loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302160
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:482970
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:173990
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2611630
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4510990
7 сентября, 08:30216

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

Как отмечают организаторы, исследование проводится с целью определения статистических данных о потенциале велосипедного движения в городе Кишиневе.

Все граждане, которым небезразлична данная тема, могут пройти по ссылке и ответить на несколько вопросов. Опрос является анонимным и занимает не более 5 минут. Ответы принимаются до 30 сентября.

Организаторы хотят узнать данные о количестве велосипедистов, статистике их передвижения, и цели использования велосипеда. 

"Развитие велосипедной инфраструктуры позволит уменьшить нагрузку на автомобильное движение и снизить вредные выбросы. Использование велосипедов и альтернативного транспорта снижает риск заражения вирусом COVID-19 по сравнению с использованием общественного транспорта.

Альтернативный транспорт является не только экологичной заменой общественному или автомобильному, но и полезен в качестве повседневной активности в наше столь малоподвижное время.

Однако несмотря на рост популярности данного вида транспорта, велоинфраструктура в городах Республики Молдова недостаточно развита.

В связи с этим планируются инфраструктурные проекты на многих столичных улицах, создаются рабочие группы и проводятся консультации с общественностью и городской администрацией", - отмечается в сообщении организации EcoPro.

источник point.md
0