loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:001010
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:078231
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:137740
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0818780
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009132
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810362
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:277830
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:259901
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:547690
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:199832
4 апреля, 13:451581

Животворящее железо: почему тяжелая атлетика помогает убить рак

Было проведено новое исследование, в ходе которого американские ученые установили: поднятие тяжестей снижает риски рака на 25%. Подробности интересуют?

Не новость, что тяжелая атлетика укрепляет опорно-двигательную и сердечно-сосудистую систему. Но недавно список ее достоинств в очередной раз пополнился.

  • «Пожилые люди, которые поднимают вес, примерно на 25% реже заболевают раком толстой кишки — в сравнении с теми, кто не качает железо вовсе»,  согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Медицина и наука в спорте и упражнениях.
  • Эти новые результаты дополняют результаты предыдущих исследований, в которых обнаруживается профилактическая польза от физических упражнений, таких как силовые тренировки + HIIT (высокоинтенсивные).

Существует множество причин заниматься силовым спортом:

  • укрепляет кости;
  • улучшает контроль уровня сахара в крови;
  • предотвращает сердечные заболевания;
  • предотвращает появление и увеличение вредного для здоровья живота.

А одно из недавних исследований доказало, что силовые тренировки еще и могут снизить риск заболевания раком.

В настоящее время новый эксперимент, результаты которого опубликованы в журнале «Медицина и наука в спорте и упражнениях», предполагает, что поднятие тяжестей может быть особенно полезным для снижения риска рака толстой кишки, которая является второй по значимости причиной смерти от рака среди мужчин и женщин в США.

Тяжелая атлетика на 25% снижает риск рака толстой кишкиТяжелая атлетика на 25% снижает риск рака толстой кишки 


Исследование

Ученые изучили данные исследования «Диета и здоровье» NIH-AARP, чтобы увидеть, как силовые тренировки влияют на риск появления 10-ти самых распространенных типов рака.

Исследование NIH-AARP «Диета и здоровье» включает информацию о диете, здоровье и образе жизни, собранную более чем 560 000 членами-респондентами AARP в возрасте от 50 до 71 года в 1995-1996 годах, которым были разосланы последующие вопросники в 2004-2006 годах.

Исследователи обнаружили, что силовые тренировки значительно снижают риск рака толстой кишки: у тех, кто поднимал тяжести, риск распространенного типа рака был примерно на 25% ниже, чем у тех, кто не поднимал вес вовсе. Приятный бонус: тяжелая атлетика также снижала риск появления рака почек.

Это может быть связано с тем, что качалка может способствовать так называемому гомеостазу глюкозы или балансу инсулина и глюкагона — для поддержания уровня сахара в крови. Это важно, поскольку высокий уровень сахара в крови связан с повышенным риском развития рака толстой кишки.

Качалка «убивает рак» за счет поддержания уровня сахара в кровиКачалка «убивает рак» за счет поддержания уровня сахара в крови 


Предыдущее исследование

Эти результаты основаны на самых «свежих» исследованиях, показывающих полезное влияние тяжелой атлетики. Но были и предыдущие исследования. Участие в них принимали более 80 000 взрослых людей, занимавшихся физическими упражнениями. Исследования показали, что люди, поднимавшие вес всего 2 раза в неделю, с вероятностью на 31% реже умирали от рака.

Согласно предыдущему исследованию, качалка на 31% снижает риск рака

Согласно предыдущему исследованию, качалка на 31% снижает риск рака 

Не только тяжелой атлетикой

Исследования, проведенные в начале 2019, показали, что интервальные тренировки высокой интенсивности (HIIT) также могут защищать от рака толстой кишки. Исследование, опубликованное в журнале «Физиологическое общество», доказало: рост раковых клеток толстой кишки у выживших после колоректального рака (злокачественное новообразование толстого кишечника) был сразу же снижен после одного сеанса HIIT.

Высокоинтенсивные тренировки снижают рост раковых клеток толстой кишкиВысокоинтенсивные тренировки снижают рост раковых клеток толстой кишки 


Подводя итоги

Хотя необходимы дополнительные исследования, на данный момент нет никаких оснований не включать HIIT и поднятие тяжестей в свой «тренировочный арсенал». Регулярно занимаясь всем выше упомянутым, вы станете сильнее, быстрее, здоровее и просто сможете снизить риск, по крайней мере, некоторых форм рака.

Как победить рак — качайте железо + высокоинтенсивные тренировки

источник bikeandme.com.ua
0
Похожие новости