loading...

Группа компаний Security Holding является генеральным партнёром Rubicon

Группа компаний Security Holding выступила генеральным партнёром легендарного ультрамарафона Rubicon. Security Holding представлена тремя компаниями, деятельность каждой из которых нацелены на сохранение вашего здоровья, имущества, бизнеса и благополучие близких людей.

17 февраля, 11:321300
BMW Moldova — официальный партнер ультрамарафона Rubicon 2021

В 2021 году компания Autospace решила поддержать уникальное для нашей страны спортивное мероприятие Rubicon. Rubicon — это ультрамарафонская эстафета длиной 504 км, которая продлится 3 дня и пройдет через всю западную часть Республики Молдова.

4 февраля, 22:412690
Мед Le Souffle d’Adorre — природный источник энергии участников Rubicon

Главное, что должны уметь участники ультрамафонской эстафеты Rubicon — быстро восстанавливаться после серьезных нагрузок. Восполнить силы и запас энергии поможет мед бренда Le Souffle d’Adorre — официального партнера гонки.

3 февраля, 16:352610
Traumeel: Как пробежать ультрамарафон без травм и воспалений

Такие серьезные соревнования, как ультрамарафон Rubicon — настоящее испытание для связок, сухожилий и суставов спортсменов. Справиться с дискомфортом во время бега, последствиями травм и растяжений помогут 14 натуральных компонентов Traumeel.

28 января, 12:333390
Вода «OM» поддержит участников гонки Rubicon 2021

19 февраля стартует самая экстремальная гонка Молдовы — Rubicon. Три дня спортсмены на пределах своих возможностей будут покорять этап за этапом, километр за километром. Поддержать их силы и водный баланс поможет вода «OM» — официальный партнер гонки.

27 января, 11:173290
Rubicon 2021: Регистрация открыта

Ультрамарафонская эстафета Rubicon — самая продолжительная и жесткая гонка Молдовы, покорить которую могут только настоящие ультрамарафонцы. Такие, как ты!

20 января, 08:009990
Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:024570
12 июня, 08:471586

Спортивные инновации: кроссовки, имитирующие бег по песку

Специально для Adidas выпускник Колледжа искусств и дизайна в Пасадене Аариш Нетарвала разработал кроссовки, которые имитируют бег по песку.

Обувь напечатали на 3D-принтере. Кроссовки состоят из нескольких десятков слоев материала, который обеспечивает поддержку стопы, а когда давление на конкретный участок невелико, "схлопываются". Именно таким  образом кроссовки имитируют бег по песку, который удерживает вес человека только в точке максимального давления, и осыпается там, где к нему приложено меньшее усилие.

Дизайнер изготовил прототип необычной беговой обуви вручную. Задача была - создать кроссовки, которые обеспечивают дополнительную нагрузку во время бега. И с ней он справился отлично. Проблемы у дизайнера возникли только со стабилизацией - первые прототипы были неудачными, потому что в них очень легко бегун мог подвернуть ногу. "Разработчику" обуви пришлось усовершенствовать кроссовки, чтобы они стали более безопасными.

Как работают кроссовки, имитирующие бег?

Обувь имеет подошву наподобие решетки. Она позволяет ноге бегуна быть неустойчивой при ударе, чтобы воспроизвести эффект опускания ноги в песок. Имитируя бег по сыпучим поверхностям, кроссовки позволяют песку удерживать вес бегуна в точке максимального давления и осыпается в участках с меньшим напряжением.

Бег по песку не настолько легкий, как кажется на первый взгляд. Спортсмену приходится прикладывать больше усилий, чем на твердом покрытии. Бег с преодолением помех активно используют спортсмены во время тренировок. Например, легендарный олимпийский чемпион из Чехии, пионер интервальных тренировок Эмиль Затопек бегал в армейских ботинках по лесам, по глубокому снегу и песку, с живым грузом на спине (обычно в роли груза выступала его жена) и даже по огромному корыту, полному воды и белья.

Инновационные кроссовки родились в рамках проекта, нацеленного на то, чтобы максимально использовать новые технологии для изучения будущего спорта.

источник russianrunner.ru
0
Похожие новости