loading...

Итоги республиканского турнира по теннису памяти Григория Гринберга

7 декабря в молдавской столице прошли увлекательные поединки очередного, шестого Открытого республиканского турнира по настольному теннису памяти почетного мастера спорта СССР Григория Лазаревича Гринберга (3 июля 1929 - 16 ноября 2013).

9 декабря, 12:221251
Maratonul de Crăciun by Naturalis готовит рождественское чудо для Влада

В селе Флорицоая Ноуэ Унгенского района живет мальчик Влад Пынзарь. Ему 10 лет. Он мог бы играть на улице с другими мальчишками, читать любимые книжки и радовать свою маму спортивными победами. Если бы не ДЦП.

4 декабря, 15:181461
12 июля, 02:59373

Дилан Тёнс – победитель 6 этапа Тур де Франс-2019 (Видео)

27-летний бельгийский гонщик команды Bahrain-Merida Дилан Тёнс (Dylan Teuns) одержал победу на первом горном, 6-м этапе Тур де Франс-2019 с финишем на Планш-де-Бель-Фий.  

Это первая в карьере победа бельгийского гонщика на этапе Гран-тура. Проведя весь день в отрыве на горном этапе с набором высоты 3700 м, на сложной трассе с многочисленными подъёмами и спусками, многие из которых были мокрыми после дождя, Дилан Тёнс сумел удержаться впереди благодаря трубкам Continental. На заключительном сложном километре подъёма по грунтовой дороге с градиентами до 24% шины Continental продемонстрировали свои лучшие качества, выдержали нагрузки и принесли бельгийскому гонщику команды Bahrain-Merida первую в карьере победу на этапе Тур де Франс.

6-й этап начался с многочисленных атак, и через 13 км после старта сформировался отрыв дня. В него отобрались 14 гонщиков, в числе которых были Дилан Тёнс (Bahrain-Merida), Томас Де Гендт и Тим Велленс (Lotto Soudal), Джулио Чикконе (Trek-Segafredo). Максимальное преимущество отрыва составило 8 с половиной минут за 66 км до финиша, но затем начало снижаться. За 37 км до финиша у вершины Коль-де-Круа, пятого категорийного подъёма дня, атаковал Томас Де Гендт. Но ему не удалось удержаться до конца этапа. За 20 км до финиша Де Гендта догнали оставшиеся в отрыве гонщики – Тим Велленс, Джулио Чикконе, Дилан Тёнс и Ксандро Мёрисс (Xandro Meurisse/Wanty-Gobert), а удержаться с ними он уже не смог.

Тем временем позади отрыва начал просеиваться пелотон, который на предпоследнем подъёме дня, подъёме 2-й категории Коль-де-Шеврере (Col des Chevreres), возглавила команда Movistar. Однако пелотону не удалось догнать отрыв до конца этапа.

Дилан Тёнс – победитель 6 этапа Тур де Франс-2019

Дилан Тёнс – победитель 6 этапа Тур де Франс-2019

Дилан Тёнс – победитель 6 этапа Тур де Франс-2019

На финальном решающем подъёме 6-го этапа – подъёме 1-й категории  Ла Планш де Бель Фий (La Planche des Belles Filles) протяжённостью 7 км, перепадом высоты 608 м, средним градиентом 8,7%, максимальным - 24% в впереди в отрыве оставались четверо – Дилан Тёнс, Тим Велленс, Ксандро Мёрисс и Джулио Чикконе, и у них в запасе было около 4 минут преимущества над пелотоном.

За 4 км до финиша впереди в отрыве остались Джулио Чикконе, который старался удержать преимущество над пелотоном, так как уже был виртуальным лидером генеральной классификации, и Дилан Тёнс.

На последних метрах дистанции Дилан Тёнс уехал от своего попутчика по отрыву Джулио Чикконе, опередив его в итоге на 11 секунд, и взял победу на этапе. Джулио Чикконе сумел перехватить жёлтую майку лидера у Жулиана Алафилиппа (Deceuninck-Quick Step).

Дилан Тёнс – победитель 6 этапа Тур де Франс-2019

Дилан Тёнс (Bahrain-Merida): «Я всё ещё не могу собраться с мыслями, не могу поверить. По Критериуму Дофине я знал, что в хорошей форме, но выиграть этап Тур де Франс уже на первой неделе – это невероятно. Не ожидал, что смогу выиграть этот этап, хотя понимал, что сегодня у отрыва есть шанс добиться успеха. И я использовал эту возможность.  На предпоследнем подъёме из отрыва дня остались четверо сильнейших. И я знал, что Чикконе – основной соперник. Я так счастлив, что сумел завершить этап победой. Когда я увидел у подножия финального подъёма моих родителей и девушку, эмоции захлестнули».

