loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:265340
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:457020
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009770
31 октября, 10:341316

Женский триатлон и выбор кроссовок: 7 лучших моделей

Лучшие кроссовки, которые стоит выбрать для триатлона - это те, в которых вам будет наиболее комфортно. Несмотря на выбранное вами расстояние, беговой этап триатлона сложно преодолеть, не испытывая при этом усталость стоп. Чтобы добежать до финиша и избежать травм, необходимо выбрать качественные кроссовки.

Результаты некоторых исследований показали, что идеальная спортивная обувь должна следовать балансу между минимальным весом и амортизацией для комфорта и отдачи энергии. Об этом пойдет речь в этой статье.

В течение испытательного периода мы сосредоточились на одном и том же пятикилометровом кругу (в основном на асфальте: сухом или мокром), а также на беговой дорожке в контролируемых условиях. Мы учли то, как кроссовки могут адаптироваться к триатлонским вызовам: например, как быстро можно их надеть на переходном этапе (мы протестировали их со родными шнурками, хотя, лучше использовать эластичные шнурки), удобно ли их носить без носков или с влажными ногами без раздражения и т.д.

Saucony Type A8

Saucony описывает восьмую версию A8, как «самые популярные кроссовки для бега по асфальту», и, действительно, есть много факторов, которые это подтверждают. Они имеют 4 мм подъем пятки - это отличное соотношение между плоской подошвой и хорошей амортизацией, при всем, что они весят всего 148 гр (для 40-го размера). В них чувствуется отлично сцепление с поверхностью; позволяют усилить темп, при этом, нет  необходимости менять стиль бега. 

Flexfilm спроектировал сетчатый верх, что придало легкость и воздухопроницаемость (возможно, немного тонко, так что сохраните их для гоночного дня!). Они хорошо облегают ноги, и эти кроссовки можно носить без носков благодаря мягкой внутренней обивке. Передняя часть достаточно широка и позволяет двигаться отекшим после забега пальцам. Наконец, на заднике есть специальная эластичная лента, которая позволяет надеть их быстро. Можно добавить еще и эластичные шнурки.

Вывод: это настоящие беговые кроссовки с хорошими особенностями, что делает их идеальными для триатлона. 90%.

Brooks Levitate

Вес кроссовок в 280 гр может показаться несовместимым с названием “levitate” (парить). Несмотря на это, они очень легкие и, благодаря технологии DNA AMP, средняя часть подошвы очень прыгучая и позволяет возвращать энергию для продвижения вперед. Кроссовки имеют 8 мм подъем пятки который переходит в высокий свод. Закругленная подошва также способствует продвижению вперед. Однако, они показали не самое лучшее сцепление с поверхностью, и в них чувствовалась нестабильность когда мы усилили темп. При всем этом, выражаем глубокое почтение Brooks за долговечную и качественную подошву!

Вывод: приобретите эту модель, если хотите отскакивать от земли, как тигр - но это вам будет стоить хорошего сцепления с поверхностью. 77%.

On Cloud X

В течение нескольких лет мы уже пользовались обувью On, но новые Cloud X показали больший комфорт, чем их предшественники. Перестроенная, без швов, верхняя часть, стала еще удобнее. Она хорошо облегает ногу и имеет большое пространство для пальцев. По сравнению с предыдущей версией с весом в 251 гр, они стали легче - 194 гр (для 39 размера). На асфальте они дают ощущение продвижения с отличной комбинацией амортизации и сцепления с поверхностью. Эти поры сжимаются, поэтому хорошо чувствуется контакт с землей. В то же время, в них появляется достаточно силы для отскока. Верхняя часть является дышащей и быстро высыхает. Фактически, единственным недостатком кроссовок всегда являлось то, что при использовании их на разных ландшафтах, центральный канал на подошве забивается грязью и травой. Все же, мы поставили личный рекорд и поэтому прощаем создателям такую мелочь!

Вывод: кроссовки быстрые, с правильным сочетанием комфорта, амортизации и сцепления с поверхностью. 92%

Vivobarefoot Primus Lite Iffley RD

Бренд Vivobarefoot позволяет обучать бегунов хорошей биомеханике. После тренировки с инструктором (плюс много практики!), мы начали постепенно привыкать к этим кроссовкам с нулевым подъемом. Что касается Primus Lite, это самая легкая версия кроссовок от Vivo (153 гр для 39 размера), которые являются супергибкими  и имеют достаточно пространства для пальцев. Нам понравилась ощущение свободы в движении и хорошее сцепление с поверхностью, даже если не пробежали большую дистанцию. Обувь прекрасно смоделирована - благодаря сетчатому верху и мягкому подпяточнику, она очень быстро высыхает и является очень удобной при ношении без носков.

 Вывод: у кроссовок высокий потенциал, если вы готовы адаптироваться к чувству бега босиком.  86%.

Asics Dynaflyte 2

Кроссовки от Asics с подъемом пятки в 8 мм и мягкой набивкой, показались нам очень близкими к кроссовкам для высокого пробега. Если вы бегун, ищущий долговечные кроссовки, которые можно использовать как для тренировок, так и для гонок - то вы их нашли. В них есть все, что нужно: верхняя дышащая поверхность и легкая подошва, созданная, благодаря технологии Flytefoam от Asics. Однако, они показались нам черезчур массивными, по сравнению с другими из той же серии, и немного узковатыми для ширины стопы. Наконец, они вполне имеют хороший отзыв как обувь, которая прослужит вам хорошо на длительные пробеги и тренировки. Но для спортсменов с предельным доходом, появилась новая триатлонная обувь Asics Gel-451 с механическим затягиванием шнурков.

Вывод: они больше похожи на тренировочные кроссовки, чем на гоночные, но весьма универсальны. 80%

New Balance Fresh Foam Zante V3

Кроссовки весят 219 г (40 размер) и дают ощущение легкости. В то же время они достаточно мягкие, чтобы служить в качестве тренировочной обуви. Они также хороши для гонок. Если вы не хотите раскошеливаться на две пары (тренировочные и гоночные) - тогда это лучший вариант. Нам понравился 6 мм подъем, чувство удобства в них и возможность постановки на среднюю часть стопы - что позволяет усилить темп. Несмотря на тонкую подошву, сцепление с сухой или влажной поверхностью является хорошим. Они не столь быстрые, по сравнению с другими образцами, но, безусловно, быстрее, чем обычные кроссовки с высоким пробегом. Кроме того, есть хороший бонус: они отлично отражаются ночью!

Вывод: более быстрые кроссовки для тренировок и постоянного использования, которые пользуется большим спросом. 85%

источник sporter.md
0
Похожие новости