loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:00760
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:078091
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:137540
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0818560
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009052
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810242
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:277750
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:259811
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:547560
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:199732
18 июля, 10:27563

Это весело: Серена Уильямс о своей любви к велосипеду

Недавно закончился Уимблдонский турнир 2019 (24 июня — 14 июля). И чем там занимались спортсмены? «Играли в теннис», — подумаете вы. Да, но еще они крутили педали.

Серена Уильямс в частности. Во время попыток добыть 24-й титул в играх Большого шлема, американка села на велотренажер — чтобы восстановиться к следующему матчу.

Как все было

В четверть финале Уимблдонского турнира в одиночном разряде без пяти минут легендарная Серена обыграла Элисон Риск, а через несколько часов должен был начаться первый матч, в котором американке предстояло сражаться с Энди Марреем (британский профессиональный теннисист).

Чтобы расслабиться и восстановиться после предыдущей игры, Уильямс уселась на велотренажер вместе с двухлетней дочерью Олимпией.

Вскоре, после матча, британско-американский дуэт праздновал победу со счетом 6:4, 6:1, а Уильямс опубликовала в своем Instagram видео-историю этих тренажеров-покатушек, которую затем вывесили в twitterпод названием «За победой».

Почему именно велотренажер

По словам Ноама Тамира, нью-йоркского фитнес-тренера, такая неспешная легкая поездка в первую очередь — психологическая перезарядка, очень важная для восстановительного процесса после сильной нагрузки. И физическая тоже.

«Вращение педалей в легком темпе улучшает кровоток и ускоряет процесс вымывания молочной кислоты из мышц. При этом суставы излишне не нагружаются, — сказал Тамир. — К тому же это отличная разминка перед матчем: она помогает увеличить подвижность и уменьшить вероятность травм».

Это не первый случай, когда теннисистка крутила педали в середине крупного соревнования. Еще в 2013 году из-за пробок на дорогах ей пришлось поехать на велосипеде, чтобы попасть на игру турнира Sony Open. Поездка послужила хорошей разминкой: Уильямс выиграла матч в 3-х сетах. «Это было весело, — сказала Серена в интервью для Metro. — Наверное, одно из моих лучших воспоминаний, как я ехала на матч на велосипеде. Это круто!».

Серена Уильямс и велосипед. Счатье

Серена Уильямс и велосипед. Счатье

Финал Уимблдона 2019 Серена Уильямс все же проиграла. Надо было ей покататься и перед финалом…)

источник bikeandme.com.ua
0
Похожие новости