 Джулио Чикконе – обладатель жёлтой майки после 6 этапа Тур де Франс-2019

Джулио Чикконе (Trek-Segafredo): «Жёлтая майка – моя детская мечта! Сегодня она сбылась. Когда был маленьким, смотрел Джиро д’Италия и Тур де Франс по телевизору.  Я видел, как боролись на Туре Контадор и Шлек, Нибали на Джиро д’Италия, я восхищался Пурито Родригесом, тем, как он проходит крутые подъёмы.

С трудом верю, что я в жёлтой майке. Это прекрасное достижение. Моей целью и целью команды была победа на этапе. Я расстроился, что проиграл этап, но когда понял, что у меня жёлтая майка, вся злость моментально испарилась. Дилан Тёнс был сильнейшим, но жёлтая майка стала моей наградой за усилия.

Моей первой целью в этом году была Джиро д’Италия, после которой я был в отличной форме. Поэтому мы с командой решили, что  в мои 24 года мне надо поехать и Тур де Франс,  где я могу помочь Ричи и команде и набраться опыта.  А начал я даже лучше, чем мы предполагали. У нас сильная команда, которая может защищать майку даже на равнинных этапах, которые на Тур де Франс не менее трудны.

В нашей команде один лидер, мы продолжим придерживаться этого  плана. Жёлтая майка ничего в этом смысле не меняет. Для меня честь – носить майку, но Ричи Порт остаётся нашим лидером. Он в хорошей форме, как и Бауке Моллема. На равнинном этапе мы сможем насладиться днём в жёлтой майке и постараемся её удержать. Но план тот же – мы работаем на Ричи».

Джулио Чикконе – обладатель жёлтой майки после 6 этапа Тур де Франс-2019

Ксандро Мёрисс (Wanty-Gobert): «Пару дней я был сконцентрирован на борьбе за гороховую майку, планировал раз или два отобораться в отрыв, чтобы достичь этой цели. Сегодня моя первая попытка была успешной, но бороться за майку оказалось нелегко, так как у Велленса и Де Гендта в отрыве была одна цель. Наш коэффициент в борьбе за горный приз стал понятен после трёх пройденных подъёмов, и мы решили сложить оружие и сфокусироваться на борьбе за победу на этапе, потому что у отрыва в запасе было 8 минут.

На финальном подъёме наше преимущество сократилось до двух с половиной минут. Я стал опасаться, что нас догонят. Но я хорошо справился с подъёмом, постарался не дать себя сбить ускорениями моих попутчиков. Я не верил, что смогу финишировать третьим на одном из тяжелейших финишей этого выпуска Тур де Франс. Перед стартом моей целью была гороховая майка, но 3-е место на этапе гораздо ценнее! На 3-м этапе я занял 8-е место, что было многообещающим, а этот подиум – фантастика для меня и команды! С каждым годом на Тур де Франс наша команда Wanty-Gobert растёт. Перед стартом мы объявляли, что способны бороться за победу на этапе. Я убеждён, что мои товарищи по команде могут выступать как я и даже лучше!»

Джулио Чикконе – обладатель жёлтой майки после 6 этапа Тур де Франс-2019

Джулио Чикконе – обладатель жёлтой майки после 6 этапа Тур де Франс-2019

Тим Велленс: «Вчера я думал, что мне нужен день отдыха, прежде, чем я снова поеду в отрыв. Но утром нога шла намного лучше, чем я думал. Мне не понадобилось тратить много сил, чтобы уехать в отрыв дня. Иногда формирование отрыва занимает час. Каждый в отрыве понимал, что у нас есть шанс бороться за этап. Мне повезло, что со мной был Томас Де Гендт. Он помогал мне набрать горные очки. Он заслужил приз самого агрессивного гонщика, думаю, я отдам ему свой трофей. Его атака очень мне помогла. Я сидел на колесах, защищая его позицию, так что работать пришлось остальным. Надеюсь, что удержу гороховую майку ещё несколько дней. Буду бороться за неё как можно дольше».

