loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:264670
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456720
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009530
16 ноября, 06:18851

В школах Приднестровья вернут нормы ГТО

Верховный Совет одобрил в первом чтении поправки в закон «О физической культуре и спорте» (ГТО), внедряющие в отечественную систему образования нормы спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»


Как следует из пояснительной записки к законопроекту, на первом этапе предлагается внедрить сдачу комплекса ГТО на уровне организаций общего и профессионального образования на добровольной основе, сообщает novostipmr.com.

Результаты сдачи норм ГТО предлагается учитывать при поступлении молодых людей в высшие учебные заведения.

По мнению авторов законопроекта - депутатов парламентского Комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике, нормы ГТО будут способствовать повышению эффективности физической культуры в укреплении здоровья, гармоничном и всестороннем развитии личности, воспитании патриотизма.

ГТО определяется как программная и нормативная основа системы физвоспитания, устанавливающая государственные требования к уровню физподготовки людей. Программа предполагает 3 уровня сложности, соответствующих золотому, серебряному или бронзовому знакам отличия ГТО.

Программа физподготовки «Готов к труду и обороне» существовала в СССР с 1931 по 1991 год и охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. 

источник novostipmr.com
0
Похожие новости