loading...

Призыв к родителям: Отдавайте детей заниматься спортом

В Молдове родителей призывают более активно прививать детям любовь к здоровому образу жизни и отдавать их для занятия в различные спортивные кружки, в том числе, в секцию по гандболу, который набирает популярность в нашей стране.

17 июня, 12:12390
Что будет с Arena Chișinău?

Нового министра образования Лилиану Николэеску-Онофрей спросили, будет ли продолжаться строительство Кишинев-Арены.

17 июня, 11:281122
„Петрокуб” поднялся на четвёртое место в Национальном дивизионе

„Петрокуб” разгромил „Сперанцу” со счётом 4:1 в самом ожидаемом матче 13-го тура Национального дивизиона. К перерыву хозяева вели со счётом 2:0, благодаря голам Артёма Пунтуса и Вадима Гульчака, передаёт IPN.

17 июня, 10:15220
Обзор БК Лига Ставок

Новички в последнее время сталкивают с проблемой при выборе букмекерской конторы.

17 июня, 10:06280
21 декабря, 12:48705

Бег - это ещё не ЗОЖ. Объясняем почему

Для многих бег ассоциируется со здоровым образом жизни. Однако на деле это далеко не так. По определению человек, соблюдающий ЗОЖ, не может пить алкоголь, курить, должен правильно питаться, соблюдать правила гигиены и вести физически активный образ жизни. Бег напрямую выполняет всего лишь один пункт здорового образа жизни. А именно физическая активность. Не больше и не меньше. Все остальное человек делает или не делает независимо, бегает он или нет.

Бег не подразумевает, что занятие этим видом физической активности требует от человека отказ от алкоголя и табакокурения, а также соблюдения принципов правильного питания. Да, профессиональный спортсмен не сможет бегать марафоны и курить. Однако алкоголь во внетренировочное время вполне доступен. Для любителя алкоголь вообще не является ограничением и проблемой. А некоторые умудряются курить и бегать. Тоже касается правильного питания. Профессионал без него не сможет. А любитель может питаться так, как считает нужным.

То есть делаем простой вывод, что бег не равно ЗОЖ. А является лишь одним из пунктов, который является составляющим здорового образа жизни. Поэтому если кто-то наивно полагает, что все бегуны - ЗОЖники, то он будет разочарован.

Хочется отметить, что данный пост не призывает пить или не пить, курить или не курить. Он направлен на то, чтобы понять, что бег сам по себе не является показателем здорового образа жизни. И чтобы соблюдать ЗОЖ , помимо бега еще многое придется проделывать. А надо оно или нет, решать только вам.

источник Бег, здоровье, красота
3
Похожие новости