loading...

До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:13910
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:082640
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:002182
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:183452
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:272730
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:254151
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:542580
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:193272
Marathon for All 2020 – часть проекта для людей с особыми потребностями

28 февраля в Еврейском культурном центре KEDEM состоялся круглый стол, где государственные, неправительственные и международные организации обсуждали проект учета инвалидных колясок и планы его реализации в Молдове

4 марта, 05:432940
Sporter провел тренинг «Организация массовых мероприятий»

29 февраля в офисе Sporter прошел тренинг для представителей различных общественных и спортивных организаций с обоих берегов Днестра. На встрече спикеры рассказали, как организовать массовое мероприятие с нуля

3 марта, 12:553961
28 мая, 12:35969

6 правил, которые помогут уберечь суставы велосипедистам

Даже опытным велогонщикам необходимо постоянно прислушиваться к своему организму — чтобы тренировки шли на пользу, а не во вред. Что уж говорить о новичках.

Если вы из таких, примите к сведению советы от bikeandme.com.ua, которые помогут уберечь ваши суставы.

1. Разминайтесь

Да, вам этот этап может казаться скучным, но пренебрегать им опасно. Поэтому берите за правило: перед началом тренировки обязательно проводить разминку в течение 5-10 минут, чтобы разогреть мышцы и подготовить их к основной нагрузке.

2. Не торопитесь

Наращивайте время и интенсивность нагрузки постепенно. Помните: путь, который должен быть пройден за год, нельзя безопасно пройти за 2-3 месяца.

3. Найдите наставника

Если вы новичок и делаете первые шаги в велоспорте, начните заниматься под руководством опытного товарища или тренера. Он покажет правильную технику, даст нужные советы, скорректирует ошибки и поможет грамотно составить программу тренировок.

4. Следите за собой

Вы все делаете правильно, но после каждой тренировки ощущаете боли суставах? Или, может, вас постоянно преследуют травмы вроде растяжений и подвывихов? Не исключено, что это связано с наследственной слабостью соединительной ткани, делающей суставы сверхподвижными (гипермобильными) и особо чувствительными к физической нагрузке.

Любая ваша тренировка должна начинаться с разминки

Любая ваша тренировка должна начинаться с разминки

5. Считайте

Существует простой способ быстро и надежно проверить силу связочного аппарата суставов и подтвердить их гипермобильность. Проверьте 5 следующих признаков и посчитайте сумму баллов (максимально 9):

  • Мизинец вашей кисти способен отогнуться назад более чем на 90° (1 балл за каждую руку).
  • Вы можете прижать большой палец кисти к внутренней стороне предплечья (1 балл за каждую руку).
  • Ваш локтевой сустав позволяет выгнуть руку более чем на 10° (1 балл за каждую руку).
  • Коленные суставы легко выгибаются более чем на 10° (1 балл за каждую ногу).
  • Вы легко касаетесь ладонями пола в наклоне при совершенно прямых ногах (1 балл).

6. Решайте проблему

Если сумма баллов составляет 4 и более, ваши суставы сверхподвижны и при занятиях спортом к ним нужен индивидуальный подход.

Несколько советов

  1. Используйте эластичный трикотаж (ортез), обеспечивающий искусственное ограничение объема движений в суставах. Подобрать такие приспособления можно в ортопедическом салоне либо на приеме у ортопеда.
  2. Улучшайте обмен веществ в суставах и связках с помощью средств, содержащих аскорбиновую кислоту, мукополисахариды (хондроитин сульфат, глюкозамин сульфат) и микроэлементы (медь, цинк, магний).
  3. Укрепляйте мышцы, окружающие болезненный сустав — с помощью изометрических упражнений. Особенностью изометрических упражнений является напряжение мышцы при отсутствии изменения ее длины (фиксированное напряжение, статика).

источник isport.ua
0
Похожие новости