loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453250
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006860
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713411
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312750
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824390
9 августа, 09:44741

Эти ошибки делают пробежку бесполезной, даже вредной

На качество пробежки влияют много факторов. Если на них не обращать внимания, то бег может стать бесполезным, и даже опасным занятием. Вы ошибаетесь, если думаете, что любая пробежка поможет вам стать здоровее и стройнее, передает irunning.com.ua.

Время приема пищи, стиль жизни, разминка и заминка... Они очень влияют на качество бега. Не делайте ошибок, игнорируя эти факторы!

Бег на полный желудок

Перед пробежкой нужно подкрепиться. Особенно, если начинающий бегун имеет болезни, связанные со "скачками" уровня сахара в крови. Перекусить лучше как минимум за час до тренировки. Диетологи рекомендуют начинающим бегунам диету с умеренным содержанием углеводов, а вот блюда, содержащие чистый белок — самое то. 

Желудок у каждого работает по-разному, поэтому прислушайтесь к ощущениям своего организма — если пробежки на голодный желудок даются вам легко, то зачем нагружать себя?

Статическая разминка

Бразильские ученые провели исследования, результаты которых опубликовали в журнале PLoS ONE. Оказывается, статичные упражнения вредят результатам бегуна. Он, якобы, медленнее  набирает скорость, тратит больше энергии и подвергает свои мышцы травмам. Вредны не просто статические упражнения, а даже статическая растяжка, хотя это, конечно, спорные результаты исследований. 

Неправильный режим питья

Слишком обильное пите вызывает необратимые процессы в организме бегуна, заставляет его прекратить соревнования и самым худшим образом сказывается на его самочувствии вплоть до потери сознания, судорог и комы. Поэтому, только начиная бегать, определите, сколько воды и изотоника вам необходимо на ту или иную дистанцию, чтобы чувствовать себя бодро и энергично. 

Если вы заметили, что цвет мочи слишком темный — пейте больше жидкости. Если она абсолютно прозрачная, питьевой режим стоит пересмотреть в сторону сокращения. Также пейте воду не только во время занятий спортом, но и на протяжении всего дня. Чай, кофе, энергетики не способны ее заменить. 

Игнорирование туалета

Перед пробежкой обязательно надо сходить в туалет. Опытные бегуны настолько изучили и знают свои биоритмы, что они делают это уже по привычке, поэтому во время тренировки или забега позывы сходить в туалет их не беспокоят. Чтобы не захотелось в туалет, избегайте кофеиносодержащих продуктов и напитков, еды с большим содержанием клетчатки и сахара — они стимулируют работу ЖКТ.

"Умри, но сделай!"

Не издевайтесь над собой. Если что-то болит, прекращайте занятие. Проанализируйте ощущения в теле, подумайте, что могло стать причиной боли. Например, головная боль может возникнуть из-за скачков артериального давления или уровня сахара в крови. Это опасно для жизни! Поэтому, подберите правильные беговые нагрузки, посоветуйтесь с врачом и опытными бегунами.

Учитесь на чужих ошибках, больше читайте о беге, смотрите мотивирующие фильмы, и у вас все получится.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости