loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:001680
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:078821
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:138360
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0819530
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009602
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810852
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:278230
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:2510291
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:548110
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:1910322
29 октября, 12:231067

Является ли бег хорошим способом похудения?

Является ли бег хорошим способом похудения? Этим вопросом интересуются многие. Кстати, вы действительно думаете, что это лучший способ сбросить килограммы? Ну, простым ответом будет «ДА», это действительно так. По словам Glenn Gaesser, профессора спортивных наук в Государственном Университете штата Аризона (Arizona State University), бег является очень хорошим для здоровья: помогает сжигать калории и худеть. Кроме того, вы получаете большое удовольствие от бега –  выберите дистанцию и бегите быстрее, сжигая больше калорий.

Является ли бег хорошим способом похудения – Давайте найдем ответ

Чтобы найти ответ, прочитайте всю статью. Вы поймете как благоприятно воздействует бег на состояние вашего здоровья.

Адаптируйтесь неспеша!

Вначале, связки и кости будут работать медленнее, чем ваша сердечно-сосудистая система. Поэтому, если будете бегать три или четыре дня в неделю в течении трех недель, то войдете в колею. Через несколько дней, заметите что бегать на 3 км или 5 км станет легче. Пройдет несколько недель, пока ваше не натренированное тело превратится в метаболическое тело.

Затем добавьте немного силы и интенсивности

После первого этапа, нужно будет добавить силовые упражнения и гибкость. Таким образом, это могут быть какие-то простые упражнения, например: приседания, отжимания и т.д. Упражнения для укрепления всех групп мышц живота - приветствуются.

Развивайте свои легкие и сердце

Бег помогает развивать легкие и сердце. Когда вы начнете бегать каждый день, то ваши легкие и сердце станут более сильными и выносливыми. Таким образом, каждый раз вы сможете вдыхать больше кислорода. Это не только поможет улучшить работу легких, но и улучшит их состояние при таких болезнях, как астма.

Содействие производству кортизола

Другими словами, каждое упражнение провоцирует воспалительное действие. Параллельно, упражнения способствуют производству кортизола. Далее, кортизол выполняет некоторые важные функции в нашем теле. Но все эти процессы останавливаются при хронических воспалениях. Это ключевые условия для развития болезни и для препятствия сжигания жира.  Также, если будете выполнять ударные движения и повторять их тысячу раз, то будете сжигать жиры.

Не “переутомляйте” ваши кости

Нужно подметить что ваши мышцы, суставы и кости нуждаются в восстановлении от стресса после бега. Если вы новичок, то должны знать что, эти ткани не крепнут в один день. Поэтому постарайтесь ограничить бег в течение первых нескольких недель. Либо решаете бегать больше чем просто ходить, или делать легкие тренировки, например, циклизм.

Вы теряете меньше, чем думаете

Только потому что идет обильное потовыделение, вам кажется что теряете более 500 калорий, но это не так. Таким образом, женщина 70 кг может сжигать калории если будет бегать 45 минут, покрывая милю (1,5 км) за 10 минут. Так что, если вы так не делаете – не так долго и не так быстро – то вы делаете неправильно.

Мы думаем, что вы получили ответ на «Является ли бег хорошим способом похудения». Мы сделали это, чтобы вы понимали что происходит с вашим телом при беге. 

Приятной пробежки!

источник sporter.md
0
Похожие новости