loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452650
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006530
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713081
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312450
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0823950
7 мая, 12:17492

5 красивейших велосипедов выставки Handmade Bicycle Show Australia 2019

Handmade Bicycle Show Australia — ежегодное шоу, на которое маститые вело-умельцы выкатывают свои лучшие велосипеды. Чем они удивляли в этом году?

Выставка Handmade Bicycle Show Australia 2019 прошла в Мельбурне. Этот год, как и все предыдущие, доказал: каждый из представленных на шоу экспонатов — не велосипед, жемчужина. И сегодня мы глазеем на лучшие из этих сокровищ.

Ripido Party Ti

Этот хардтейл сочетает в себе изготовленные на заказ торцевые трубки и титановые компоненты ручного производства. И все это украшено уникальной 3D-печатью. Одним словом, прелесть.

Титановая трубка нестандартного размера снимает прежние конструктивные ограничения аналоговой стальной модели (велосипед, который выиграл Best in Show на прошлогоднем шоу Bespoke). Благодаря этому велосипед теперь имеет:

  • вынос 495 мм,;
  • колесную базу 1225 мм;
  • эффективный угол наклона трубки седла — 75° (с вилкой).
  • «не слишком крутой» угол поворота  66°.

На Ripido Party Ti ни грамма краски, только анодирование, выполненное по технологии Nine Volt Color.

TOR Bikes на Handmade Bicycle Show Australia 2019

Имея Beechworth MTB Park на своем заднем дворе, грех было не начать строить собственные стальные велосипеды. Инженер-дизайнер Шейн Флинт так и сделал. В 2018-м на Handmade Bicycle Show Australia он показал один из первых своих 29’er'ов. А в этом году мастер выкатил не велосипед, а настоящую «буровую установку» — двухподвес с запасом хода переднего и заднего амортизаторов 170 / 150 мм соответственно.

«Этот аппарат ориентирован на скоростной спуск. Именно поэтому передний угол его рамы имеет наклон 64,5° и угол трубы сиденья на 75°», — хвастается Флинт.

Примечательно: инженер планирует запустить данный handmade в серию. И даже назвал ориентировочную цену — 4500 австралийских долларов.

Egress Etail XC 29er

История небольшой компании Egress (Мельбурн, Австралия) началась с производства велосипедов-bmx. Дошло до того, что на Handmade Bicycle Show Australia 2019 бренд представил байк, разработанный для своего хозяина — Джими Ростлунда. Вероятно, именно поэтому, имея нелегкую стальную раму, велосипед весит всего 8,3 кг.

Дизайн и покраска Etail XC 29er выполнена руками местного художника Стива Эгресса, который, кстати, дропауты из нержавеющей стали байка спаял серебром.

Cjell Monē от Monē Bikes

Cjell Monē на Handmade Bicycle Show Australia 2019 прилетел из Нью-Мексико, США. Байк имеет 29-е колеса под резину 2,8 дюйма (4,572 см). Запас хода вилки — 140 мм, ход подвески — 130 мм. Есть предположения, что серийные варианты Cjell Monē (а такие, согласно производителю, скоро появятся) будут иметь 140 мм хода на заднем амортизаторе.

Рама — стальная, изготовлена на основе специализированной модели Bighit 2010 года и предназначена для «дешевого ремонта и простой замены». Конструкция паяна из латуни и оставлена в «виде первозданном», что демонстрирует впечатляющие способности владения сваркой инженеров Monē Bikes.

Деревянное совершенство от HTech

22-летний Хайден Фрэнсис из HTech (Перт, Австралия) делает разрыв шаблона меняет наше мнение о деревянных велосипедах. На фото ниже — первая деревянная рама от HTech. Она спроектирована и протестирована с использованием CAD и FEA (конечно-элементный анализ).

Согласно производителю, каждый фрейм выполнен по индивидуальному заказу, изготовлен из местных пород топовой древесины. Каждая труба подвергается механической обработке, а затем шлифуется вручную. И только потом склеивается в единую раму.

Из карбона на байке — колеса, размер которых — 27.5, ширина покрышек — 3 дюйма (7,62 см).

источник bikeandme.com.ua
0
Похожие новости