loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302710
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:483570
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:174580
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2612130
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4511380
19 апреля, 13:20814

Mămăliga Party на Hai Haiduci BY VITA!

В субботу, 20 апреля, в рамках фестиваля Hai Haiduci BY VITA пройдет Mămăliga Party. Мероприятие начнется в 18.00 на территории этнокультурного комплекса Vatra. Приглашаем всех участников соревнований и группы поддержки посетить это мероприятие, чтобы познакомиться друг с другом поближе и запастись углеводами перед предстоящими стартами. 

Почему мамалыга и при чем тут спорт?

Hai Haiduci BY VITA — это не просто спорт и развлечения, но и возможность узнать много интересного о молдавской культуре и традициях. Настоящий праздник в Молдове немыслим без блюд национальной кухни. А самое популярное, да еще и полезное блюдо молдавской кухни — это, конечно же, мамалыга. Мамалыга — это блюдо, которое приносит невероятную пользу организму благодаря углеводам, содержащимся в кукурузе. Известно, что прием в пищу углеводов за день до соревнований помогает спортсменам запастись энергией и показать лучший результат. Они заряжают организм энергией и препятствуют накоплению жира, что так необходимо настоящему спортсмену. 

Ваучер на бесплатную порцию мамалыги вы найдете в вашем стартовом пакете. А у всех остальных будет возможность заказать блюдо на месте. 

Ждем вас в 18.00 на территории этнокультурного комплекса Vatra. Приходите на Mămăliga Party и отведайте пищу настоящих хайдуков!

источник haiduc.md
0
Похожие новости