loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:265330
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:457010
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009750
28 октября, 12:411083

В Кишиневе прошел тренинг по триатлону для молдавских тренеров

В Кишиневе прошел тренинг по триатлону для тренеров по программе Международного союза триатлона (ITU). В течение пяти дней, с 21 по 25 октября, 15 молдавских спортсменов изучали все аспекты работы тренера по триатлону, как с теоретической, так и с практической точки зрения, и готовились к международной сертификации.

До начала тренинга, в течение месяца, спортсмены проходили онлайн-подготовку и самостоятельно знакомились с принципами тренерской работы. Участники, которые прошли предварительный отбор приняли участие в тренинге бесплатно. 

Курс вели профессиональные тренеры ITU Александр Кочетков из Литвы и Желько Биюк из Хорватии. Программа тренинга ITU Level 1 Coaching включала теоретические и практические занятия по бегу, плаванию, велоспорту, прохождению транзитной зоны и технике безопасности.

Тренинг завершился итоговым экзаменом, после чего участники получили сертификаты ITU международного образца. Теперь молдавские триатлеты смогут готовиться к соревнованиям с помощью сертифицированных тренеров, которые знают, как и какие навыки следует развивать и как составить индивидуальную программу подготовки, чтобы добиться хороших результатов.

Тренинг был организован Федерацией триатлона Республики Молдовы при поддержке Международного Олимпийского комитета. 

Организаторы благодарят за помощь Национальный Олимпийский комитет Молдовы, отель Zentrum и фитнес-клуб Fitness Forma за сотрудничество и предоставленные локации для проведения тренинга. 

источник sporter.md
1
Похожие новости