loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:00570
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:077961
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:137410
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0818340
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:008892
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810112
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:277660
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:259691
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:547470
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:199642
21 июня, 07:35803

5 способов сделать тренировку более эффективной

5 советов, которые помогут вам выжать максимум из любой тренировки!

1. Физкультура улучшает интеллект

Исследования показывают, что дети, которые ходят в школу пешком, лучше концентрируют внимание и показали более высокие результаты во время экзаменов. А люди пожилого возраста, регулярно выполняющие физические упражнения, в 2 раза реже страдают от нарушений умственной деятельности.

Все дело в дополнительном притоке крови к мозгу. Он увеличивает количество нейронов, а также способствует высвобождению нейротрансмиттеров и гормонов роста, которые имеют решающее значение для общего состояния здоровья мозга.

2. Тренироваться под музыку

Большинство из нас уверены, что музыка снижает усилия и увеличивает выносливость. И правильно делают. Вам им (вам) факт: максимальный эффект от музыки достигается при самостоятельной физической активности — педалировании, беге или гребле, но не в командных видах спорта.

Приказы, которые мозг отдает мышцам, формируются в моторной области. С помощью этого мы решаем, какие движения выполнить и как их синхронизировать.

  • Интересный факт: ученые утверждают, что тренировка более забойной получается при прослушивании ритмичной музыки. Так что смело включайте Prodigy или Rammstein, если хочется выжать из себя еще больше.

Пример того, под что можно из себя «выжать побольше»:

3. Что вызывает судороги
Причины судорог доподлинно объяснить не могут. Поскольку предугадать их возникновение сложно, то и вызвать их искусственно в лаборатории затруднительно. Итак, большая часть исследований в этой области опирается на наблюдения в реальной жизни.

Исследования среди американских футболистов свидетельствуют, что судороги чаще возникают в жаркую погоду. Это подтверждает теорию о том, что причиной является низкий уровень содержания солей, которые организм теряет вместе с потом. Но у спортсменов в холодных климатических условиях судороги возникают так же часто.

Другое исследование среди южноафриканских бегунов-ультрамарафонцев не показало значительного различия в уровне соли в организме спортсменов, страдающих от судорог, и тех, у кого они не возникают. В общем, пока неясно.

Действенной мерой против судорог является растяжка. А вот увеличивать поступление соли в организм точно не стоит.

4. Когда лучше растягиваться
Считается, что растяжка способствует избавлению от болей в мышцах (крепатуры) на следующий день, а также снижает риск травм во время тренировки. А что говорят ученые?

Два исследования этого вопроса показывают, что это не совсем так. Автор одного из двух обзоров — Роб Герберт из Международного института здоровья в Австралии — отмечает: «Если вам нравится растягиваться перед тренировкой, конечно, вы можете это делать, но пользы от этого немного». Результаты исследований показали, что растягивание на влияет существенно на восстановление мышц или профилактику травматизма. Так ли это на самом деле — ответ ищите сами для себя: методом экспериментальным.

Например, попробуйте перед тренировкой выполнять то, что советует героиня следующего ролика. А вдруг сработает?

5. Лечит ли спорт депрессию
Лучшим доказательством влияния физических упражнений на настроение является одно из масштабных исследований, проведенных международной некоммерческой организацией Кокрановское сотрудничество.

Анализ 30 исследований, проведенных в таких разных странах, как Таиланд, Дания и Австралия, показал, что спорт может улучшить состояние человека, страдающего от депрессии.

Лечит ли велосипед депрессию — не доказано. Но это всегда приятное времяпрепровождение.

источник bikeandme.com.ua
0
Похожие новости