loading...

Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:02180
5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:307410
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:509300
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:0113110
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:1413430
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:4814080
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5915410
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3016000
3 февраля, 17:141352

Ультрамарафон Rubicon 2019 завершился

Финальный этап трехлетней ультрамарафонской эстафеты Rubicon завершился. Спортсмены пересекли финишную черту в селе Джурджулешты. С 1 по 3 февраля 2019 года 125 спортсменов и любители бега пробежали через все западные районы Молдовы, преодолев дистанцию в 540,3 км. Соревнования начались в Бричанах. Общее время забега составило 58 часов и 47 минут. 

В течение трех лет «рубиконцы» пробежали через все районы республики, собирая значки с гербами районов Молдовы, и теперь можно с уверенностью объявить, что Rubicon покорен. 

По словам организаторов, Rubicon 2019 стал самым длинным забегом в серии: в 2017 году участники, бежавшие по восточным районам Молдовы, включая Приднестровье, преодолели 463 км. Забег по центральным районам страны, проходивший в 2018 году, составлял 502 км. В этом году участники пробежали 540,3 км.

В этом году маршрут эстафеты проходил по Бричанскому, Единецкому, Рышканскому, Глодянскому, Фалештскому, Унгенскому, Ниспоренскому, Хынчештскому, Леовскому, Кантемирскому, Кагульскому и Вулканештскому районам.

В ближайшее время организаторы ультрамарафона Rubicon подведут итоги забегов за каждый год и объявят победителей гонки — участников, которым удалось собрать наибольшее число значков с гербами районов Молдовы.

По предварительным данным, победителями забега среди мужчин стали:

1 Виталий Клопот 

2 Артём Решетников 

3 Фёдор Евстигнеев 


Среди женщин лучшими стали:

1 Александра Брынзарь 

2 Татьяна Голоденко 

3 Виктория Трофимова 

Организаторы ультрамарафона Rubicon 2019 выражают огромную благодарность партнерам: компании «Skoda», производителю питьевой воды «OM», производителю энергетических напитков «Red Bull». Также благодарят медиапартнеров: радиостанцию «Новое Радио», новостные порталы «Point.md», «Știri.md», «Diez.md», «Noi.md» и сайт «Moldovenii.md».

Отдельную благодарность организаторы выражают представителям Генерального Инспектората Полиции за поддержку и обеспечение безопасности в течение соревнований. 

Организаторами ультрамарафона Rubicon 2019 являются общественная спортивная организация Sporter и доска бесплатных объявлений 999.md.

источник rubicon.run
2
Похожие новости