loading...

13 апреля, 11:21755

Триатлон. Анна Казаку. Мои фотографии

Анна Казаку – первая «железная» женщина Республики Молдова. Наша спортсменка ежегодно участвуют в национальных и международных соревнованиях, собирая не только трофеи, но и незабываемые воспоминания. 

Как вы уже, наверное, догадались, сегодняшняя героиня рубрики “Мои фотографии» Анна Казаку, женщина, для которой нет ничего невозможного.

«В то время я даже не подозревала, что буду заниматься триатлоном, одним из самых тяжелых видов спорта на выносливость. Я была обычным ребенком, любила играть с утра до вечера, конечно, после выполнения задач, которые давали мне родители. Год спустя я попала в больницу с гепатитом, который помешал мне заниматься спортом в течение многих лет».

«В школе и во дворе я всегда любила играть в футбол с мальчиками. Учитель физкультуры всегда останавливал меня и говорил, что я выполнила достаточно упражнений. Но мне очень хотелось заниматься столько же, сколько все мои коллеги.

В старших классах я начала играть в волейбол. Вместе со школьной командой я участвовала во многих районных соревнованиях, где мы заняли первое место, и я получила первую в своей жизни медаль. Я так гордилась собой и своей командой, что думала, что мы станем самыми известными и лучшими волейболистами. В волейбол я играла до второго курса в университете. Но из-за подавленного состояния, в котором я пребывала, пришлось бросить это занятие».

25.01.2015. Мой первый забег по Криковским винным подвалам

«Я думала, что так и не дойду до финиша. Помню и сейчас эмоции, которые я испытала. Это было похоже на самопознание. Там мне посчастливилось встретиться с Татьяной Скутарь, с которой мы вышли на пробежку на следующий день, и на второй, и на третий день, и так мы начали готовиться к марафону».  

Мой первый полумарафон. Chisinau Marathon 2015

«Этот день также оставил свой след в моей памяти. За 21 км я пережила все, от обезвоживания и заканчивая потерей сознания на 19-м километре. Врачи хотели отвезти меня в больницу, но я наотрез отказалась. Я им так и сказала, что, если кто-то вместо меня добежит до финиша, с моим номером, я поеду с ними в больницу. Естественно, желающих не нашлось, поэтому мне пришлось написать отказ от госпитализации и добираться шагом до финиша. Результат был не очень хороший, но я была так счастлива, что хотя бы удалось финишировать. Эта гонка, конечно, побудила меня хотеть еще больше участвовать в других гонках».

10.10.2015. Я участвовала в первой велогонке Chișinău Criterium 

«Это была адская велогонка. Дождь лил как из ведра на протяжении всей трассы. У меня замерзло все – руки, ноги. Я промерзла до мозга костей. Но сам финиш и момент, когда мне вручали кубок за первое место, и подарки, заставили меня обо всем забыть и зарядили меня большой дозой энергии. Мне захотелось продолжать и тренироваться для следующих гонок. С тех пор я полюбила езду на велосипеде даже больше, чем бег».

15.11.2015. Мой первый марафон (42 км) в Стамбуле

«4 часа 45 минут беспрерывного бега. Когда я добежала до финиша, хотелось землю целовать от счастья. Мне казалось, что я сделала невозможное. Тогда мне удалось войти в 1% людей на Земле, которые пробежали марафонскую дистанцию. Перед гонкой я думала, что, если все пройдет успешно, я сделаю себе татуху по этому поводу. Разумеется, никакой татухи я не сделала».

«Единственная гонка, с которой я не справилась, был дуатлон на горных велосипедах в парке Валя Морилор. Я помню эти не особо веселые моменты. За день до соревнований я пробила колесо и были проблемы с его ремонтом. В день гонки, когда мы добрались до старта, колесо снова сломалось и затем опять во время гонки. Это была огромная неудача, но она заставила меня понять многие вещи, в том числе, что никогда нельзя сдаваться».

Мой первый триатлон. Indoor, 400 м плавание, 10 км велогонка и 2,5 км бег

«Я зарегистрировалась, потому что мне было просто любопытно, хотя я не умела плавать, только держалась на воде. Я не представляю, как мне удалось пройти плавательный этап. С тех пор я заметила, что ничто не может остановить меня, и я могу гораздо больше. На этом соревновании я была последней среди девочек, но результат был лучше, чем у некоторых мальчиков. Я не могу передать словами, какие эмоции и сильные ощущения я испытала тогда. У меня был огромный прорыв. Возник огромный интерес к триатлону».

