loading...

До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:13910
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:082650
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:002182
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:183452
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:272730
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:254151
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:542590
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:193272
Marathon for All 2020 – часть проекта для людей с особыми потребностями

28 февраля в Еврейском культурном центре KEDEM состоялся круглый стол, где государственные, неправительственные и международные организации обсуждали проект учета инвалидных колясок и планы его реализации в Молдове

4 марта, 05:432940
Sporter провел тренинг «Организация массовых мероприятий»

29 февраля в офисе Sporter прошел тренинг для представителей различных общественных и спортивных организаций с обоих берегов Днестра. На встрече спикеры рассказали, как организовать массовое мероприятие с нуля

3 марта, 12:553961
11 июля, 13:271270

5 самых быстрых велосипедов Тур де Франс 2019

Электронное переключение передач, дисковые тормоза, уникальная аэрография рам и прочее — в общем, на Тур де Франс 2019 не велосипеды, а прелесть!

Большая петля (неофициально название Тура) — шикарная площадка для демонстрации своих топовых технологий. И любой уважающий себя велосипедный бренд не упускает возможности похвастаться своими наработками — на гонке, которую смотрит весь мир.

Как хвастаются? Кто развешивает баннеры, кто наряжается в официальный мерч… А кто снабжает команды своими лучшими велосипедами, оборудовав их отборнейшими комплектующими.

Дисковые тормоза

Самой большой новостью в оборудовании является уверенное проникновение дисковых тормозов в пелотон. Да, все больше гонщиков все чаще используют гидравлику. Хотя, не вешайте нос, гардемарины фанаты клещей и v-brake. Такие тоже пока не собираются сдавать позиции — и все еще встречаются на самых сложных этапах. Например, на восхождениях (вероятно, никто не хочет тащить в гору лишний вес).

Но, как ни крути, все равно будущее за дисками. Все потому, что современные технологии позволяют создавать тормозные системы весом менее 800 грамм и при этом с легкостью вписываться в ограничения общего веса байка 6,8 кг (таковы правила UCI).

Вернемся к велосипедам. Обычно у гонщиков по две рабочих лошади — сверхлегкие байки для пелотонных разборок  и супер-аэродинамические «космолеты» для гонок с раздельным стартом. Некоторые из них сегодня рассматриваем. Поехали!

Specialized S-Works Venge команды Bora-Hansgrohe

По большому счету те же байки, на которых в Bora-Hansgrohe катались и на прошлогоднем Туре. В основном — модели Tarmac и Venge. Шины, колеса, седла — Roval + компоненты Shimano Dura-Ace Di2 9170 со специализированным измерителем мощности и устройствами Wahoo GPS.

Specialized S-Works Venge команды Bora-Hansgrohe

Eddy Merckx Stockeu69 команды Ag2r La Mondiale

Байк назван в честь знаменитой классической шоссейной однодневки Льеж-Бастонь-Льеж. Использование круглых трубок малого диаметра намекает на то, что Stockeu69 спроектирован максимально легким с высоким соотношением жесткости к весу. Другими словами, это велосипед для восхождений.

Ag2r La Mondiale не имеет официального спонсора трансмиссии. Но тем не менее, все байки команды оснащены Shimano Ultegra Di2 (примечательно: в стоке стояла Campagnolo).

Прочие комплектующие: шины Vredestein (хотя, обратите внимание на затемненную переднюю шину Continental на велосипеде со снимка ниже), стержни и седла — DedaElementi, колеса — Mavic, седла — Fizik и GPS-устройства — Lezyne.

Eddy Merckx Stockeu69 команды Ag2r La Mondiale

Canyon Ultimate CF SLX команды Movistar

Все то же, что и на Туре 2018 (как и с Bora-Hansgrohe). Исключение — 12-скоростная трансмиссия SuperRecord EPS компании Campagnolo (в прошлом году команда использовала 11-скоростную).

Вообще, Campagnolo — давний спонсор команды, снабжает ее не только трансмиссией, но и колесами, измерителями мощности Power2Max, GPS-навигаторами Garmin, педалями Look, седлами Fizik, шинами Continental и прочим.

Canyon Ultimate CF SLX команды Movistar

Scott Addict RC команды Mitchelton-Scott

В этом году гонщики катаются на хамелеонах переливающихся рамах с блесточками. Но не цветом единым. Производитель заявляет: Scott Addict RC серьезно переработан и может похвастаться улучшенной аэродинамикой — за счет сокрытия шлангов, тросов и проводов внутри запатентованной рамы / стержней / штоков, а также откидного крепления седла, подседельного штыря и аэродинамической обработки нижней трубы.

Инженеры бренда хвастаются: новый Addict RC более чем на 14% жестче предыдущей модели, и что этот байк (работающий только на дисковых тормозах) достигает минимального веса 6,8 кг (UCI, все как вы хотели) — но только в размерах M и S (собственно, для команды только такие и использовались).

Scott Addict RC команды Mitchelton-Scott

Wilier Triestina Zero SLR команды Total Direct Énergie

Ну очень красиво покрашенная рама. Работает, кстати, как и Addict RC, только с дисковыми тормозами. В рамках погони за небольшим весом имеет закрученные профили труб и весит всего 780 граммов + внутренняя проводка тросов (да здравствует аэродинамика!).

На борту — электронная Shimano Dura-Ace Di2, колеса — FFWD, обутые в резину Hutchinson. Педали — Look, седла — Prologo.

Wilier Triestina Zero SLR команды Total Direct Énergie

источник bikeandme.com.ua
1
Похожие новости