loading...

УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:012710
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:143980
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:484750
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:594900
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:306240
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:487530
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:178480
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2616030
22 июля, 09:30671

Сколько человек подписались в поддержку спасения Республиканского стадиона

Судьба Республиканского стадиона остается неопределенной, при этом граждане продолжают ставить свои подписи под требованием сохранить стадион. 

На сегодняшний день за спасение стадиона подписался 2249 человек. Граждане Молдовы активно подписывают он-лайн петицию к властям страны с просьбой отменить решение о выделении и продаже участка, на котором располагается Республиканский стадион, для строительства посольства США, а также провести консультативный референдум для выявления лучшей идеи ревитализации данного участка и  претворить в жизнь выбранный гражданами Молдовы проект, передает Noi.md. 

В петиции представители гражданского общества Молдовы обратили внимание властей на ситуацию, создавшуюся вокруг истории с Республиканским стадионом, который в 2007 г. был разрушен, потом заброшен и забыт, а в период “захваченного государства” по нему велись переговоры, и был принят закон о возмездной передаче данного объекта посольству США в Молдове. 

Этот закон был принят без соблюдения принципов транспарентности и без обсуждения возможных вариантов решения с гражданским обществом. В связи с тем, что в обществе возникла ситуация недоверия к сделке купли-продажи Республиканского стадиона РМ. Учитывая, что наследие, принадлежащее народу Молдовы, передается в частную собственность без совещания с народом республики, в условиях ограниченной открытости и без учета вхождения данного объекта в национальный памятник культуры «Исторический центр города Кишинева», принимая во внимание максимальную поддержку внешних партнеров нынешнего руководства страны, авторы петиции просят прежде всего довести до сведения гражданского общества РМ все условия сделки по отчуждению и продаже участка, (где располагался Республиканский стадион), которая была подготовлена и проведена предыдущими правительствами и парламентами РМ, в период "захваченного государства".  

Они также требуют опубликовать нормативные документы и изыскания, на базе которых было принято данное решение; посвятить общественность в историю принятия решения с указанием фамилий и должностей лиц, ответственных за принятие данного решения; поставить и решить вопрос о персональной ответственности каждого чиновника, ответственного за решение данного вопроса.

Кроме того, представители гражданского общества просят предложить альтернативу расположения будущего посольства США, с учетом гармоничного развития Кишинева, без потери его самобытности и объектов историко-культурного наследия из генного фонда РМ; отменить решение о выделении и продаже участка, на котором располагается Республиканский стадион, в собственность посольства США.

 Они выступают за проведение конкурса идей по возможным проектам объектов социального, культурного и спортивного назначения, которые могут быть размещены на территории Республиканского стадиона, включая возможность сохранения и реставрации стадиона. Кроме того, авторы петиции просят провести консультативный референдум с гражданами РМ для выявления лучшей идеи ревитализации данного участка и  внедрить выбранный гражданами Молдовы проект в жизнь в течение 1-2 лет. 

В случае невозможности расположения стадиона на прежнем месте, они настоятельно просят сообщить гражданам Республики Молдова, когда и где будет построен новый Республиканский стадион, и начать активную работу в этом направлении, с соблюдением максимальной транспарентности. 

источник noi.md
1
Похожие новости