loading...

5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:30490
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:501810
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:017000
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:148010
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:488290
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:599050
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:309990
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:4811030
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:1712160
28 мая, 12:351703

6 правил, которые помогут уберечь суставы велосипедистам

Даже опытным велогонщикам необходимо постоянно прислушиваться к своему организму — чтобы тренировки шли на пользу, а не во вред. Что уж говорить о новичках.

Если вы из таких, примите к сведению советы от bikeandme.com.ua, которые помогут уберечь ваши суставы.

1. Разминайтесь

Да, вам этот этап может казаться скучным, но пренебрегать им опасно. Поэтому берите за правило: перед началом тренировки обязательно проводить разминку в течение 5-10 минут, чтобы разогреть мышцы и подготовить их к основной нагрузке.

2. Не торопитесь

Наращивайте время и интенсивность нагрузки постепенно. Помните: путь, который должен быть пройден за год, нельзя безопасно пройти за 2-3 месяца.

3. Найдите наставника

Если вы новичок и делаете первые шаги в велоспорте, начните заниматься под руководством опытного товарища или тренера. Он покажет правильную технику, даст нужные советы, скорректирует ошибки и поможет грамотно составить программу тренировок.

4. Следите за собой

Вы все делаете правильно, но после каждой тренировки ощущаете боли суставах? Или, может, вас постоянно преследуют травмы вроде растяжений и подвывихов? Не исключено, что это связано с наследственной слабостью соединительной ткани, делающей суставы сверхподвижными (гипермобильными) и особо чувствительными к физической нагрузке.

Любая ваша тренировка должна начинаться с разминки

Любая ваша тренировка должна начинаться с разминки

5. Считайте

Существует простой способ быстро и надежно проверить силу связочного аппарата суставов и подтвердить их гипермобильность. Проверьте 5 следующих признаков и посчитайте сумму баллов (максимально 9):

  • Мизинец вашей кисти способен отогнуться назад более чем на 90° (1 балл за каждую руку).
  • Вы можете прижать большой палец кисти к внутренней стороне предплечья (1 балл за каждую руку).
  • Ваш локтевой сустав позволяет выгнуть руку более чем на 10° (1 балл за каждую руку).
  • Коленные суставы легко выгибаются более чем на 10° (1 балл за каждую ногу).
  • Вы легко касаетесь ладонями пола в наклоне при совершенно прямых ногах (1 балл).

6. Решайте проблему

Если сумма баллов составляет 4 и более, ваши суставы сверхподвижны и при занятиях спортом к ним нужен индивидуальный подход.

Несколько советов

  1. Используйте эластичный трикотаж (ортез), обеспечивающий искусственное ограничение объема движений в суставах. Подобрать такие приспособления можно в ортопедическом салоне либо на приеме у ортопеда.
  2. Улучшайте обмен веществ в суставах и связках с помощью средств, содержащих аскорбиновую кислоту, мукополисахариды (хондроитин сульфат, глюкозамин сульфат) и микроэлементы (медь, цинк, магний).
  3. Укрепляйте мышцы, окружающие болезненный сустав — с помощью изометрических упражнений. Особенностью изометрических упражнений является напряжение мышцы при отсутствии изменения ее длины (фиксированное напряжение, статика).

источник isport.ua
0
Похожие новости