loading...

Проведите последние выходные лета на Purcari Wine Run 2019

Завтра 24 августа состоится спортивное мероприятие Purcari Wine Run 2019, которое проводится третий год подряд. Если это лето еще ничем не запомнилось, теперь вам представилась возможность провести выходные как-то по-особому.

23 августа, 13:311120
Звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» примет участие в Purcari Wine Run

Андрей Гайдулян, популярный актер, звезда российских сериалов «Универ» и «СашаТаня» приезжает в Кишинев, чтобы провести выходные в родном городе. Также одной из причин его приезда является участие в уникальном трейловом забеге Purcari Wine Run 2019.

23 августа, 13:031391
Молдавский боец завоевал бронзу на Чемпионате Европы среди взрослых

Молдавскому бойцу греко-римского стиля Даниелу Катарага присудили бронзовую медаль на Чемпионате Европы среди взрослых, который состоялся в Российской Федерации в прошлом году.

23 августа, 12:28490
15 мая, 04:23236

Два завала разбросали фаворитов на финише 4 этапа Джиро д'Италия (Видео)

25-летний эквадорский гонщик команды Movistar Ричард Карапас (Richard Carapaz) одержал победу на 4-м этапе Джиро д’Италия-2019. Это вторая в его карьере победа на этапе итальянского Гран-тура.

Отрыв дня, в который со старта уехали три гонщика Марко Фраппорти (Marco Frapporti / Androni Giocattoli), Мирко Маэстри (Mirco Maestri/Bardiani – CSF) и Дамиано Чима (Damiano Cima/Nippo - Vini Fantini – Faizane), был нейтрализован пелотоном за 10,5 км до финиша.

За 6,5 км до финиша произошёл большой завал, после которого пелотон разбился на группы. В него попали четыре гонщика команды Katusha-Alpecin – Рето Холленштайн, Вячеслав Кузнецов, Даниэль Наварро и Марко Халлер. Даниэль Наварро сошёл с гонки, его отвезли в больницу, где выяснилось, что у испанского гонщика перелом трёх рёбер и повреждение лёгкого.

Из генеральщиков серьёзнее всех в этом завале пострадал победитель Джиро д’Италия-2017, один из фаворитов на борьбу за генеральную классификацию Том Дюмулин (Sunweb). Он повредил колено, команда подождала его и помогла доехать до финиша, но Дюмулин потерял 4 минуты. 

Рентген, который сделали на финише Марко Халлеру, не выявил переломов. Побывали в завале гонщики команды Ineos Иван Соса и Сальваторе Пуччио, а также Йон Исагирре и Ян Хирт (Astana).

Второй завал, случившийся через несколько сотен метров во время прохождения круговой развязки произошёл в группе, где находились генеральщики Саймон Йейтс (Mitchelton-Scott), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Мигель Лопес (Astana), Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin). В результате эта группа финишировала через 18 секунд после победителя. 

После завала впереди осталась небольшая группа гонщиков, в которой находился обладатель розовой майки лидера Примож Роглич (Jumbo-Visma). Примож Роглич (Jumbo-Visma) стал первым за 16 лет гонщиком на Джиро д’Италия, носившим розовую майку лидера первые четыре этапа гонки.

В итоге гонщики из первой разыграли финиш. На финише в подъём протяжённостью 2 км, с перепадом высот 88 м, средним градиентом 4,4%, максимальным градиентом 7% Ричард Карапас атаковал и сумел удержать  просвет до финиша. Спринтер команды Lotto Soudal Калеб Юэн попытался добрать Карапаса, но финишировал лишь вторым. Тройку лучших на этапе замкнул Диего Улисси (UAE Team Emirates).

Тео Геоган Харт (Ineos) финишировал через 18 секунд после группы победителя этапа, а его товарищ по команде Павел Сиваков через 25 секунд.


