loading...

Молодежь с обоих берегов Днестра участвует в Кишиневском Марафоне 2019

Молодежь из населенных пунктов с обоих берегов Днестра, в которых, при финансовой поддержке Европейского союза, были отремонтированы спортивные школы, участвовала в Кишиневском Марафоне 2019

19 ноября, 15:39320
Новые победы молдавских теннисистов на международной арене

Участие молдавских теннисистов в соседней Украине на мемориальном турнире Кубок Виктора Корчагина в Каменец-Подольском (Хмельницкая область) ознаменовалось новыми победами молдавских теннисистов

18 ноября, 14:13501
Определились чемпионы Молдовы по настольному теннису среди мини-кадетов

Большим спортивным праздником ознаменовался завершившийся 26 и 27 октября в спортивном зале молдавского Госуниверситета на Малой Малине (Тестемицану, 6) очередной мини-кадетский чемпионат республики по настольному теннису

28 октября, 09:343500
18 июля, 10:27321

Это весело: Серена Уильямс о своей любви к велосипеду

Недавно закончился Уимблдонский турнир 2019 (24 июня — 14 июля). И чем там занимались спортсмены? «Играли в теннис», — подумаете вы. Да, но еще они крутили педали.

Серена Уильямс в частности. Во время попыток добыть 24-й титул в играх Большого шлема, американка села на велотренажер — чтобы восстановиться к следующему матчу.

Как все было

В четверть финале Уимблдонского турнира в одиночном разряде без пяти минут легендарная Серена обыграла Элисон Риск, а через несколько часов должен был начаться первый матч, в котором американке предстояло сражаться с Энди Марреем (британский профессиональный теннисист).

Чтобы расслабиться и восстановиться после предыдущей игры, Уильямс уселась на велотренажер вместе с двухлетней дочерью Олимпией.

Вскоре, после матча, британско-американский дуэт праздновал победу со счетом 6:4, 6:1, а Уильямс опубликовала в своем Instagram видео-историю этих тренажеров-покатушек, которую затем вывесили в twitterпод названием «За победой».

Почему именно велотренажер

По словам Ноама Тамира, нью-йоркского фитнес-тренера, такая неспешная легкая поездка в первую очередь — психологическая перезарядка, очень важная для восстановительного процесса после сильной нагрузки. И физическая тоже.

«Вращение педалей в легком темпе улучшает кровоток и ускоряет процесс вымывания молочной кислоты из мышц. При этом суставы излишне не нагружаются, — сказал Тамир. — К тому же это отличная разминка перед матчем: она помогает увеличить подвижность и уменьшить вероятность травм».

Это не первый случай, когда теннисистка крутила педали в середине крупного соревнования. Еще в 2013 году из-за пробок на дорогах ей пришлось поехать на велосипеде, чтобы попасть на игру турнира Sony Open. Поездка послужила хорошей разминкой: Уильямс выиграла матч в 3-х сетах. «Это было весело, — сказала Серена в интервью для Metro. — Наверное, одно из моих лучших воспоминаний, как я ехала на матч на велосипеде. Это круто!».

Серена Уильямс и велосипед. Счатье

Серена Уильямс и велосипед. Счатье

Финал Уимблдона 2019 Серена Уильямс все же проиграла. Надо было ей покататься и перед финалом…)

источник bikeandme.com.ua
0
Похожие новости