loading...

ЕВРО-2020 с БК Винлайн

Сборные возвращаются на телевизионные экраны и отодвигают клубный футбол на второй план. Болельщики увидят предпоследний этап отборочного цикла к Чемпионату Европы 2020

17 октября, 13:23691
Команда Молдовы достигла исторического результата на ЧМ по муай-тай

С 28 сентября по 6 октября, в Анталии, Турция, прошёл чемпионат Мира по муай-тай, где сборная команда Молдовы достигла исторического результата, завоевав четыре золотые и одну бронзовую медаль

10 октября, 04:111722
Бронзовая медаль молдавской теннисистки на турнире в Румынии

Успешно выступила юная молдавская теннисистка Камелия Табарча на турнире по настольному теннису в румынском городе Ботошани, в котором она смогла стать обладательницей бронзовой награды

7 октября, 04:331621
15 июля, 03:22326

Уимблдон. Джокович в невероятном матче побеждает Федерера и становится чемпионом

АТР. Уимблдон. Джокович в невероятном матче побеждает Федерера и становится чемпионом

Сербский теннисист, первая ракетка планеты Новак Джокович выигрывает турнир Уимблдон. В финале он побеждает третью ракетку мира швейцарца Роджера Федерера.

Первый сет прошел абсолютно ровно: каждый из теннисистов уверенно брал свою подачу и не давал сопернику почти никаких шансов на брейк. Судьба партии определилась на тайбрейке и здесь сильнее оказался Джокович: при счете 5: 5 ему удалось сначала взять свою подачу, а затем и обыграть Федерера на его мяче.

Второй сет начался с брейка в актив Федерера. Сербский теннисист был не похож сам на себя и начал много ошибаться. В общей сложности, во втором сете на счету Джоковича аж 10 невынужденных ошибок, в то время как у его соперника только 4. Роджер сделал в этой партии 3 брейка и победил со счетом 6:1.

В третьем сете хоть Федерер и имел преимущество по игре, но Джоковичу все же удавалось удерживать свои подачи и судьбу партии снова пришлось решать на тайбрейке. И здесь снова лучшим оказался серб, который завершил партию со счетом 7:4.

Четвертый сет при равной игре длился не долго. При счете 2:2 Федерер оформил брейк, затем уверенно взял свою подачу и подачу соперника еще раз. При счете 5:2 Роджер подать на сет не сумел - Джокович отыграл один брейк, а затем взял свою подачу. Но второй раз швейцарец уже не ошибся и при счете 5:4 подал на партию. Судьбу матча должен был решить 5 сет.

Партию ребята начали довольно уверенно, хотя все же успели однажды обменяться брейками. Сверх уверенная дальнейшая игра теннисистов завершилась при счете 7:7, когда Роджер Федерер оформил брейк и вышел вперед. Но в решающий момент швейцарец задрожал и не сумел подать на матч. При счете 8:7 (40:15) он не сумел реализовать ни одного матчбола, а Джокович свел игру на счет 8:8. И спортсмены снова начали играть очень надежно на своих подачах.

Казалось этот матч не закончится никогда, но при счете 12:12 в решающем пятом сете теннисисты по новым правилам должны сыграть тай-брейк. Со счетом 7:4 в решающий момент победил и во второй раз подряд стал чемпионом турнира сербский теннисист, первая ракетка планеты Новак Джокович.

Этот матч стал самым длинным в истории турнира Уимблдон - он длился 5 часов 1 минуту.

Для теннисистов это был 48 очный поединок, Джокович ведет в общей статистике 26-22 и 10-6 на турнирах Большого Шлема.

Новак Джокович становится 5-кратным чемпионом Уимблдона (2011; 2014; 2015; 2018; 2019) и третий раз побеждает Федерера в финале турниров "Большого Шлема".

Вашему вниманию решающий розыгрыш финального матча Уимблдона:

Уимблдон. Великобритания. Трава

The Championships, Grand Slam

1-14 июля

Призовой фонд: 17,7 млн.долл.

Финал

Новак Джокович (АТР №1) (Сербия) - Роджер Федерер (АТР №3) (Швейцария)

3:2

7: 6; 1:6; 7:6; 4:6; 12:12 (7: 4)

источник ua-football.com
0
Похожие новости