loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302710
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:483570
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:174580
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2612130
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4511380
4 апреля, 13:451888

Животворящее железо: почему тяжелая атлетика помогает убить рак

Было проведено новое исследование, в ходе которого американские ученые установили: поднятие тяжестей снижает риски рака на 25%. Подробности интересуют?

Не новость, что тяжелая атлетика укрепляет опорно-двигательную и сердечно-сосудистую систему. Но недавно список ее достоинств в очередной раз пополнился.

  • «Пожилые люди, которые поднимают вес, примерно на 25% реже заболевают раком толстой кишки — в сравнении с теми, кто не качает железо вовсе»,  согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Медицина и наука в спорте и упражнениях.
  • Эти новые результаты дополняют результаты предыдущих исследований, в которых обнаруживается профилактическая польза от физических упражнений, таких как силовые тренировки + HIIT (высокоинтенсивные).

Существует множество причин заниматься силовым спортом:

  • укрепляет кости;
  • улучшает контроль уровня сахара в крови;
  • предотвращает сердечные заболевания;
  • предотвращает появление и увеличение вредного для здоровья живота.

А одно из недавних исследований доказало, что силовые тренировки еще и могут снизить риск заболевания раком.

В настоящее время новый эксперимент, результаты которого опубликованы в журнале «Медицина и наука в спорте и упражнениях», предполагает, что поднятие тяжестей может быть особенно полезным для снижения риска рака толстой кишки, которая является второй по значимости причиной смерти от рака среди мужчин и женщин в США.

Тяжелая атлетика на 25% снижает риск рака толстой кишкиТяжелая атлетика на 25% снижает риск рака толстой кишки 


Исследование

Ученые изучили данные исследования «Диета и здоровье» NIH-AARP, чтобы увидеть, как силовые тренировки влияют на риск появления 10-ти самых распространенных типов рака.

Исследование NIH-AARP «Диета и здоровье» включает информацию о диете, здоровье и образе жизни, собранную более чем 560 000 членами-респондентами AARP в возрасте от 50 до 71 года в 1995-1996 годах, которым были разосланы последующие вопросники в 2004-2006 годах.

Исследователи обнаружили, что силовые тренировки значительно снижают риск рака толстой кишки: у тех, кто поднимал тяжести, риск распространенного типа рака был примерно на 25% ниже, чем у тех, кто не поднимал вес вовсе. Приятный бонус: тяжелая атлетика также снижала риск появления рака почек.

Это может быть связано с тем, что качалка может способствовать так называемому гомеостазу глюкозы или балансу инсулина и глюкагона — для поддержания уровня сахара в крови. Это важно, поскольку высокий уровень сахара в крови связан с повышенным риском развития рака толстой кишки.

Качалка «убивает рак» за счет поддержания уровня сахара в кровиКачалка «убивает рак» за счет поддержания уровня сахара в крови 


Предыдущее исследование

Эти результаты основаны на самых «свежих» исследованиях, показывающих полезное влияние тяжелой атлетики. Но были и предыдущие исследования. Участие в них принимали более 80 000 взрослых людей, занимавшихся физическими упражнениями. Исследования показали, что люди, поднимавшие вес всего 2 раза в неделю, с вероятностью на 31% реже умирали от рака.

Согласно предыдущему исследованию, качалка на 31% снижает риск рака

Согласно предыдущему исследованию, качалка на 31% снижает риск рака 

Не только тяжелой атлетикой

Исследования, проведенные в начале 2019, показали, что интервальные тренировки высокой интенсивности (HIIT) также могут защищать от рака толстой кишки. Исследование, опубликованное в журнале «Физиологическое общество», доказало: рост раковых клеток толстой кишки у выживших после колоректального рака (злокачественное новообразование толстого кишечника) был сразу же снижен после одного сеанса HIIT.

Высокоинтенсивные тренировки снижают рост раковых клеток толстой кишкиВысокоинтенсивные тренировки снижают рост раковых клеток толстой кишки 


Подводя итоги

Хотя необходимы дополнительные исследования, на данный момент нет никаких оснований не включать HIIT и поднятие тяжестей в свой «тренировочный арсенал». Регулярно занимаясь всем выше упомянутым, вы станете сильнее, быстрее, здоровее и просто сможете снизить риск, по крайней мере, некоторых форм рака.

Как победить рак — качайте железо + высокоинтенсивные тренировки

источник bikeandme.com.ua
0
Похожие новости