loading...

На Milestii Mici Wine Run проданы все слоты с дегустацией

У тех, кто хочет принять участие в забеге с самой необычной трассой в Европе Milestii Mici Wine Run, остались последние дни, чтобы зарегистрироваться. Все слоты с дегустацией уже проданы, а на «10 km Race» остались последние 30 мест.

16 января, 15:211223
Franzeluta побеждает в командном чемпионате РМ по настольному теннису

В прошедшие выходные дни (28 и 29 декабря) в нашей столице завершился очередной, 24 командный чемпионат Молдовы по настольному теннису, в котором новым чемпионом республики стала самая титулованная команда страны кишиневская Franzeluta

30 декабря, 08:373330
В Кишиневе прошел седьмой благотворительный забег Maratonul de Crăciun

В воскресенье, 22 декабря, в Кишиневе вновь прошел праздничный забег Maratonul de Crăciun by Naturalis. Участники не только пробежали 3 км и собрали новогодние подарки, но также сделали доброе дело.

23 декабря, 15:103861
19 апреля, 13:20512

Mămăliga Party на Hai Haiduci BY VITA!

В субботу, 20 апреля, в рамках фестиваля Hai Haiduci BY VITA пройдет Mămăliga Party. Мероприятие начнется в 18.00 на территории этнокультурного комплекса Vatra. Приглашаем всех участников соревнований и группы поддержки посетить это мероприятие, чтобы познакомиться друг с другом поближе и запастись углеводами перед предстоящими стартами. 

Почему мамалыга и при чем тут спорт?

Hai Haiduci BY VITA — это не просто спорт и развлечения, но и возможность узнать много интересного о молдавской культуре и традициях. Настоящий праздник в Молдове немыслим без блюд национальной кухни. А самое популярное, да еще и полезное блюдо молдавской кухни — это, конечно же, мамалыга. Мамалыга — это блюдо, которое приносит невероятную пользу организму благодаря углеводам, содержащимся в кукурузе. Известно, что прием в пищу углеводов за день до соревнований помогает спортсменам запастись энергией и показать лучший результат. Они заряжают организм энергией и препятствуют накоплению жира, что так необходимо настоящему спортсмену. 

Ваучер на бесплатную порцию мамалыги вы найдете в вашем стартовом пакете. А у всех остальных будет возможность заказать блюдо на месте. 

Ждем вас в 18.00 на территории этнокультурного комплекса Vatra. Приходите на Mămăliga Party и отведайте пищу настоящих хайдуков!

источник haiduc.md
0
Похожие новости