13 ноября, 14:36190

Как подобрать детскую экипировку для участия в Kids Indoor Triathlon?

Спортивные соревнования всегда вызывают массу эмоций у детей. Юные спортсмены никогда не сдаются и сражаются до конца. Но для того, чтобы ребенку было легче справиться с задачей, необходимо правильно подобрать спортивную экипировку. В особенности, это касается соревнований по триатлону. В этой статье вы узнаете о том, как подобрать спортивную одежду для участия в предстоящих соревнованиях по триатлону в закрытом помещении Kids Indoor Triathlon. 

Спортивная экипировка для плавательного этапа 

Обязательной экипировкой для плавания в бассейне являются: плавательная шапочка, плавательные очки, плавки, шорты или купальники, либо плавательные костюмы. Выбор будет зависеть от ваших предпочтений и финансовых возможностей. 

Выбирая плавки или купальник для вашего ребенка, важно обращать внимание на размер. Ребенок не должен чувствовать дискомфорт, надевая и снимая плавательный костюм или купальник. Также костюм не должен слишком плотно прилегать к телу и образовывать складки. 

Спортивная экипировка для этапа “Велотренажер”

Соревнования на велосипеде и на велотренажере — две абсолютно разные вещи. В закрытом помещении на спортсменов не влияют такие природные факторы, как, например, ветер. Велотренажер безопасен, ведь с него практически невозможно упасть. Самым важным моментом при выборе экипировки для соревнований на велотренажере является качественная и удобная обувь. 

Спортсмены, которые часто тренируются на велотренажерах, используют, так называемую, "контактную обувь". Ребенку не обязательно покупать такую обувь для участия в Kids Indoor Triathlon. Достаточно выбрать из имеющегося арсенала обувь с максимально жесткой подошвой. 

Чтобы избежать натирания, стоит выбрать качественные и удобные шорты/лосины. В спортивных магазинах продаются специальные "велотрусы" с вшитой прослойкой. Также стоит обратить внимание на отсутствие болтающихся или свисающих частей одежды, которые могут запутаться за педали.

Спортивная экипировка для бега на беговой дорожке

Завершающим этапом  Kids Indoor Triathlon станет бег на самых современных беговых дорожках. Участники смогут насладиться бегом в полной мере, но для этого также нужна удобная одежда. 

Подберите качественные и удобные кроссовки для вашего ребенка. Их размер должен быть на полсантиметра больше, чем размер повседневной обуви для ходьбы. 

Лучше выбрать модель со средним уровнем амортизации. Также желательно купить специальные беговые носки с плоскими швами. Одежду выбирайте из синтетической ткани беговых серий. Одежда из хлопка натирает, а это затрудняет бег.

Kids Indoor Triathlon пройдет 17 ноября в спортивном клубе Aquaterra Fitness Ciocana. Спортивное мероприятие объединит соревнования на велотренажере, плавание в бассейне и бег на беговой дорожке. Принять участие в Kids Indoor Triathlon могут дети от 8 до 17 лет.

Kids Indoor Triathlon — самый безопасный путь в триатлон для вашего ребенка. Зарегистрироваться и узнать все подробности чемпионата можно на сайте https://ftrm.md/ru/register

источник FTRM
0
Похожие новости