loading...

Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

26 февраля, 11:491330
Группа компаний Security Holding является генеральным партнёром Rubicon

Группа компаний Security Holding выступила генеральным партнёром легендарного ультрамарафона Rubicon. Security Holding представлена тремя компаниями, деятельность каждой из которых нацелены на сохранение вашего здоровья, имущества, бизнеса и благополучие близких людей.

17 февраля, 11:322120
BMW Moldova — официальный партнер ультрамарафона Rubicon 2021

В 2021 году компания Autospace решила поддержать уникальное для нашей страны спортивное мероприятие Rubicon. Rubicon — это ультрамарафонская эстафета длиной 504 км, которая продлится 3 дня и пройдет через всю западную часть Республики Молдова.

4 февраля, 22:413450
Мед Le Souffle d’Adorre — природный источник энергии участников Rubicon

Главное, что должны уметь участники ультрамафонской эстафеты Rubicon — быстро восстанавливаться после серьезных нагрузок. Восполнить силы и запас энергии поможет мед бренда Le Souffle d’Adorre — официального партнера гонки.

3 февраля, 16:353300
Traumeel: Как пробежать ультрамарафон без травм и воспалений

Такие серьезные соревнования, как ультрамарафон Rubicon — настоящее испытание для связок, сухожилий и суставов спортсменов. Справиться с дискомфортом во время бега, последствиями травм и растяжений помогут 14 натуральных компонентов Traumeel.

28 января, 12:334060
Вода «OM» поддержит участников гонки Rubicon 2021

19 февраля стартует самая экстремальная гонка Молдовы — Rubicon. Три дня спортсмены на пределах своих возможностей будут покорять этап за этапом, километр за километром. Поддержать их силы и водный баланс поможет вода «OM» — официальный партнер гонки.

27 января, 11:173970
Rubicon 2021: Регистрация открыта

Ультрамарафонская эстафета Rubicon — самая продолжительная и жесткая гонка Молдовы, покорить которую могут только настоящие ультрамарафонцы. Такие, как ты!

20 января, 08:0010860
23 мая, 13:211668

Continental Urban Taraxagum: велосипедные покрышки из одуванчиков

Немецкий гигант и один из мировых лидеров по производству шин заявляет: «Первую велосипедную покрышку из одуванчиков выпустим как раз к началу Тур де Франс».

Continental Urban Taraxagum

Поспеть к Туру немцы хотят не просто так. В 2019-м году Continental — один из официальных партнеров «Большой петли» (неофициальное название Тур де Франс). Грех не использовать одну из величайших гонок в истории человечества в качестве площадки для рекламы новой вело-покрышки, передаёт bikeandme.com.ua.

Обещают, что Continental Urban Taraxagum (именно так называется новинка) будет универсальной, размер — 700 х 35с. Производство развернут в немецком городе Кобрах — на той самой фабрике, где изготавливали легендарные шоссейные покрышки Grand Prix 5000.

«Как и Grand Prix 5000, Urban Taraxagum будет выпущена строго лимитированным тиражом», — не радует Кристиан Кетц, руководитель шинного подразделения Continental.

Continental Urban Taraxagum — самые экологически чистые велосипедные покрышки в мире

Continental Urban Taraxagum — самые экологически чистые велосипедные покрышки в мире

Проблемы с каучуком

Каучук одуванчика производят и везут из Анклама (еще один город в Германии, на побережье Балтики). Там в декабре 2018 Continental открыла исследовательскую лабораторию. Там же компания проводит дополнительные испытания по выращиванию и переработке одуванчиков — в частности, растения Taraxacum koksaghyz (произрастает в Средней Азии, Казахстане, Узбекистане).С виду, Continental Urban Taraxagum и вся история с этими одуванчиками — очередной пиар под толстым слоем соуса нынче популярной экологичности. Но нет. На данное сырье Conti целятся уже давно, хотят и уже почти используют в качестве альтернативного источника каучука, таким образом пытаясь сократить процент вырубки и уничтожения тропического каучукового дерева. Но имеются еще некоторые коммерческие цели.Urban Taraxagum ранее уже были представлены — в качестве покрышек для грузовиковUrban Taraxagum ранее уже были представлены — в качестве покрышек для грузовиков 

Коммерческий интерес

Хотя стандартный натуральный каучук является возобновляемым ресурсом, спрос на мировом рынке продолжает расти, а каучуковые деревья произрастают только поблизости от экватора в Африке и Юго-Восточной Азии — в так называемом каучуковом поясе. Кроме того, требуется 7 лет до того, чтобы из растения можно было добыть латекс, пригодный для переработки.

В Continental говорят: в данный момент компания сталкивается с рядом проблем, связанных с увеличением спроса, ростом цен на каучук, а также с длинными маршрутами транспортировки сырья.

Одуванчики же в подобной ситуации обладают целым рядом преимуществ. Например, они пригодны для получения каучука уже через 6 месяцев, и для этого не требуется генетического вмешательства. Кроме того, одуванчики очень неприхотливы к климату и типу почвы, то есть Continental может выращивать их на неиспользуемых землях рядом со своими заводами в разных регионах мира.

В компании также утверждают, что «одуванчиковый каучук» по своим качествам не уступает стандартному, а также он в разы лучше аналогов из синтетических материалов. Кроме того, была существенно улучшена урожайность плантаций. Так, с одного гектара Continental может получать до одной тонны каучука, что сравнимо с показателями азиатских плантаций.

«Но в прошлом году урожаи в Анкламе были ниже, чем ожидалось — ввиду необычно сухого лета. Это говорит о том, что важно как можно быстрее создавать такие плантации по всему миру и не быть зависимыми от условий в одном регионе», — утверждает Кристиан Кетц.Руководство компании ContinentalРуководство компании Continental 

«Urban Taraxagum со встроенным Vectran (технология, снижающая вероятность проколов) — это комфортные спортивные шины, разрывающие шаблоны в шинной отрасли, — заявляет глава отделения покрышек для велосипедов Томас Фальке. — Шины были разработаны и изготовлены в нашем научно-исследовательском центре в Корбахе. Мы уже являемся единственным поставщиком велошин, вручную изготовленных в Германии, а теперь еще и будем делать их из сырья, которое получаем у нас внутри страны».

В 2019 году Continental для велогонщиков будет поставлять свои стандартные трубки (вид шин) Continental Competition Pro LTD. Но, как говорят в компании, уже через пару лет они смогут начать массово использовать шины из одуванчиков, если продукт себя оправдает.

В будущем материалы для производства каучука будут расти везде

В будущем материалы для производства каучука будут расти везде

источник bikeandme.com.ua
0
Похожие новости