loading...

Роль натрия в организме бегуна

Поддержка водно-солевого баланса, отличная работа почек, нервной системы и мышц – это лишь некоторые важные моменты, за которые отвечает в организме натрий

24 июня, 13:16650
26 декабря, 12:57462

Состоялась церемония Sporter Awards 2018

Во вторник, 18 декабря, в центре Tekwill прошла третья ежегодная церемония награждения Sporter Awards. В рамках этого мероприятия общественная спортивная организация Sporter подвела итоги спортивного 2018 года, представив «несерьезную» статистику о серьезных результатах. Лучшим спортсменам и самым активным участникам спортивных мероприятий Sporter, партнерам, организаторам и волонтерам вручили награды и подарки.

Церемония в этом году отличилась новыми номинациями и призерам. Впервые в рамках Sporter Awards Федерация Триатлона Республики Молдова (ФТРМ) вручила подарки юным триатлетам, которые показали отличные результаты на всех детских спортивных соревнованиях федерации. Кроме того, ФТРМ рассказала о том, что в следующем году планирует открыть 7 стартов по триатлону — 3 для взрослых и 4 для детей.

В ближайшее время ФТРМ планирует открыть школу триатлона для взрослых и детей, обучающие курсы для тренеров, факультет триатлона в Государственном университете физической культуры и спорта.

В ходе мероприятия Sporter анонсировал запланированные проекты на 2019 год и рассказал о некоторых изменениях. Так, новинкой следующего года станет обновленная серия забегов Wine Run. Один из забегов пройдет в новой локации — на территории подземного городка комбината качественных вин Milestii Mici.

Некоторые изменения коснулись двух других спортивных соревнований — Sea Mile и Chisinau Criterium. В следующем году заплыв Sea Mile будет включен в программу более масштабного проекта — Oceanman, и пройдет в городе Мамая, Румыния. Велогонка Chisinau Criterium меняет формат соревнований для детей и будет проводится как Kids Duathlon.

В следующем году спортивный календарь Sporter включает ряд спортивных мероприятия, которые уже стали для Молдовы и Кишинева традиционными: третий заключительный выпуск ультрамарафонской гонки Rubicon, Indoor Triathlon и Kids Indoor Triathlon, спортивно-музыкальный фестиваль Hai Haiduci!, Triathlon Triumph и Kids Triathlon Triumph, Glodiator, Purcari Wine Run, Chisinau Marathon Kids Run Day, Hell Run. Спортивный 2019 год завершится ежегодным благотворительным забегом Maratonul de Crăciun.

На церемонии прошла презентация книги Дмитрия Волошина, президента общественной спортивной организации Sporter, об ультрамарафоне Marathon Des Sables «Беги и помни». Все деньги с продажи книг будут переданы на помощь Еве Письменюк, которая борется с ДЦП. Дмитрий также анонсировал новый благотворительный проект «Unfrozen», главная цель которого — помочь Еве и собрать средства на реабилитацию. В рамках этого благотворительного проекта Дмитрий пробежит марафонскую дистанцию в самой холодной точке мире — Оймяконе (Якутия, РФ).

В этот вечер организаторы церемонии также провели небольшой исторический ликбез, в котором рассказали, кто в Молдове стал первым Ironman и когда впервые в столице был проведен первый марафон. Как выяснилось, Дмитрий Волошин стал пятым выходцем из Молдовы, который преодолел дистанцию Ironman. Первым «Железным человеком» стал Довляж Сергей, который покорил эту дистанцию еще в 1989 году в Эстонии. Первый марафон состоялся еще в 1984 году, одним из организаторов стал Подражанский В. В этом забеге приняли участие около 400 человек, 200 из которых бежали марафонскую дистанцию.

источник sporter.md
0
Похожие новости