loading...

Maratonul de Crăciun by Naturalis готовит рождественское чудо для Влада

В селе Флорицоая Ноуэ Унгенского района живет мальчик Влад Пынзарь. Ему 10 лет. Он мог бы играть на улице с другими мальчишками, читать любимые книжки и радовать свою маму спортивными победами. Если бы не ДЦП.

4 декабря, 15:18621
Молодежь с обоих берегов Днестра участвует в Кишиневском Марафоне 2019

Молодежь из населенных пунктов с обоих берегов Днестра, в которых, при финансовой поддержке Европейского союза, были отремонтированы спортивные школы, участвовала в Кишиневском Марафоне 2019

19 ноября, 15:392791
Новые победы молдавских теннисистов на международной арене

Участие молдавских теннисистов в соседней Украине на мемориальном турнире Кубок Виктора Корчагина в Каменец-Подольском (Хмельницкая область) ознаменовалось новыми победами молдавских теннисистов

18 ноября, 14:132481
3 июня, 04:29279

Чед Хага – победитель 21-го этапа Джиро д’Италия-2019 (Видео)

30-летний американский гонщик команды Sunweb Чед Хага (Chad Haga) одержал победу на финальном 21-м этапе Джиро д’Италия-2019. В 17-км разделку Чед Хага проехал за 22 минуты 7 секунд со средней скоростью 46,119 км/ч и на 4 секунды опередил своего ближайшего соперника, гонщика команды Lotto Soudal Виктора Кампенартса. Тройку лучших на этапе замкнул товарищ Кампенартса по команде Томас Де Гендт, уступивший Чеду Хаге 6 секунд. 

Виктор Кампенартс показал лучшее время на отсечке 9,5 км, где опережал Хагу на 6 секунд, но на второй части дистанции уступил американскому гонщику. Скорость Кампенартса на спуске после пересечения отметки 9,5 км составила 55.901 км/час, скорость Чеда Хаги на втором участке после отсечки 9,5 км составляла 57.082 км/час.

Итоговая разделка стала решающей для определения третьего призёра Джиро д’Италия-2019. 

Примож Роглич (Jumbo-Visma), потерявший после 20-го этапа третью позицию в генеральной классификации, вернул её. Словенский гонщик на дистанции 17 км опередил своего соперника Микеля Ланду (Movistar) на 34 секунды. В итоге Микель Ланда в генеральной классификации сместился на 4-е место, проиграв Приможу Рогличу 8 секунд.

Ричард Карапас (Movistar) и Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) сохранили за собой 1-е и 2-е места в генеральной классификации.

Чед Хага: «Эта победа для каждого, кто поддерживал и верил в меня, для моего папы, который не может её увидеть. Она для них. Я не могу описать словами свои ощущения. Хотел бы, чтобы здесь была моя жена, но мы решили, что ей не стоит приезжать. Теперь мне бы хотелось, чтобы она была рядом.

Это моя первая победа на этапе гонки Мирового тура, на этапе Гран-тура. Сегодня утром, когда стартовал, верил, что смогу выиграть. Последние несколько дней я берёг ноги. Глядя, как едут Роглич и Нибали, я убедился, что они устали. Эмоции, которые переживаю, невероятны.

Дистанция очень скоростная и довольно техническая, много участков с новым асфальтом, а на первых двух километрах множество поворотов. На подъёме было очень трудно удерживать скорость, не получалось войти в ритм, всё время надо было приспосабливать скорость к подъёму. Спуск – очень технический и быстрый. И моя дополнительная разведка дистанции себя оправдала. Я проехал её один раз, но думаю, раз двадцать за утром просмотрел видео. Финальные три километра не были технически сложными, но повороты там тоже проходились на большой скорости. А брусчатка на финальном километре заставила продавливать, невозможно было на ней ехать ровно, постоянно подпрыгиваешь, и приходится искать мощность. Финальный километр проехал очень быстро, но казалось, что едешь вечность. На всей дистанции ни одного спокойного участка.

Последняя разделка мне показала, что я иду очень хорошо, и что эта финальная подходит мне больше, чем на 9-м этапе. Спасибо команде, что позволила мне не тратиться слишком сильно на двух последних неделях, чтобы сфокусироваться на этом этапе. Я провёл ту самую подготовку, которую хотел, и команда обращалась со мной сегодня, будто я Том Дюмулин. Я распределил скорость именно так, как надо, результат получился таким, как хотел.

Вся Джиро была тяжёлой. Мы начали хорошо, но потом потеряли Тома. Мы старались перезагрузиться, потеряли ещё больше гонщиков, после чего пытались спасти хоть что-нибудь. Победа очень много для меня значит, но также она стала спасением для команды».

источник velolive.com
0
Похожие новости