loading...

5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:302240
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:503140
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:018040
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:149070
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:489580
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5910410
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3011090
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:4812110
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:1713180
11 июля, 13:271982

5 самых быстрых велосипедов Тур де Франс 2019

Электронное переключение передач, дисковые тормоза, уникальная аэрография рам и прочее — в общем, на Тур де Франс 2019 не велосипеды, а прелесть!

Большая петля (неофициально название Тура) — шикарная площадка для демонстрации своих топовых технологий. И любой уважающий себя велосипедный бренд не упускает возможности похвастаться своими наработками — на гонке, которую смотрит весь мир.

Как хвастаются? Кто развешивает баннеры, кто наряжается в официальный мерч… А кто снабжает команды своими лучшими велосипедами, оборудовав их отборнейшими комплектующими.

Дисковые тормоза

Самой большой новостью в оборудовании является уверенное проникновение дисковых тормозов в пелотон. Да, все больше гонщиков все чаще используют гидравлику. Хотя, не вешайте нос, гардемарины фанаты клещей и v-brake. Такие тоже пока не собираются сдавать позиции — и все еще встречаются на самых сложных этапах. Например, на восхождениях (вероятно, никто не хочет тащить в гору лишний вес).

Но, как ни крути, все равно будущее за дисками. Все потому, что современные технологии позволяют создавать тормозные системы весом менее 800 грамм и при этом с легкостью вписываться в ограничения общего веса байка 6,8 кг (таковы правила UCI).

Вернемся к велосипедам. Обычно у гонщиков по две рабочих лошади — сверхлегкие байки для пелотонных разборок  и супер-аэродинамические «космолеты» для гонок с раздельным стартом. Некоторые из них сегодня рассматриваем. Поехали!

Specialized S-Works Venge команды Bora-Hansgrohe

По большому счету те же байки, на которых в Bora-Hansgrohe катались и на прошлогоднем Туре. В основном — модели Tarmac и Venge. Шины, колеса, седла — Roval + компоненты Shimano Dura-Ace Di2 9170 со специализированным измерителем мощности и устройствами Wahoo GPS.

Specialized S-Works Venge команды Bora-Hansgrohe

Eddy Merckx Stockeu69 команды Ag2r La Mondiale

Байк назван в честь знаменитой классической шоссейной однодневки Льеж-Бастонь-Льеж. Использование круглых трубок малого диаметра намекает на то, что Stockeu69 спроектирован максимально легким с высоким соотношением жесткости к весу. Другими словами, это велосипед для восхождений.

Ag2r La Mondiale не имеет официального спонсора трансмиссии. Но тем не менее, все байки команды оснащены Shimano Ultegra Di2 (примечательно: в стоке стояла Campagnolo).

Прочие комплектующие: шины Vredestein (хотя, обратите внимание на затемненную переднюю шину Continental на велосипеде со снимка ниже), стержни и седла — DedaElementi, колеса — Mavic, седла — Fizik и GPS-устройства — Lezyne.

Eddy Merckx Stockeu69 команды Ag2r La Mondiale

Canyon Ultimate CF SLX команды Movistar

Все то же, что и на Туре 2018 (как и с Bora-Hansgrohe). Исключение — 12-скоростная трансмиссия SuperRecord EPS компании Campagnolo (в прошлом году команда использовала 11-скоростную).

Вообще, Campagnolo — давний спонсор команды, снабжает ее не только трансмиссией, но и колесами, измерителями мощности Power2Max, GPS-навигаторами Garmin, педалями Look, седлами Fizik, шинами Continental и прочим.

Canyon Ultimate CF SLX команды Movistar

Scott Addict RC команды Mitchelton-Scott

В этом году гонщики катаются на хамелеонах переливающихся рамах с блесточками. Но не цветом единым. Производитель заявляет: Scott Addict RC серьезно переработан и может похвастаться улучшенной аэродинамикой — за счет сокрытия шлангов, тросов и проводов внутри запатентованной рамы / стержней / штоков, а также откидного крепления седла, подседельного штыря и аэродинамической обработки нижней трубы.

Инженеры бренда хвастаются: новый Addict RC более чем на 14% жестче предыдущей модели, и что этот байк (работающий только на дисковых тормозах) достигает минимального веса 6,8 кг (UCI, все как вы хотели) — но только в размерах M и S (собственно, для команды только такие и использовались).

Scott Addict RC команды Mitchelton-Scott

Wilier Triestina Zero SLR команды Total Direct Énergie

Ну очень красиво покрашенная рама. Работает, кстати, как и Addict RC, только с дисковыми тормозами. В рамках погони за небольшим весом имеет закрученные профили труб и весит всего 780 граммов + внутренняя проводка тросов (да здравствует аэродинамика!).

На борту — электронная Shimano Dura-Ace Di2, колеса — FFWD, обутые в резину Hutchinson. Педали — Look, седла — Prologo.

Wilier Triestina Zero SLR команды Total Direct Énergie

источник bikeandme.com.ua
1
Похожие новости