Orheiul Vechi XCM. 2016

«Еще один новый опыт; на этот раз велозаезд по молдавским кодрам. Маршрут был замечательный. Я проехала через грязь, гравий, большие холмы, крутые долины. Мне было очень тяжело, и я боялся упасть или сломать колесо. К счастью, я добралась до финиша и мне даже удалось подняться на подиум».

Здесь я участвую во втором триатлоне в моей жизни. 1500 м плавание, 40 км велогонка и 10 км бег

«Я уже умела плавать немного лучше, но я впервые плавала в открытой воде, и через 100 метров я запаниковала и не знал, что делать. Я начала смотреть по сторонам в поисках берега, уже была готова отказаться от участия. Все произошло так быстро, и я начал мобилизоваться, успокаивать себя, приговаривая, что не все так страшно, что я это сделаю. Постепенно я избавился от паники и сумела продолжить гонку. В этом соревновании я заняла 1-е место в своей возрастной категории. Каждая победа заставляла меня хотеть еще больше участвовать в других гонках и пробовать более длинные дистанции, то есть переходить на следующий этап».

Здесь я завершила замечательную гонку OceanLava Montenegro

«Мой первый триатлон на полудлинной дистанции: 1,9 км плавание, 90 км велогонка и 21 км бег. Удивительный, но в то же время сложный маршрут. И здесь я заняла 1 место в своей возрастной категории». 

Моя поездка на две с половиной недели в Дубай, где мне удалось принять участие в трех спортивных соревнованиях

«Первым был Дубайский марафон, где я пробежала 42 км. Через неделю у нас была гонка триатлона Ironman 70.3. За день до этой гонки я также приняла участие в гонке Iron Girl, где я пробежала 5 км. В триатлоне я заняла 3-е место в своей возрастной категории, а также выиграла квалификацию для IronMan в Южной Африке. Но я так спешила добраться до последнего метро, что пропустила эту квалификацию».

«Самым большим вызовом и самым заветным желанием для меня была гонка IronMan. 3,8 км плавание, 180 км велогонка и 42 км бег, все этапы пройдены за 12 часов 47 минут. Это было нечто совершенно отличное от того, что со мной происходило раньше. Взрыв адреналина и эйфории. Мне понравился весь маршрут, каждый километр, который я проплавала, крутила педали и бегала. Даже те километры, которые пришлось пройти шагом после 24 км. Я была рада, что смогла принять участие в этом конкурсе. Я рада и чрезвычайно благодарна компании Diazchim за оказанную финансовую поддержку. Огромное спасибо спортивному клубу SportPark за предоставленное место для тренировок. Конечно, я также благодарна 21k Sports Shop за необходимое питание во время гонки. Но больше всех мне помогли близкие, друзья и знакомые, которые верят в меня и поддерживают меня во всем, даже в самых суровых моментах, как перед соревнованиями в Таллине, когда пропал мой багаж с оборудованием для гонки».

Transfier 2018 – самая тяжелая, но самая красивая гонка Румынии

«1,9 км плавание, 90 км велогонка с перепадом 2000 м и 21 км бег. Это была самая тяжелая гонка в моей жизни, но из-за окружающей красоты, гор, великолепных видов все тяжести остались позади. В этой гонке меня поддержали брат и подруга, которые постарались сделать все, чтобы отвлечь меня от мыслей о сложном маршруте, и встретили меня на финише невероятно тепло и приятно».

Triathlon Hero Mamaia

«Четвертый триатлон на полудлинной дистанции (1,9 км плавание, 90 км велогонка и 21 км бег) и лучший результат на данный момент. Эта гонка оставила след в моей памяти. У меня даже была психологическая травма от плавательного этапа, когда сотни медуз плавали в воде, то и дело прикасаясь ко мне. Я не знаю, когда наберусь смелости плавать в Черном море. Зато порадовал велоэтап, на котором я практически летала и сумела подняться с 8-го на 4-е место. Запомнились болельщики, которые заряжали меня такой энергией, что исчезли все плохие мысли».

«Описание к этому изображению появится после 1 сентября 2019 года, когда я закончу ультра-триатлон в Швейцарии».

Примечание! Ironman – серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию. Каждая отдельная гонка серии состоит из трех этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 3,86 км (2,4 мили), заезда на велосипеде по шоссе на 180,25 км (112 миль) и марафонского забега на 42,195 км (26,2 мили). 

источник sporter.md
4
Похожие новости