loading...

Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:302160
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:482950
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:173980
ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:2611620
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:4510990
27 мая, 04:54520

Дарио Катальдо – победитель 15 этапа Джиро д’Италия-2019

34-летний итальянский гонщик команды Astana Дарио Катальдо одержал победу на 15-м этапе Джиро д’Италия-2019.

Маттиа Каттанео (Mattia Cattaneo/Androni Giocattoli – Sidermec) и Дарио Катальдо уехали в отрыв через 10 км после старта 232-километрового 15-го этапа. Попытки других гонщиков переложиться к ним не увенчались успехом, и дуэт итальянских гонщиков вскоре начал наращивать преимущество, которое за 100 км до финиша достигло максимальных 16 минут.

По мере приближения подъёмов дня пелотон, в голове которого попеременно работали команды Movistar и Mitchelton-Scott, начал таять. За 10 км до финиша, на финальном подъёме дня – Чивильо, у беглецов в запасе осталось около минуты. Но им хватило преимущества, чтобы разыграть финальный спринт, в котором Дарио Катальдо опередил Маттиа Каттанео и одержал первую в карьере победу на этапе Джиро д’Италия и вторую на этапе Гран-тура (после победы на этапе Вуэльты Испании в 2012 году).

Тем временем, за спиной отрыва у генеральщиков шла своя гонка. Первым попробовал уехать от пелотона Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott), атаковавший несколько раз – сначала на подъёме 2 категории Кольма ди Сормано за 45 км до финиша, потом на финальном подъёме  3-й категории Чивильо (Civiglio). После очередной атаки на Чивильо Саймон Йейтс уехал, но затем его догнала группа, в которой находились Винченцо Нибали, Ричард Карапас и Хью Карти, к которым он присоединился, а затем обошёл их на финише.

За 30 км до финиша, на спуске с Сормано у Приможа Роглича (Jumbo-Visma), идущим вторым в генеральной классификации, возникли проблемы с велосипедом. Он был вынужден пересесть на велосипед товарища по команде, но догнал пелотон. На решающем подъёме дня Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) атаковал за 10 км до финиша. Ему на колесо сразу сел лидер общего зачёта, эквадорский гонщик команды Movistar Ричард Карапас, и оба гонщика уехали от своих соперников, догнав атаковавших ранее Хью Карти (EF Education First) и Саймона Йейтса.

На вершине Чивильо Нибали и Карапас опережали Роглича на 17 секунд.

Во время прохождения финального спуска с Чивильо Примож Роглич не вписался в поворот и упал на ограждения, однако, быстро поднялся и продолжил гонку, проиграв на финише уехавшим от него ближайшим соперникам в общем зачёте Винченцо Нибали и Ричарду Карапасу 40 секунд.

Ричард Карапас (Movistar) сохранил на плечах розовую майку лидера.

Дарио Катальдо: «Я даже не думал об отрыве, так как намучился за предыдущие два дня. Но когда началась гонка, нога пошла. Я просто поехал за Каттанео, когда тот атаковал. Потом я был уверен в своих силах. Выиграть этап на Джиро д’Италия – это потрясающе. Мечтал об этом всю свою жизнь».

источник velolive.com
0
Похожие новости