Защищающий титул победителя Тур де Франс прошлого года Герант Томас финишировал выше всех из претендентов на борьбу за генеральную классификацию на 6-м, первом горном, этапе Тур де Франс-2019. 33-летний британский гонщик команды Ineos на финальном подъёме 1-й категории Ла-План-де-Бель-Фий атаковал из небольшой группы, оставшейся от пелотона, за 200 м до финиша.

Томас добрал уехавшего от группы генеральщиков за 800 м Жулиана Алафилиппа (Deceuninck-Quick Step), прошёл его и финишировал на этапе 4-м, но первым после гонщиков отрыва. В генеральной классификации Герант Томас поднялся на две позиции и вошёл в топ-5, опережая на 4 секунды своего товарища по команде, колумбийского гонщика Эгана Берналя. 29-летний французский гонщик команды Groupama-FDJ Тибо Пино, ответивший на рывок Геранта Томаса, замкнул на 6-м этапе пятёрку сильнейших и был вторым из генеральщиков.

Команда Movistar во главе с чемпионом мира Алехандро Вальверде задавала скорость на предпоследнем подъёме этапа, но Микелю Ланде, атаковавшему за 4 км до финиша, не удалось набрать преимущества. Его добрали на финальном километре. Лучшим из команды Movistar, приехавшей на Тур де Франс-2019 с тремя капитанами, стал колумбийский гонщик Наиро Кинтана, который финишировал 7-м, через 1-51 после победителя, и через 7 секунд после  Геранта Томаса. Ланда замкнул на этапе 10-ку сильнейших.

Герант Томас (Ineos): «Я чувствовал себя довольно хорошо, думал, что сегодня будет более ровный темп. Не дёргая, ехали первые три горы. Когда Movistar поехали и начал задавать скорость Вальверде, ритм тоже был ровным. Но я был не уверен насчёт тех крутых подъёмов. Ожидал атак Ричи Порта, Наиро Кинтаны и, конечно, думал, что Эган там ускорится. Это один из тех подъёмов, где надо быть очень терпеливым. Когда Алафилипп атаковал довольно рано, за 800 м, мне  оставалось только дать ему уехать, а самому идти своим темпом до финиша. Я начал выдыхаться, хотя шёл ровно, но в итоге день сложился хорошо.

Старт хороший, но пока что это только 6-й этап. Я всегда говорил, что все эти разговоры о фаворитах, ставках я оставляю другим и беспокоюсь о себе, стараюсь всё делать правильно».

Михал Квятковски: «Было очень тяжело тянуть впереди на финальном подъёме, учитывая, как Movistar проехали предпоследний подъём. Когда такие гонщики как Алехандро Вальверде задают темп в голове пелотона, это доказательство трудности этапа. Когда Ланда атаковал, я пытался удерживать  просвет. Конечно, финальные несколько километров я просто проехал не напрягаясь. На телеэкране увидел, что Джи справляется отлично, что Эган тоже в порядке на крутых градиентах. Бороться с Алафилиппом непросто. Это показывает, что Джи в очень хорошей форме, а это самое главное. Я счастлив, что Джи и Эган финишировали высоко. Для большинства из нас день не был простым, это один из тяжелейших этапов Тур де Франс этого года, первая проверка генеральщиков, которую мы прошли».

Тибо Пино: «Я доволен. Немного волновался, что не смог выступить так, как многие ожидали от меня. Мы не выиграли этап, но до конца Тур де Франс ещё далеко».

Наиро Кинтана: «Наша команда хорошо поработала, в какой-то степени цель выполнена. Мы не потеряли время. Такие типы финишей довольно трудны для нас. Мы – чистые горняки, а эта гора была очень крутой, больше подходила финишёрам. Первый горный этап всегда сложный, надо адаптировать ноги к новой скорости и передачам. Наши соперники всё ещё очень свежие, поэтому сделать значительные просветы было трудно. Будем пытаться на следующих этапах».

Микель Ланда: «Это был первый горный этап, нога у меня шла хорошо. Я хотел подкрепить эти ощущения, посмотреть, как поддержат ли эту скорость соперники. На таком финише все всегда запасают силы для финала. Было тяжело создать  настоящий просвет. Ощущения после этапа хорошие. Хотя Томас выиграл пару секунд у нас, я именно там, где хотел быть в этот момент гонки. Думаю, следующий горный этап мы поедем с большими надеждами».

источник velolive.com
0
Похожие новости