loading...

Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 April, 15:071341
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 March, 08:131800
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 March, 15:085930
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 March, 08:003132
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 March, 16:184382
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 March, 07:273470
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 March, 14:254911
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 March, 11:543260
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 March, 08:194162
Забег в честь 8 марта в центре Кишинева

Праздничные забеги — это уже давняя традиция в Sporter. Мы их устраивали на Новый год, 14 февраля и даже на Пасху, поэтому 8 марта мы, естественно, никак не могли пропустить!

4 March, 12:114557
Marathon for All 2020 – часть проекта для людей с особыми потребностями

28 февраля в Еврейском культурном центре KEDEM состоялся круглый стол, где государственные, неправительственные и международные организации обсуждали проект учета инвалидных колясок и планы его реализации в Молдове

4 March, 05:433660
3 June, 04:29402

Чед Хага – победитель 21-го этапа Джиро д’Италия-2019 (Видео)

30-летний американский гонщик команды Sunweb Чед Хага (Chad Haga) одержал победу на финальном 21-м этапе Джиро д’Италия-2019. В 17-км разделку Чед Хага проехал за 22 минуты 7 секунд со средней скоростью 46,119 км/ч и на 4 секунды опередил своего ближайшего соперника, гонщика команды Lotto Soudal Виктора Кампенартса. Тройку лучших на этапе замкнул товарищ Кампенартса по команде Томас Де Гендт, уступивший Чеду Хаге 6 секунд. 

Виктор Кампенартс показал лучшее время на отсечке 9,5 км, где опережал Хагу на 6 секунд, но на второй части дистанции уступил американскому гонщику. Скорость Кампенартса на спуске после пересечения отметки 9,5 км составила 55.901 км/час, скорость Чеда Хаги на втором участке после отсечки 9,5 км составляла 57.082 км/час.

Итоговая разделка стала решающей для определения третьего призёра Джиро д’Италия-2019. 

Примож Роглич (Jumbo-Visma), потерявший после 20-го этапа третью позицию в генеральной классификации, вернул её. Словенский гонщик на дистанции 17 км опередил своего соперника Микеля Ланду (Movistar) на 34 секунды. В итоге Микель Ланда в генеральной классификации сместился на 4-е место, проиграв Приможу Рогличу 8 секунд.

Ричард Карапас (Movistar) и Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) сохранили за собой 1-е и 2-е места в генеральной классификации.

Чед Хага: «Эта победа для каждого, кто поддерживал и верил в меня, для моего папы, который не может её увидеть. Она для них. Я не могу описать словами свои ощущения. Хотел бы, чтобы здесь была моя жена, но мы решили, что ей не стоит приезжать. Теперь мне бы хотелось, чтобы она была рядом.

Это моя первая победа на этапе гонки Мирового тура, на этапе Гран-тура. Сегодня утром, когда стартовал, верил, что смогу выиграть. Последние несколько дней я берёг ноги. Глядя, как едут Роглич и Нибали, я убедился, что они устали. Эмоции, которые переживаю, невероятны.

Дистанция очень скоростная и довольно техническая, много участков с новым асфальтом, а на первых двух километрах множество поворотов. На подъёме было очень трудно удерживать скорость, не получалось войти в ритм, всё время надо было приспосабливать скорость к подъёму. Спуск – очень технический и быстрый. И моя дополнительная разведка дистанции себя оправдала. Я проехал её один раз, но думаю, раз двадцать за утром просмотрел видео. Финальные три километра не были технически сложными, но повороты там тоже проходились на большой скорости. А брусчатка на финальном километре заставила продавливать, невозможно было на ней ехать ровно, постоянно подпрыгиваешь, и приходится искать мощность. Финальный километр проехал очень быстро, но казалось, что едешь вечность. На всей дистанции ни одного спокойного участка.

Последняя разделка мне показала, что я иду очень хорошо, и что эта финальная подходит мне больше, чем на 9-м этапе. Спасибо команде, что позволила мне не тратиться слишком сильно на двух последних неделях, чтобы сфокусироваться на этом этапе. Я провёл ту самую подготовку, которую хотел, и команда обращалась со мной сегодня, будто я Том Дюмулин. Я распределил скорость именно так, как надо, результат получился таким, как хотел.

Вся Джиро была тяжёлой. Мы начали хорошо, но потом потеряли Тома. Мы старались перезагрузиться, потеряли ещё больше гонщиков, после чего пытались спасти хоть что-нибудь. Победа очень много для меня значит, но также она стала спасением для команды».

source link velolive.com
0
similar news