loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:264590
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:456660
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009480
24 мая, 05:02516

Чезаре Бенедетти – победитель 12 этапа Джиро д’Италия-2019 (Видео)

12-й этап Джиро д’Италия-2019, первый из череды горных этапов, начался с атак и отъезда группы из 25 гонщиков. Пелотон отпустил отрыв, который начал распадаться на главном подъёме дня - подъёме 1-й категории Монтозо (Montoso, 410 – 1248 м, протяжённость 8,9 км, перепад 838 м, средний градиент 9,5%, максимальный градиент 14%).

За 35 км до финиша и за 2 км до вершины впереди от многочисленной группы отрыва остались 6 гонщиков – Ян Поланц (Jan Polanc/UAE Team Emirates), Дарио Катальдо (Dario Cataldo/ Astana), Джанлука Брамбилла (Gianluca Brambilla/Trek-Segafredo), Дамиано Карузо (Damiano Caruso/Bahrain Merida), Эдди Данбар (Eddie Dunbar/ INEOS) и Эрос Капекки (Eros Capecchi/ Deceuninck - Quick Step).

Ян Поланц, меньше всех из гонщиков отрыва проигрывавший в общем зачёте, ещё до финиша стал виртуальным лидером. Он выпал из первой группы на подъёме, но затем добрал своих попутчиков на спуске, как и будущий победитель этапа Чезаре Бенедетти.

Джалука Брамбилла (Trek-Segafredo) первым прошёл вершину 1-й категории и стал новым лидером горной классификации.

Брамбилла атаковал на «стене» Принчипи ди Акайя (Principi di Acaia) по брусчатке протяжённостью 800 м со средним градиентом 13,2% и максимальным 20% градиентом, но его рывок был нейтрализован.

Чезаре Бенедетти – победитель 12 этапа Джиро д’Италия-2019

 

Чезаре Бенедетти – победитель 12 этапа Джиро д’Италия-2019

Чезаре Бенедетти – победитель 12 этапа Джиро д’Италия-2019

 

На последнем километре от попутчиков попытался уехать Эрос Капекки, за ним поехал Джанлука Брамбилла, который контратаковал, но  31-летний итальянский гонщик команды Bora-hansgrohe Чезаре Бенедетти, атаковавший за 200 м до финиша, обошёл соперников и одержал первую в карьере победу.

Вторым финишировал Дамиано Карузо (Bahrain-Merida), тройку лучших на этапе замкнул Эдди Данбар (INEOS).

Ян Поланц (UAE Team Emirates), финишировавший через 25 секунд после победителя, надел розовую майку лидера. Его ближайшим соперником в генеральной классификации является Примож Роглич (Jumbo-Visma), уступающий 4 минуты 7 секунд.

В группе генеральщиков шла своя гонка. На подъёме обладатель розовой майки Валерио Конти (UAE Team Emirates) не смог удерживать темп.

Ян Хирт и Мигель Лопес (Astana) атаковали из пелотона, а затем их догнал Микель Ланда (Movistar). Лопес и Ланда продолжили проходить подъём вдвоём, а затем им помогли их товарищи по команде, находившиеся в отрыве дня – Яша Зюттерлин (Movistar) и Мануэле Боаро (Astana), а также Дарио Катальдо (Astana).

Мигель Лопес и Микель Ланда опередили группу соперников по генеральной классификации на 28 секунд.

Группа генеральщиков, распавшаяся на подъёме и спуске из-за ускорений Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Рафала Майки (Bora-hansgrohe), Павла Сивакова (Pavel Sivakov), объединилась на равнине. Эстебан Чавес и Лукас Хэмильтон (Mitchelton-Scott) работали в голове группы, сокращая преимущество Микеля Ланды и Мигеля Лопеса.

В итоге Ричард Карапас (Movistar), Павел Сиваков (INEOS), Рафал Майка (Bora-hansgrohe), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Примож Роглич (Jumbo-Visma), Бауке Моллема (Trek-Segafredo), Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott), Танел Кангерт (EF Education First) финишировали в одной группе, атаковав на спуске с Принчипи ди Акайя (Principi di Acaia). Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) также находился в группе генеральщиков, но потерял 6 секунд, отстав на финальных метрах.

Хью Карти (EF Education First) стал новым лидером классификации лучшего молодого гонщика.

Чезаре Бенедетти (Bora-hansgrohe): «В прошлом я много работал на других, но сегодня получил свой шанс. Я не талантлив, и обычно не выигрываю. На финальном подъёме я потерял контакт с группой, но знал, что трое ребят, уехавших вперёд, начнут оглядываться друг на друга. Я отфинишировал именно так, как хотел».

Ян Поланц (UAE Team Emirates): «Я уехал в отрыв, такой была тактика нашей команды, чтобы мы могли лучше контролировать гонку. Но также это был способ удержать розовую майку лидера в команде. Нам повезло разыграть эту карту, я очень счастлив, что надел эту майку. Я также думал о победе а этапе, но так как я стал виртуальным лидером, мне пришлось работать в отрыве больше остальных».

источник velolive.com
0
Похожие новости