loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453020
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006730
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713261
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312680
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824220
1 июня, 05:10517

Эстебан Чавес – победитель 19 этапа Джиро д’Италия-2019

Эстебан Чавес (Esteban Chaves) одержал победу на 19-м этапе Джиро д’Италия-2019. 29-летний колумбийский гонщик команды Mitchelton-Scott отобрался в многочисленный отрыв дня, который начал распадаться на финальном подъёме этапа Сан-Мартино-ди-Кастроцца (San Martino di Castrozza), которому была присвоена 2-я категория.

  Эстебан Чавес несколько раз закрывал атаки соперников, а также сам несколько раз предпринимал попытки уехать от попутчиков по отрыву. Ему это удалось за 2,7 км до финиша. Чавес создал просвет и за 2 км до финиша опережал ближайшего преследователя на 10 секунд, которые он удержал до конца этапа. 24-летний итальянский гонщик Андреа Вендраме (Andrea Vendrame /Androni Giocattoli – Sidermec), у которого во время финальной части подъёма возникли проблемы с цепью велосипеда, финишировал вторым. 28-летний португальский гонщик Амаро Антунеш (Amaro Antunes /ССС Team) замкнул на этапе тройку лучших.

За спиной отрыва пелотон, отпустивший беглецов более чем на 7 минут, вёл свою гонку. На финальном подъёме команду Movistar в голове группы сменила команда Astana. Когда впереди пелотона Чавес приближался к финишу, из пелотона  атаковал Мигель Лопес.

На атаку Мигеля Лопеса ответил Микель Ланда (Movistar), но колумбийский гонщик команды Astana всё же уехал от соперников и привёз группе розовой майки на финише 44 секунды. Примож Роглич (Jumbo-Visma) атаковал на финальном километре, но соперники его не отпустили. Роглич, Ричард Карапас и Микель Ланда (Movistar), Винченцо Нибали (Bahrain-Merida), Рафал Майка (Bora-hansgrohe), Бауке Моллема (Trek-Segafredo), Хью Карти (EF Education First) финишировали с одним временем.

Ричард Карапас (Movistar) сохранил на плечах розовую майку лидера.

Эстебан Чавес: «Это чистое счастье. Такое облегчение снова стать победителем, что сняло тяжёлый груз с моих плеч. Это показывает, что я могу побеждать. Последний подъём не был очень крутым, поэтому мне пришлось атаковать несколько раз. Огромное спасибо всем, кто поддерживал меня, когда у меня было тяжёлое время».

 

источник velolive.com
0
Похожие новости