loading...

ЛЕТО – без травм

Травмы в виде ушибов и растяжений – одна из неприятностей, от которых не застрахован ни один человек, вне зависимости от возраста и образа жизни

16 июля, 11:265330
Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:457020
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:009760
28 августа, 04:381284

Фабио Якобсен – победитель 4 этапа Вуэльты Испании-2019

За 4 дня до своего 23-летия велогонщик команды Deceuninck-Quick Step Фабио Якобсен преподнёс себе  подарок, одержав с минимальным преимуществом победу в спринте на 4-м этапе Вуэльты Испании-2019. Чемпион Нидерландов на финишной черте опередил чемпиона Ирландии, гонщика команды Bora-hansgrohe Сэма Беннетта.

В отрыв дня на 4-м этапе уехали два гонщика – Йелле Валлайс (Jelle Wallays/Lotto Soudal) и Хорхе Куберо (Jorge Cubero /Burgos-BH). За 31 км до финиша после проблем с велосипедом Куберо отстал, а Валлайса пелотон добрал за 18 км до финиша. За 5,5 км до финиша гонщик команды Deceuninck-Quick Step Реми Каванья атаковал, но пелотон обошёл его за 1,2 км до финиша, после чего был разыгран спринт.

Для Фабио Якобсена это первая победа на этапе Гран-тура и шестая победа в этом сезоне. Сэм Беннетт, уступивший Якобсену всего несколько миллиметров, надел зелёную майку лучшего в очковой классификации.

Николас Роч (Sunweb) сохранил красную майку лидера. 

Фабио Якобсен – победитель 4 этапа Вуэльты Испании-2019

Фабио Якобсен – победитель 4 этапа Вуэльты Испании-2019

Фабио Якобсен – победитель 4 этапа Вуэльты Испании-2019

Фабио Якобсен: «Шли очень плотно, я просто бросил велосипед на финишную черту и закрыл глаза. Понял, что выиграл, только когда увидел ликующих ребят команды. Я так счастлив, что не могу выразить словами. Сюда я приехал, чтобы учиться и открывать для себя гонку, но был уверен, что смогу  добиться успеха, а теперь праздную эту победу.

Вчера мы немного колебались, в итоге остались разочарованы. Но сегодня мы взяли инициативу на себя, доминировали в финале. Тим (Деклерк) контролировал отрыв, Реми снова показал, насколько силён, а потом Штыби и Макс обеспечили идеальный развоз, в который раз доказав, что являются одними из лучших в этом деле. Хочу поблагодарить всю «Стаю волков», потому что без них не было бы этой великолепной победы.

Выиграть этап Гран-тура – мечта спринтера, а для меня победа в майке чемпиона Нидерландов  - нечто незабываемое. Ради этого я упорно работал весь год, сегодняшний результат даёт мне огромное удовлетворение. Я всё ещё молод, у меня впереди будущее, надеюсь, эта победа будет первой в длинном списке успехов.

Вуэльта Испании-2020 стартует в Нидерландах, мне хотелось бы выиграть там этап. Моя программа на следующий год ещё не определена. Три Гран-тура – это самые крупные спортивные события в мире, и победа на этапе одного из них в моей стране была бы особенной».

Фабио Якобсен – победитель 4 этапа Вуэльты Испании-2019

Сэм Беннетт: «Разочарован, что занял второе место. Но я искренне рад за Фабио, который выиграл этап на своём первом в карьере Гран-туре. К сожалению, в финале всё, что могло идти плохо, пошло плохо. Я потерял, наверное, позиций пять, когда выбрал неверную сторону круговой развязки. Мне пришлось бороться, чтобы вернуться в первые ряды. Наши гонщики приложили массу сил, возвращая меня, за что им очень благодарен. Мне пришлось постараться, чтобы сесть на правильное колесо. Я начал спринт издалека, мне просто не хватило метров, и я мало что мог сделать. Нога шла отлично, так что ещё поборемся».

Николас Роч: «В последний раз я удержал красную майку всего на день, так что счастлив, что на этот раз она на мне остаётся дольше. Я наслаждался тем, что еду в ней. Сегодня ехали спокойнее, чем вчера, я даже смог поговорить с несколькими друзьями в пелотоне. Потом, конечно, последние километры были более напряжёнными, надо было беречься от неприятностей. Завтра же сценарий будет совершенно другим. Я ожидаю фейерверка от колумбийских гонщиков. Знаю, что мне будет трудно удержать красную майку, но я собираюсь сделать всё, что в моих силах, буду бороться до последних метров. Боевой дух команды в порядке, и он таким останется, сохраню ли я майку или нет».

источник velolive.com
0
Похожие новости