loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:001160
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:078331
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:137840
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0819000
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009242
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810482
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:277930
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:259981
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:547750
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:199942
15 июля, 04:26558

Дэрил Импи – победитель 9 этапа Тур де Франс-2019

34-летний гонщик команды Mitchelton-Scott Дэрил Импи одержал победу на 9-м этапе Тур де Франс-2019, став вторым гонщиком из ЮАР после Роберта Хантера в 2007 году, выигравшим этап французского Гран-тура.

Дэрил Импи отобрался в многочисленный отрыв дня, куда помимо него уехали ещё 13 гонщиков. Пелотон отпустил отрыв, который за 10 км до финиша имел в запасе более 14 минут. За 60 км до финиша из отрыва начались атаки: сначала пытались уехать Ян Тратник  (Bahrain-Merida) и Николас Роч (Sunweb), затем Яспер Стейвен (Trek-Segafredo), Тиш Бенот (Lotto Soudal) и Иван Гарсия Кортина (Bahrain-Merida).

За 40 км до финиша в одиночку из отрыва уехал Лукас Пёстльбергер (Bora-hansgrohe), за 25 км он вёз попутчикам около 45 секунд, но за 15 км до финиша его догнали, а затем Пёстльбергер не удержался с товарищам по отрыву, когда начались новые атаки. Как только отрыв догнал Пётльбергера, атаковал Николас Роч, за которым поехал Тиш Бенот и Ян Тратник. Дэрил Импи добрал их за 13 км до финиша, ответил на атаку Бенота за 8,5 км до финиша и они продолжили уезжать от попутчиков по отрыву вдвоём. Николас Роч не выдержал их темпа и выпал.

Дэрил Импи и Тиш Бенот  разыграли спринт на финише, в котором южноафриканский гонщик оказался сильнейшим. Дэрил Импи стал первым гонщиком ЮАР, одержавшим победу в майке национального чемпиона. Тиш Бенот получил красный номер самого агрессивного гонщика.

В пелотоне попытка Романа Барде (AG2R), Ричи Порта (Trek-Segafredo) и Стевена Крёйсвейка (Jumbo-Visma) уехать от соперников в общем зачёте не увенчалась успехом. Команда Ineos закрыла просвет, а затем пелотон спокойно доехал до финиша.

Жулиан Алафилипп (Deceuninck-Quick Step), наслаждавшийся проездом в жёлтой майке лидера во время национального праздника День взятия Бастилии, остался лидером генеральной классификации. Тим Велленс (Lotto Soudal) удерживает гороховую майку лучшего горного гонщика, Петер Саган (Bora-hansgrohe) лидирует в очковой классификации, Джулио Чикконе (Trek-Segafredo) остался в белой майке лучшего молодого гонщика. 

Дэрил Импи – победитель 9 этапа Тур де Франс-2019

 

Дэрил Импи – победитель 9 этапа Тур де Франс-2019

Дэрил Импи – победитель 9 этапа Тур де Франс-2019

Дэрил Импи – победитель 9 этапа Тур де Франс-2019

Дэрил Импи – победитель 9 этапа Тур де Франс-2019

Дэрил Импи: «Мне очень не хватало победы на этапе Тур де Франс. В прошлые годы я несколько раз уезжал в отрывы, и, наконец, сегодня выиграл в День взятия Бастилии. Это фантастика! Мечта сбылась. На таком уровне очень сложно побеждать. Я наметил для себя этот этап. Мне повезло отобраться в правильный отрыв, и для этого не пришлось тратить много сил. В отрыве мы все хорошо работали вместе. Я просто верил в себя. Знал, что мне надо ехать за Тишем на финальном подъёме. Об эмоциях, которые испытал сегодня на финише, мечтал давно. Я рад, что в конце этапа мне хватило сил обойти Тиша Бенота».

Тиш Бенот: «Я поставил себя в сложную ситуацию, сбросив Роча. Хотел, чтобы он вернулся, но группа с Насеном и Стейвеном приближалась, поэтому ждать я не мог. Я понимал, что получится в спринте против Импи. Он умеет мощно выдать на финальном километре.  Я постарался выиграть, сделал всё, зная, что будет трудно. Но да, второе место – это первый неудачник, так говорят».

Жулиан Алафилипп: «Сегодня снова чувствовал потрясающую поддержку зрителей. Утром из автобуса и вечером, возвращаясь в отель, слышал, как выкрикивают моё имя. Хочу поблагодарить всех, кто стоял на обочинах дороги. Я буду помнить всех, кто приветствовал меня, это было невероятно. Каждый день в жёлтой майке особенный, но сегодня быть в ней было особенно приятно. Поэтому я так боролся, чтобы вернуть её. Благодарю моих товарищей по команде за работу, за скорость, которую они поддерживали. Это было не совсем шествие, а хороший этап по сложному рельефу. Дрис Девенинс вывез меня перед последним подъёмом на хорошую позицию. Я очень рад за Импи, он отличный парень. Завтра будет шанс у Элиа Вивиани, а затем день отдыха, в который все получат возможность по-другому насладиться Туром».

источник isport.ua
0
Похожие новости