loading...

5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:302100
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:503010
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:017960
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:148970
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:489460
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:5910280
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3011000
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:4812000
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:1713090
25 июля, 04:30755

Чемпион Европы - победитель 17 этапа Тур де Франс-2019

Чемпион Европы Маттео Трентин одержал победу на 17-м этапе Тур де Франс-2019. Этап начался с многочисленных атак. 29-летний итальянский гонщик команды Mitchelton-Scott отобрался в многочисленный отрыв дня, в который уехали 33 гонщика. Пелотон отпустил отрыв,  который набрал около 11 минут преимущества к первому из двух категорийных подъёмов. Маттео Трентин атаковал  у подножия заключительного подъёма за 15 км до финиша из небольшой группы, образовавшейся из отрыва дня.  Трентин набрал около полуминуты преимущества и удержался до финиша, где опередил ближайшего преследователя, Каспера Асгрена (Deceuninck-Quick Step) на 37 секунд.

Это четвёртый этап, выигранный гонщиком команды Mitchelton-Scott на Тур де Франс-2019 (после двух побед Саймона Йейтса и победы на этапе Дэрила Импи).

Чемпион Европы    - победитель 17 этапа Тур де Франс-2019

Чемпион Европы    - победитель 17 этапа Тур де Франс-2019

Чемпион Европы    - победитель 17 этапа Тур де Франс-2019

Маттео Трентин: «Финиш был очень эмоциональным, потому что эта победа стоит двух.  Потрясающе, что я выиграл соло  здесь, на Тур де Франс, при том, что в отрыв уехала такая группа гонщиков. После 10-го этапа и 12-го этапа, который выиграл мой товарищ по команде Саймон Йентс из отрыва, в которой мы уехали вместе, сегодня был мой последний шанс перед тремя невероятно тяжёлыми этапами. Выиграть мне помог больше психологический настрой, чем ноги. Но я никогда не представлял себе, что выиграю из одиночного отрыва. После двух побед, которые я одержал в общих спринтах, эта победа особенная.

Крис (Юл-Йенсен) мне очень помог. Мы с ним поговорили и решили, что он будет прикрывать ранние атаки. И он нейтрализовал много ускорений. Когда уехали сильные гонщики, я смог сесть за ними, и это был идеальный сценарий.  Несколько раз я пытался атаковать, потому что никто не хотел сотрудничать. Я знал, что если сделаю хотя бы 10-секундный просвет, они начнут следить друг за другом. С такой ногой как сегодня я мог отфинишировать. Немного испугался встречного ветра, ребята позади могли проводить смены, но это в итоге не имело значения. Я справился со встречным ветром. Когда я прошёл вершину, моей единственной целью было дать полный газ, но рисковать как можно меньше.

 Я опасался Каспера Асгрена и был прав, потому что он финишировал вторым. На этом Туре я всё время был высоко, но не мог выиграть.  Сегодня всё сошлось. Было ужасно тяжело, но это того стоило».

 Мэтт Уайт, спортивный директор: «Мечта продолжается. Сегодня нам было необходимо отправить в отрыв или Маттео или Дэрила Импи, как и на 9-м этапе, потому что они быстры ребята, которые умеют отфинишировать. Ценно, что в такой большой отрыв уехал  незаметный герой как Крис Юл-Йенсен, на которого можно было положиться. Если смотреть на гонщиков отрыва, то я бы поставил на Яспера Стейвена, который быстрее, чем Матео. Нельзя было забывать о Греге Ван Авермате, если бы дело дошло до спринта из небольшой группы.

Маттео был очень уверен в своих силах, так что самым безопасным вариантом при такой его форме было уезжать в одиночку, чтобы исключить все риски. Каждый в таком отрыве представляет собой угрозу и усложняет ситуацию, поэтому нужна форма, чтобы сделать то, что удалось Маттео. Это была идеальная атака. И нога у Маттео шла невероятно. Никто из группы не добрал его на спуске.

Если бы перед стартом Тур де Франс нам сказали, что мы возьмём четыре победы на этапах… мало кто из команд берёт четыре этапа из отрывов. Выиграть из четырёх отрывов – довольно впечатляюще. Но мы ещё не закончили».

источник velolive.com
0
Похожие новости