loading...

Объявлены даты ультрамарафонской гонки Rubicon 2021

В 2021 году гонка ультрамарафонцев Rubicon пройдет с 19 по 21 февраля. В течение 3 дней профессиональные атлеты и спортсмены-любители будут преодолевать этап за этапом, пробегая по одному из легендарных маршрутов гонки.

18 января, 21:02250
5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:307420
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:509330
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:0113160
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:1413470
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:4814120
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5915440
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3016030
5 сентября, 12:291063

Первая «железная» леди Молдовы получила звание первого ультратриатлета

1 сентября в Буксе, Швейцария, завершилась гонка по ультратриатлону Swissultra. Впервые за всю историю соревнований в гонке приняла участие спортсменка из Молдовы — Анна Казаку, первая женщина Ironman в Молдове, амбассадор Федерации триатлона РМ.

Анна соревновалась на дистанции Quintuple. За 5 дней ей нужно было преодолеть 1130 км или пять дистанций Ironman (3,8 км вплавь, 180 км на велосипеде и 42,196 км бегом). Соревнования проходили по принципу «одна дистанция — один день».

По словам Анны, гонка Swissultra оставила в ее душе глубокий след: «Эта гонка заставляет тебя узнать о себе такое, о чем ты даже не подозревал. Ты вступаешь в ожесточенную борьбу с самим собой и сам решаешь, кем ты хочешь стать: победителем или побежденным собственными страхами и неуверенностью в себе».

«Я никогда не думала, что в течение 9 часов смогут повторять лишь одно слово — “энергия”. Вновь и вновь. Тяжело было просыпаться утром после 3-4 часов сна. Но самым тяжелым для меня стал момент, когда мне пришлось сойти с дистанции из-за проблем со здоровьем», — делится своими впечатлениям Анна. 

Ультрагонка Swissultra — это самое цикличное соревнование из всех известных. Спортсмены преодолевают свои дистанции бассейн за бассейном, круг за кругом. «Иногда эти круги казались адом, а иногда, но не очень часто, я даже получала удовольствие от того, что делала», — вспоминает спортсменка.

Несмотря на то, что это испытание далось Анне нелегко, в будущем она планирует попробовать себя на дистанции Deca (10 Ironman за 10 дней). «Я очень рада, что у меня была возможность доказать себе, что обладаю большими внутренними силами и отличной выносливостью. Я стала сильнее, чем прежде».

Анна также отмечает, что не смогла бы добиться своих результатов без помощи команды и поддержки других участников гонки: «Рядом со мной были замечательные “болельщики”: мой терапевт, подруга, а также совсем незнакомые люди, которые стали мне близки. Они понимали меня с одного слова, взгляда и объятия». 

Гонка Swissultra — это ежегодное соревнование, которое проводится Международной ассоцией ультратриатлона (IUTA) и является частью Кубка мира по ультратриатлону. Несмотря на то, что это оно проводится только с 2016 года, на Swissultra уже было установлено три мировых рекорда.

Это испытание ежегодно привлекает самых выносливых триатлетов. Каждый из них выбирает для себя оптимальную дистанцию: Quintuple — пятикратный «железный» триатлон, Deca — десятикратный, Double Deca — двадцатикратный.

источник sporter.md
1
Похожие новости