loading...

Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

26 февраля, 11:491340
Группа компаний Security Holding является генеральным партнёром Rubicon

Группа компаний Security Holding выступила генеральным партнёром легендарного ультрамарафона Rubicon. Security Holding представлена тремя компаниями, деятельность каждой из которых нацелены на сохранение вашего здоровья, имущества, бизнеса и благополучие близких людей.

17 февраля, 11:322120
BMW Moldova — официальный партнер ультрамарафона Rubicon 2021

В 2021 году компания Autospace решила поддержать уникальное для нашей страны спортивное мероприятие Rubicon. Rubicon — это ультрамарафонская эстафета длиной 504 км, которая продлится 3 дня и пройдет через всю западную часть Республики Молдова.

4 февраля, 22:413450
Мед Le Souffle d’Adorre — природный источник энергии участников Rubicon

Главное, что должны уметь участники ультрамафонской эстафеты Rubicon — быстро восстанавливаться после серьезных нагрузок. Восполнить силы и запас энергии поможет мед бренда Le Souffle d’Adorre — официального партнера гонки.

3 февраля, 16:353300
Traumeel: Как пробежать ультрамарафон без травм и воспалений

Такие серьезные соревнования, как ультрамарафон Rubicon — настоящее испытание для связок, сухожилий и суставов спортсменов. Справиться с дискомфортом во время бега, последствиями травм и растяжений помогут 14 натуральных компонентов Traumeel.

28 января, 12:334060
Вода «OM» поддержит участников гонки Rubicon 2021

19 февраля стартует самая экстремальная гонка Молдовы — Rubicon. Три дня спортсмены на пределах своих возможностей будут покорять этап за этапом, километр за километром. Поддержать их силы и водный баланс поможет вода «OM» — официальный партнер гонки.

27 января, 11:173970
Rubicon 2021: Регистрация открыта

Ультрамарафонская эстафета Rubicon — самая продолжительная и жесткая гонка Молдовы, покорить которую могут только настоящие ультрамарафонцы. Такие, как ты!

20 января, 08:0010860
20 июня, 07:182100

Как действуют солевые таблетки для бегунов?

Многие бегуны марафонисты и триатлеты уже оценили, как действуют солевые таблетки, и когда они помогают. А вот новички наслышаны об этом средстве, но не совсем понимают механизм их действия, сообщает irunning.com.ua.

Солевые таблетки – это электролиты в виде капсул. Без них трудно обойтись во время марафона, ультрамарафона или на триатлонных соревнованиях. Большинство бегунов приходит к употреблению электролитов после печального опыта. Во время интенсивных длительных забегов организм с потом теряет много необходимых ему микроэлементов, нарушается водно-солевой баланс. Если эту нехватку экстренно не восполнять, самочувствие может ухудшиться молниеносно. В это время, в лучшем случае, только изменится темп, а в худшем – спортсмен потеряет координацию, может упасть в обморок, могут начаться очень сильные судороги, из-за которых придется сойти с дистанции. Восстановление после такого состояния намного сложнее и длительнее, чем после преодоления марафона. Бегуну сложно и физически, и психологически.

Чтобы добежать марафон или ультрамарафон до конца с минимальными для организма потерями, опытные марафонисты и триатлонисты рекомендуют вместе с энергетическими батончиками и гелями запасаться еще и солевыми таблетками.

Главная задача солевых таблеток

Цель, которая «ставится» перед солевыми таблетками – восполнить потерянные во время пробежки минералы. Каждая капсула «соли» - это набор витаминов и микроэлементов. Состав беговых таблеток может быть разным, тщательно его изучайте перед покупкой. Какие подойдут вам,  лучше решать с тренером, или же попросить совета у опытного коллеги. В любом случае, это надо делать, еще и ориентируясь на результаты ваших анализов крови на микроэлементы. Если сравнивать солевые капсулы двух производителей, то можно заметить, что один предлагает в своем препарате 56 % от дневной нормы витамина D3, а другой только 25 %. Если у бегуна результаты анализов показали, что у него нижняя норма этого витамина или вообще дефицит, то, конечно же, лучше выбирать первый вариант. В некоторых солевых препаратах цинк и селен присутствуют, а в некоторых их нет.

Почему «соли» такие полезные для бегуна?

На организм человека, и особенно бегуна, влияют 5 основных электролитов. Это калий, натрий, кальций, хлор и магний. Недостаток или быстрая потеря любого из них влечет за собой очень плохие последствия – тошноту, головокружение, рвоту, слабость, сонливость, судороги и т.п. Низкий уровень натрия в крови, который часто наблюдается у бегунов, увлекающихся обильным питьем, вызывает такое состояние как гипонатриемия.

В здоровом организме в среднем – 100 г натрия. Почти весь он находится не в клетках, а около 70 % пребывает в состоянии обмена. Подсчитано, что с  1 л пота теряется  примерно 1000 мг натрия. В 1 литре спортивного напитка содержится около 400-450 мг натрия. Если во время забегов пить только воду и подобные напитки, то гипонатриемии будет избежать сложно.

источник irunning.com.ua
0
Похожие новости