loading...

Определились чемпионы Молдовы по настольному теннису среди мини-кадетов

Большим спортивным праздником ознаменовался завершившийся 26 и 27 октября в спортивном зале молдавского Госуниверситета на Малой Малине (Тестемицану, 6) очередной мини-кадетский чемпионат республики по настольному теннису

28 октября, 09:343090
Чай TESS согреет участников ночного забега Hell Run by Naturalis 2019

Торговая марка TESS приглашает на ночной забег Hell Run by Naturalis, который состоится в субботу 26 октября! Приходите в Ботанический сад всей семьей, начиная с 18:00, и попробуйте преодолеть самый «кошмарный» маршрут года!

25 октября, 14:481890
12 июля, 02:58316

Уимблдон: Симона Халеп расправилась с украинкой и прошла в полуфинал

Первый сет прошел под диктовку Халеп – румынка реализовала 3 из 5 брейк-поинтов, уступила один гейм на своей подаче и существенно превзошла Свитолину по активным действиям (15 виннерсов против 8). Элина предпочитала играть от обороны и искала удачу в затяжных перестрелках с задней линии, вот только в позиционном теннисе на старте матча Халеп была на голову сильнее первой ракетки Украины.

Во втором сете Халеп на несколько геймов ослабила давление на Свитолину. Украинка трижды защитила свою подачу, но побороться за гейм на приеме ей не удавалось. При счете 3:3 Элина допустила две подряд невынужденных ошибки – Халеп перешла в атаку и заработала двойной брейк-поинт, после чего Свитолина с бэкхенда при выполнении диагонали промахнулась по длине. Поведя 4:3, Халеп на кураже быстро выиграла еще два гейма и стала первой румынкой в финале Уимблдона.

Рекордное в истории Украины выступление на турнире Большого шлема принесло Элине Свитолиной 780 очков в рейтинг WTA и 588 тысяч фунтов призовых.

Симона Халеп в своем первом финале на Уимблдоне сыграет с Сереной Уильямс или Барборой Стрыцовой.

Уимблдон-2019. Женщины. 1/2 финала

Элина Свитолина (Украина, 8) – Симона Халеп (Румыния, 7) – 1:6, 3:6

источник isport.ua
0
Похожие новости