loading...

Итоги республиканского турнира по теннису памяти Григория Гринберга

7 декабря в молдавской столице прошли увлекательные поединки очередного, шестого Открытого республиканского турнира по настольному теннису памяти почетного мастера спорта СССР Григория Лазаревича Гринберга (3 июля 1929 - 16 ноября 2013).

9 декабря, 12:221251
Maratonul de Crăciun by Naturalis готовит рождественское чудо для Влада

В селе Флорицоая Ноуэ Унгенского района живет мальчик Влад Пынзарь. Ему 10 лет. Он мог бы играть на улице с другими мальчишками, читать любимые книжки и радовать свою маму спортивными победами. Если бы не ДЦП.

4 декабря, 15:181441
11 июля, 13:27966

5 самых быстрых велосипедов Тур де Франс 2019

Электронное переключение передач, дисковые тормоза, уникальная аэрография рам и прочее — в общем, на Тур де Франс 2019 не велосипеды, а прелесть!

Большая петля (неофициально название Тура) — шикарная площадка для демонстрации своих топовых технологий. И любой уважающий себя велосипедный бренд не упускает возможности похвастаться своими наработками — на гонке, которую смотрит весь мир.

Как хвастаются? Кто развешивает баннеры, кто наряжается в официальный мерч… А кто снабжает команды своими лучшими велосипедами, оборудовав их отборнейшими комплектующими.

Дисковые тормоза

Самой большой новостью в оборудовании является уверенное проникновение дисковых тормозов в пелотон. Да, все больше гонщиков все чаще используют гидравлику. Хотя, не вешайте нос, гардемарины фанаты клещей и v-brake. Такие тоже пока не собираются сдавать позиции — и все еще встречаются на самых сложных этапах. Например, на восхождениях (вероятно, никто не хочет тащить в гору лишний вес).

Но, как ни крути, все равно будущее за дисками. Все потому, что современные технологии позволяют создавать тормозные системы весом менее 800 грамм и при этом с легкостью вписываться в ограничения общего веса байка 6,8 кг (таковы правила UCI).

Вернемся к велосипедам. Обычно у гонщиков по две рабочих лошади — сверхлегкие байки для пелотонных разборок  и супер-аэродинамические «космолеты» для гонок с раздельным стартом. Некоторые из них сегодня рассматриваем. Поехали!

Specialized S-Works Venge команды Bora-Hansgrohe

По большому счету те же байки, на которых в Bora-Hansgrohe катались и на прошлогоднем Туре. В основном — модели Tarmac и Venge. Шины, колеса, седла — Roval + компоненты Shimano Dura-Ace Di2 9170 со специализированным измерителем мощности и устройствами Wahoo GPS.

Specialized S-Works Venge команды Bora-Hansgrohe

Eddy Merckx Stockeu69 команды Ag2r La Mondiale

Байк назван в честь знаменитой классической шоссейной однодневки Льеж-Бастонь-Льеж. Использование круглых трубок малого диаметра намекает на то, что Stockeu69 спроектирован максимально легким с высоким соотношением жесткости к весу. Другими словами, это велосипед для восхождений.

Ag2r La Mondiale не имеет официального спонсора трансмиссии. Но тем не менее, все байки команды оснащены Shimano Ultegra Di2 (примечательно: в стоке стояла Campagnolo).

Прочие комплектующие: шины Vredestein (хотя, обратите внимание на затемненную переднюю шину Continental на велосипеде со снимка ниже), стержни и седла — DedaElementi, колеса — Mavic, седла — Fizik и GPS-устройства — Lezyne.

Eddy Merckx Stockeu69 команды Ag2r La Mondiale

Canyon Ultimate CF SLX команды Movistar

Все то же, что и на Туре 2018 (как и с Bora-Hansgrohe). Исключение — 12-скоростная трансмиссия SuperRecord EPS компании Campagnolo (в прошлом году команда использовала 11-скоростную).

Вообще, Campagnolo — давний спонсор команды, снабжает ее не только трансмиссией, но и колесами, измерителями мощности Power2Max, GPS-навигаторами Garmin, педалями Look, седлами Fizik, шинами Continental и прочим.

Canyon Ultimate CF SLX команды Movistar

Scott Addict RC команды Mitchelton-Scott

В этом году гонщики катаются на хамелеонах переливающихся рамах с блесточками. Но не цветом единым. Производитель заявляет: Scott Addict RC серьезно переработан и может похвастаться улучшенной аэродинамикой — за счет сокрытия шлангов, тросов и проводов внутри запатентованной рамы / стержней / штоков, а также откидного крепления седла, подседельного штыря и аэродинамической обработки нижней трубы.

Инженеры бренда хвастаются: новый Addict RC более чем на 14% жестче предыдущей модели, и что этот байк (работающий только на дисковых тормозах) достигает минимального веса 6,8 кг (UCI, все как вы хотели) — но только в размерах M и S (собственно, для команды только такие и использовались).

Scott Addict RC команды Mitchelton-Scott

Wilier Triestina Zero SLR команды Total Direct Énergie

Ну очень красиво покрашенная рама. Работает, кстати, как и Addict RC, только с дисковыми тормозами. В рамках погони за небольшим весом имеет закрученные профили труб и весит всего 780 граммов + внутренняя проводка тросов (да здравствует аэродинамика!).

На борту — электронная Shimano Dura-Ace Di2, колеса — FFWD, обутые в резину Hutchinson. Педали — Look, седла — Prologo.

Wilier Triestina Zero SLR команды Total Direct Énergie

источник bikeandme.com.ua
1
Похожие новости