loading...

Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

26 февраля, 11:491840
Группа компаний Security Holding является генеральным партнёром Rubicon

Группа компаний Security Holding выступила генеральным партнёром легендарного ультрамарафона Rubicon. Security Holding представлена тремя компаниями, деятельность каждой из которых нацелены на сохранение вашего здоровья, имущества, бизнеса и благополучие близких людей.

17 февраля, 11:322440
BMW Moldova — официальный партнер ультрамарафона Rubicon 2021

В 2021 году компания Autospace решила поддержать уникальное для нашей страны спортивное мероприятие Rubicon. Rubicon — это ультрамарафонская эстафета длиной 504 км, которая продлится 3 дня и пройдет через всю западную часть Республики Молдова.

4 февраля, 22:413820
Мед Le Souffle d’Adorre — природный источник энергии участников Rubicon

Главное, что должны уметь участники ультрамафонской эстафеты Rubicon — быстро восстанавливаться после серьезных нагрузок. Восполнить силы и запас энергии поможет мед бренда Le Souffle d’Adorre — официального партнера гонки.

3 февраля, 16:353660
Traumeel: Как пробежать ультрамарафон без травм и воспалений

Такие серьезные соревнования, как ультрамарафон Rubicon — настоящее испытание для связок, сухожилий и суставов спортсменов. Справиться с дискомфортом во время бега, последствиями травм и растяжений помогут 14 натуральных компонентов Traumeel.

28 января, 12:334370
Вода «OM» поддержит участников гонки Rubicon 2021

19 февраля стартует самая экстремальная гонка Молдовы — Rubicon. Три дня спортсмены на пределах своих возможностей будут покорять этап за этапом, километр за километром. Поддержать их силы и водный баланс поможет вода «OM» — официальный партнер гонки.

27 января, 11:174310
Rubicon 2021: Регистрация открыта

Ультрамарафонская эстафета Rubicon — самая продолжительная и жесткая гонка Молдовы, покорить которую могут только настоящие ультрамарафонцы. Такие, как ты!

20 января, 08:0011290
12 августа, 10:511592

Flit-16: складной электробайк от инженера Land Rover (Видео)

Похоже, Flit-16 — не просто очередной трансформер, а настоящий глоток свежего воздуха для утомленных пробками жителей перегруженных мегаполисов.

Складной велосипед нынче — одно из популярных транспортных средств. Особенно если это складной велосипед на не менее популярном токе. Поэтому за разработку таких сегодня берутся и автопроизводители. Например, бывший инженер Jaguar Land Rover.

Flit-16 и его разработчик

Дело рук Дейва Хендерсона (тот самый «бывший» из Jaguar Land Rover). Над байком он трудился 3 года. За это время неоднократно проводилась модернизация велосипеда, а также тесты специалистов велоиндустрии и сотен обычных велосипедистов. Все успешно. Поэтому в данный момент Flit-16 выставлен на Kickstarter.

«Нашей целью было сделать электрический складной велосипед, на котором здорово ездить, и чтобы при этом сохранялось удобство компактного байка для поездок на работу, — сказал Хендерсон. — Я применил свой опыт в конструировании автомобилей и сфокусировал внимание на геометрии байка, которая обеспечивала бы удобную и надежную езду по городу».

Flit-16 — компактный байк для поездок на работуFlit-16 — компактный байк для поездок на работу 

Характеристики Flit-16

В раме установлен ионно-литиевый аккумулятор на 250 мА·ч, заряда которого хватает на поездку длиной в 50 км. Электромотор Bafang мощностью 220 Вт крепится во втулке заднего колеса и помогает разгонять байк до 25км/ч.

У педального ассистента 5 уровней помощи. Задний фонарь, он же стоп-сигнал, вмонтирован в алюминиевую раму (усиленную на шарнирах нержавеющей сталью). Задним и передним светом можно управлять с рулевого дисплея, который также показывает:

  • уровень заряда батареи;
  • режим педального ассистента;
  • данные о поездке.

Есть USB-порт для зарядки мобильных устройств и совместимость с Bluetooth. Flit-16 складывается за 10 секунд. В сложенном виде его размеры — 728 мм х 632 мм. В таком виде байк можно катить.

Flit-16 не занимает много места. А также его можно катить

Flit-16 не занимает много места. А также его можно катить

Вес аппарата — 14 кг. Передний и задний ободной тормоз — Tektro, 16-дюймовые шины Schwalbe Marathon Racer, седло Velo Sport и складные педали Wellgo. В байке используется нестандартная система подвески (подана заявка на патент), состоящая из резиновых дисков, проложенных между алюминиевыми.

Вес Flit-16 — всего 14 кг: сможет кантовать даже подкачанная женщинаВес Flit-16 — всего 14 кг: сможет кантовать даже женщина

Как, с какой целью создавался байк и и в чем еще его особенность — узнайте в следующем ролике:

источник bikeandme.com.ua
0
Похожие новости