loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302070
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:482840
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:173920
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2611540
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4510940
24 июля, 08:10856

7 самых ужасных падений в истории Тур де Франс

Жюлиан Алафилипп. Падение во время 16-го этапа на Тур де Франс 2016

Выбитые зубы, сломанные скулы, сотрясения мозга... Не говоря уже о переломанных руках, ногах, ключицах... Ох, Тур де Франс...

Пролог. Жюлиан Алафилипп

Карьера нынешнего лидера Тур де Франс 2019 Жюлиана Алафилиппа не всегда складывалась гладко, у него хватало жестких падений и травм. На Большой петле велогонщик дебютировал три года назад (2016). Во время «разделки» на 16-м этапе он не справился с одним из виражей на спуске. Находившийся рядом фотограф сумел сделать один из самых впечатляющих и пугающих снимков в мире велоспорта за последние несколько лет. В тот день Алафилипп отделался без серьезных травм и в итоге закончил гонку.

Искренне надеемся, такого больше никогда, нигде и ни с кем не повторится. И особенно если речь о следующих самых страшных авариях за всю историю Тура.

Хосеба Белоки, 2003

Так Хосеба в 2003-м Армстронга и не обыграл, заняв в общем зачете второе место. А всему виной жара, расплавившая клочок дорожной смолы посреди асфальта. Этот клочок и разрушил планы Белоки, случайно въехавшего в эту подлую-липкую смесь. Дело было на скоростном спуске, рядом был Лэнс…

Слава богу, американец вовремя среагировал и обошел Белоки, выскочив в открытое поле. Хосеба же получил перелом бедра, локтя, запястья, и в целом «больничный абонемент» вплоть до 2004 года.

Маркус Бургхардт, 2010

Маркус «сидел на колесе» и ждал своего момента. И тут появляется ретривер, принимающий решение перейти дорогу немцу. Падение. Никто не пострадал. Кроме переднего карбонового колеса велогонщика. Сомнительный пиар для производителя.

Йенс Фогт, 2009

Немецкий профессиональный шоссейный велогонщик. В 2008 году стал победителем Тура Польши. В 2003 году стал победителем гонки Париж—Бурж. Выиграл этап на гонке Джиро д’Италия и три этапа на Тур де Франс. Экс-рекордсмен мира в часовой гонке на треке.

Йенс спускался с Большого Сен-Бернара (перевал в Альпах) на скорости 96+ км/час, когда его переднее колесо повстречало неровность на асфальте. Гонщик ударился о руль, затем об асфальт… Телевизионные камеры снимали неподвижно лежащего Фогта в течение нескольких минут, зрители затаили дыхание…

Выжил. Но получил перелом скулы и сильнейшее сотрясение мозга.

Бернар Ино, 1985

Этап 14. Бернар в желтой майке лидера, окружен группой преследователей. На минуту отстает от Грега Лемонда. Спринт. Пять велогонщиков. Запутались в «большой куче»… Завал.

Хоть в Туре не учитываются потери времени из-за завалов, финишную черту таки нужно пересечь, и без посторонней помощи. Это и сделал Ино. Но только после того, как его на ходу «подлатали», ибо гонщик перелетел через руль, сильно ударился лицом об асфальт, сломал нос, залил себя кровью…

Бернар выиграл этап и сохранил желтую майку. И, несмотря на трудности, таки одержал свою пятую победу в Туре (из-за сломанного носа были проблемы с дыханием).

Джонни Хогерланд

На 36-м километре 9-го этапа Тур де Франс 2011 Джонни сбивает машина команды соперников. И самое печальное: главный урон произошел не там, где случилось столкновение. Хогерланд и испанец Хуан Антонио Флеча у обочины влетели в колючую проволоку.

После этого инцидента Джонни страдает от болей в спине, ужасной бессонницы и перепадов настроения.

Лоран Жалабер

На бешеной скорости в рамках финишного спринта Лоран и несколько других гонщиков врезались в полицейского, стоявшего вдоль барьеров для контроля над толпой. В видео видно: коп «слегка» вышел за черту. Дело передали в суд. Но уже сломанным зубам, скуле и ключице Жалабера это не помогло.

После инцидента Лоран пообещал жене сменить стиль езды — и сдержал свое слово: из дерзкого спринтера на опасных финишах переквалифицировался в классического шоссейного велогонщика, выступающего на однодневках.

Джузеппе Гуерини

Не самый кровавый случай. Но от этого не легче. Гуерини уже почти выехал на вершину легендарного Альп-д’Юэз(высота — от 1860 до 3330 метров над уровнем моря). И тут на его пути среди расходящейся толпы появляется фотограф, жаждущий сделать шикарный кадр…

Джузеппе упал. Но, к счастью, потом быстро взял себя в руки, включился, и смог выиграть этап. Браво!

источник bikeandme.com.ua
0
Похожие новости