loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:001200
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:078371
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:137880
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0819060
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009252
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810502
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:277960
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:259991
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:547770
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:199952
25 июля, 04:30528

Чемпион Европы - победитель 17 этапа Тур де Франс-2019

Чемпион Европы Маттео Трентин одержал победу на 17-м этапе Тур де Франс-2019. Этап начался с многочисленных атак. 29-летний итальянский гонщик команды Mitchelton-Scott отобрался в многочисленный отрыв дня, в который уехали 33 гонщика. Пелотон отпустил отрыв,  который набрал около 11 минут преимущества к первому из двух категорийных подъёмов. Маттео Трентин атаковал  у подножия заключительного подъёма за 15 км до финиша из небольшой группы, образовавшейся из отрыва дня.  Трентин набрал около полуминуты преимущества и удержался до финиша, где опередил ближайшего преследователя, Каспера Асгрена (Deceuninck-Quick Step) на 37 секунд.

Это четвёртый этап, выигранный гонщиком команды Mitchelton-Scott на Тур де Франс-2019 (после двух побед Саймона Йейтса и победы на этапе Дэрила Импи).

Чемпион Европы    - победитель 17 этапа Тур де Франс-2019

Чемпион Европы    - победитель 17 этапа Тур де Франс-2019

Чемпион Европы    - победитель 17 этапа Тур де Франс-2019

Маттео Трентин: «Финиш был очень эмоциональным, потому что эта победа стоит двух.  Потрясающе, что я выиграл соло  здесь, на Тур де Франс, при том, что в отрыв уехала такая группа гонщиков. После 10-го этапа и 12-го этапа, который выиграл мой товарищ по команде Саймон Йентс из отрыва, в которой мы уехали вместе, сегодня был мой последний шанс перед тремя невероятно тяжёлыми этапами. Выиграть мне помог больше психологический настрой, чем ноги. Но я никогда не представлял себе, что выиграю из одиночного отрыва. После двух побед, которые я одержал в общих спринтах, эта победа особенная.

Крис (Юл-Йенсен) мне очень помог. Мы с ним поговорили и решили, что он будет прикрывать ранние атаки. И он нейтрализовал много ускорений. Когда уехали сильные гонщики, я смог сесть за ними, и это был идеальный сценарий.  Несколько раз я пытался атаковать, потому что никто не хотел сотрудничать. Я знал, что если сделаю хотя бы 10-секундный просвет, они начнут следить друг за другом. С такой ногой как сегодня я мог отфинишировать. Немного испугался встречного ветра, ребята позади могли проводить смены, но это в итоге не имело значения. Я справился со встречным ветром. Когда я прошёл вершину, моей единственной целью было дать полный газ, но рисковать как можно меньше.

 Я опасался Каспера Асгрена и был прав, потому что он финишировал вторым. На этом Туре я всё время был высоко, но не мог выиграть.  Сегодня всё сошлось. Было ужасно тяжело, но это того стоило».

 Мэтт Уайт, спортивный директор: «Мечта продолжается. Сегодня нам было необходимо отправить в отрыв или Маттео или Дэрила Импи, как и на 9-м этапе, потому что они быстры ребята, которые умеют отфинишировать. Ценно, что в такой большой отрыв уехал  незаметный герой как Крис Юл-Йенсен, на которого можно было положиться. Если смотреть на гонщиков отрыва, то я бы поставил на Яспера Стейвена, который быстрее, чем Матео. Нельзя было забывать о Греге Ван Авермате, если бы дело дошло до спринта из небольшой группы.

Маттео был очень уверен в своих силах, так что самым безопасным вариантом при такой его форме было уезжать в одиночку, чтобы исключить все риски. Каждый в таком отрыве представляет собой угрозу и усложняет ситуацию, поэтому нужна форма, чтобы сделать то, что удалось Маттео. Это была идеальная атака. И нога у Маттео шла невероятно. Никто из группы не добрал его на спуске.

Если бы перед стартом Тур де Франс нам сказали, что мы возьмём четыре победы на этапах… мало кто из команд берёт четыре этапа из отрывов. Выиграть из четырёх отрывов – довольно впечатляюще. Но мы ещё не закончили».

источник velolive.com
0
Похожие новости