loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452340
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006280
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0712881
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312290
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0823730
20 февраля, 13:01704

Делегация FTRM представила Молдову на Конференции президентов Федераций по триатлону

14 и 15 февраля в Беларуси проходила ежегодная Конференция президентов стран Европы (ETU Presidents' Conference 2020). В Минске собрались более 70 делегатов от национальных федераций триатлона из 38 стран. Молдавскую федерацию представляли генеральный секретарь FTRM Сергей Легейда и вице-президент Александр Мечин.

Участники конференции подвели итоги прошедшего сезона 2019 года, а также обсудили планы на будущее. На конференции Международный союз триатлона представил главное направление развития на 2020 год. Теперь соревнования по триатлону станут более доступными для участников категории «любители» и более массовыми. Кроме того, все мероприятия будут проводиться в экоформате.

На встрече представителей комиссии ITU и национальных федераций по триатлону также представили локации для проведения юниорских этапов кубков и чемпионатов Европы. Помимо этого, была анонсирована специальная менторская программа по вовлечению женщин в мультиспортивные соревнования.

На индивидуальной встрече с комиссией ITU молдавская делегация обсудила возможность провести в 2021 году в Молдове Кубок Европы среди юниоров. Кроме того, в этом году у представителей FTRM будет возможность поехать в детский тренировочный лагерь в Хорватии. На встрече также было решено, что в Кишиневе пройдет международный тренинг для судей — Technical Officials ITU Level 1 Course. 

Президентская конференция Европейской федерации триатлона завершилась гала-ужином. Лучшим триатлетам, судьям и организаторам вручили награды за выдающиеся достижения в этом виде спорта.

источник FTRM
0
Похожие новости