loading...

5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:302280
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:503160
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:018040
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:149070
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:489590
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5910420
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3011090
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:4812120
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:1713210
12 июня, 08:471414

Спортивные инновации: кроссовки, имитирующие бег по песку

Специально для Adidas выпускник Колледжа искусств и дизайна в Пасадене Аариш Нетарвала разработал кроссовки, которые имитируют бег по песку.

Обувь напечатали на 3D-принтере. Кроссовки состоят из нескольких десятков слоев материала, который обеспечивает поддержку стопы, а когда давление на конкретный участок невелико, "схлопываются". Именно таким  образом кроссовки имитируют бег по песку, который удерживает вес человека только в точке максимального давления, и осыпается там, где к нему приложено меньшее усилие.

Дизайнер изготовил прототип необычной беговой обуви вручную. Задача была - создать кроссовки, которые обеспечивают дополнительную нагрузку во время бега. И с ней он справился отлично. Проблемы у дизайнера возникли только со стабилизацией - первые прототипы были неудачными, потому что в них очень легко бегун мог подвернуть ногу. "Разработчику" обуви пришлось усовершенствовать кроссовки, чтобы они стали более безопасными.

Как работают кроссовки, имитирующие бег?

Обувь имеет подошву наподобие решетки. Она позволяет ноге бегуна быть неустойчивой при ударе, чтобы воспроизвести эффект опускания ноги в песок. Имитируя бег по сыпучим поверхностям, кроссовки позволяют песку удерживать вес бегуна в точке максимального давления и осыпается в участках с меньшим напряжением.

Бег по песку не настолько легкий, как кажется на первый взгляд. Спортсмену приходится прикладывать больше усилий, чем на твердом покрытии. Бег с преодолением помех активно используют спортсмены во время тренировок. Например, легендарный олимпийский чемпион из Чехии, пионер интервальных тренировок Эмиль Затопек бегал в армейских ботинках по лесам, по глубокому снегу и песку, с живым грузом на спине (обычно в роли груза выступала его жена) и даже по огромному корыту, полному воды и белья.

Инновационные кроссовки родились в рамках проекта, нацеленного на то, чтобы максимально использовать новые технологии для изучения будущего спорта.

источник russianrunner.ru
0
Похожие новости