loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453730
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:007190
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713781
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1313040
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824840
10 июня, 09:071092

Bontrager выпустил самый безопасный велосипедный шлем

На первый взгляд, WaveCel очень похож на Koroyd, сотовый пластик, который используется в шлемах Smith. Даже цвет тот же. И цели – защитить голову лучше, чем пенопласт EPS. О новом материале в новых шлемах рассуждает Дэн Кэвэллари из Velonews.com, передает trilife.ru

У WaveCel есть несколько хитростей. Как следует из названия, клетки имеют форму волны, и это позволяет материалу изгибаться. Это помогает принять шлему форму голову, а также рассеивать определенные виды ударных сил. Волны складываются и мнутся, чтобы поглощать силы удара.

По словам Bontrager, структура материала меняется в три этапа: изгиб, смятие и скольжение. Эти три этапа предназначены как для линейных, так и для угловых воздействий, в то время как другие подобные материалы в основном предназначены только для линейных воздействий. Это важное различие, потому что большинство столкновений, с которыми сталкиваются велосипедисты, связаны с каким-либо угловым движением. Шаг первый - гибкость - позволяет материалу поглощать скользящие движения. Шаг второй - сминание - поглощает прямые силы. И третий шаг - скольжение - уводит энергию удара от вашей головы.

Решение проблемы вращательных сил является концепцией, которая в значительной степени появилась в велосипедной индустрии благодаря системе MIPS, позволяющая слегка поворачивать шлем в первые миллисекунды удара. Это потому, что голова редко, если вообще когда-либо, сталкивается только с прямым ударом при аварии. Вместо этого вращательные силы могут существенно «встряхнуть» мозг, нанося значительный ущерб.

Материал WaveCel был разработан командой врачей, которые изучали травмы головы более 15 лет. В результате получается материал, который, по словам Bontrager, в 48 раз эффективнее предотвращает сотрясения, чем пенополиуретан. И вы найдете только WaveCel в шлемах Bontrager; в настоящее время компания обладает исключительными правами на ее использование на основе партнерства Bontrager с WaveCel, которое продолжается уже 4 года.

В шлемах Bontrager с WaveCel по-прежнему используется пенопласт EPS, в основном для придания ему формы. WaveCel добавляет немного веса – чуть более 50 грамм, но лист материала никак не влияет на общий размер шлема.

Bontrager называет это огромным скачком в технологии велосипедных шлемов.

Так что же? Тяжело сказать. Это, конечно, выглядит многообещающе по сравнению со стандартным шлемом EPS. Вопрос в том, есть ли преимущество у WaveCel над другими сотовыми технологиями, такими как Koroyd, или системами скольжения, такими как MIPS? Согласно исследованию, проведенному Elsevier Information and Analytics, сотовые структуры, такие как WaveCel и Slip-системы, такие как MIPS, показывают, что обе уменьшают вращательные силы при ударах, намного превосходя стандартные EPS. Но в том же исследовании делается вывод о том, что для определения различий между эффективностью каждой технологии необходимо провести дополнительное тестирование.

Если вы следили за испытаниями шлемов Virginia Tech, вы будете рады услышать, что все шлемы Bontrager WaveCel получили пятизвездочный рейтинг в тестах. Так что здесь, безусловно, много обещаний. VeloNews получает продукты WaveCel для тестирования, но имейте в виду, что окончательное тестирование возможно только в двух сценариях: лабораторное тестирование и реальные аварии. Мы не совсем готовы жертвовать своими головами ради науки, поэтому в первую очередь сосредоточимся на комфорте, вентиляции, стиле, весе и долговечности.

источник trilife.ru
0
Похожие новости