Ричард Карапас: «У меня столько эмоций! Не мог бы быть счастливее. Вчера мне очень не повезло на финише. Поэтому на этот этап направлялся совсем с другим настроем. Мне просто хотелось повернуть время вспять, стартовать с нуля.

Мы знали, что этап будет долгим, со многочисленными небольшими подъёмами. Он подходил нам немного больше, но я на самом деле совершенно не думал бороться за победу, даже мысли не было. Стратегия нашей команды заключалась в том, чтобы просто держаться рядом с претендентами, помогать Микелю. К несчастью, завал развалил пелотон, Микель и другие товарищи по команде позже попали в другой завал. Команда сказала мне оставаться впереди и попытаться побороться за этап, если смогу.

Я видел, что в группе есть спринтеры. Поэтому аз 600 м до финиша решил, что лучше атаковать, чем сидеть в группе, вложить в этот рывок все силы. Увидел, что у меня получилось сделать хороший просвет, я до предела выкладывался до финишной черты, потому что Юэн приближался.  

Это такой эмоциональный для меня день, особенно после того, что мы преодолели вчера. Теперь я думаю обо всех, кто нас поддерживает, о команде, о моей любящей семье. Я просто счастлив».

Калеб Юэн: «Складывалась идеальная ситуация – три гонщика в отрыве, набравшие значительное преимущество, которое не было проблемой на 235-км этапе. Мы знали, что финал получится хаотичным, держались впереди почти весь день. Я слышал, что позади меня упали гонщики. После завала я оказался в первой группе, где было около 20 гонщиков. Потом группа проредилась. Тош вывез меня на идеальную позицию. Я

Я видел, что Карапас атаковал за 500 м, но сначала команда UAE Team Emirates задавала скорость. За 300 м я начал свой спринт, но обойти Карапаса не смог.

Сегодня я ещё раз доказал, что такие финиши мне очень подходят. Но спринтеру тяжело бороться с лучшими горняками, такими как Улисси, Роглич и Карапас. Конечно, я разочарован, потому что не часто выпадает шанс выиграть этап Гран-тура.

В воскресенье я финишировал третьим, сегодня – вторым. Завтра равнинный этап, снова буду бороться за победу. Досадно, что не смог сегодня закончить работу команды».

Примож Роглич: «Наша команда отлично поработала. Мы все хотели остаться в безопасности. Я не видел падения, потому что был впереди, старался избежать любых несчастных случаев. Весь этап не терял концентрации внимания. Мы все совершаем ошибки, плохо, когда такая ошибка становится причиной чьего-то падения».

 Том Дюмулин: «Пуччио из команды Ineos упал. Думаю, он притёрся колесом, а потом потянул за собой меня и Исагирре. Я находился в голове группы и не смог избежать падения. Перелома нет, что хорошо, но моё колено очень раздулось. На последних километрах я вообще не мог выжимать никакую мощность. Не знаю, как буду чувствовать себя завтра. Генеральная классификация уже точно ушла».

Марк Рееф, тренер команды Sunweb: «Сегодня всё шло хорошо до тех пор, пока Том и Чэд не упали за 6 – 7 км до финиша. Том очень сильно ударился коленом, ему пришлось менять велосипед. Его ждала вся команда. Из-за колена он не мог продавливать педаль, а на финише проиграл больше четырёх минут. После рентгена с ним снова был врач. Нам придётся подождать, посмотреть, каким будет его состояние утром».

Михаэль Элейзен, спортивный директор команды Sunweb: «Я даже не знаю, как произошёл завал. Мы находились позади, Том по радио сказал мне, что ему надо поменять велосипед, что у него болит колено и он не может его согнуть. Поэтому он потерял четыре минуты.

Это тяжёлый удар. Мы приехали  бороться за победу на Джиро, но после четырёх этапов проигрываем лидеру четыре минуты. Надо подождать, посмотрим, сможет ли он продолжать Джиро. Возможно, генеральная классификация вне досягаемости, но, может, мы сможем побороться за победу на этапе».

источник velolive.com
0
Похожие новости