меня очень много значит, в первую очередь, - это память о моем отце и дань уважения его большой мечте, чтобы я жила этим видом спорта. В остальном, данную организацию мне приходилось поднимать с самого низкого уровня, а потому она стала мне родной. Теннис - это тот вид спорта, с которым я ассоциирую себя и тот вид спорта, с которым ассоциируют меня другие.

А наш коллектив - это мои самые главные единомышленники, это те люди, благодаря которым мы сегодня там, где мы есть. Руководитель в поле не воин, а команда делает большую работу. Я горжусь своим коллективом, горжусь своей командой и надеюсь, что мы вместе пройдем еще через много сложностей, но дай Бог, чтобы на нашем пути было больше позитива и моментов триумфа”.


Предстоящие мероприятия

“К концу года состоятся еще несколько соревнований национального характера в Кишиневе, Каушанах, Бельцах. Запланировано первое генеральное собрание для тренеров, детский фестиваль, который завершает год, и наше традиционное мероприятие Гала Тенниса.

Следующий год начнется с национального Зимнего Кубка памяти Г.Недбалюка, международного турнира “Трофей Дмитрия Стурдзы”, конгресса Европейской Федерации тенниса  и продолжится множеством других важных событий для нашей страны и тенниса в Молдове”.


Дэвид Луцык и Валентин Колесников для sporter.md
0
Похожие новости