loading...

5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:301740
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:502660
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:017670
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:148740
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:489130
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:599940
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3010710
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:4811710
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:1712780
18 ноября, 09:50266

Из Бристоля в Пекин: 23 000 км на велосипеде ради тех, кто борется с раком

23 ноября в Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.  


Люк всегда увлекался велосипедным спортом и хотел когда-нибудь объездить весь мир. В 2018 году ему поставили диагноз — рак IV стадии, очень агрессивная и редкая саркома. Год жесткого лечения не сломил молодого парня, а дал ему новую цель — показать, что даже с таким диагнозом можно жить полной жизнью.


Спортсмен решил не отказываться от мечты, а организовать благотворительный проект «Из Бристоля в Пекин» и проехать 23 000 км на велосипеде тандеме, чтобы вдохновить таких же, как и он, и собрать пожертвования для организаций, поддерживающих больных раком. 


Свое путешествие Люк начал 1 января 2020 года и сейчас уже находится в Молдове. На некоторых участках маршрута его сопровождают CanLivers — люди, которые живут с раком. «Я также приглашаю людей, которых встречаю в пути, присоединиться ко мне на милю, день или неделю», — говорит Люк.


Дальше велосипедист планирует добраться до побережья Черного моря, затем в Грузию, Азербайджан, Иран, Туркменистан — в Бухару, Узбекистан.


Общественная спортивная организация Sporter хочет поддержать спортсмена и приглашает всех желающих присоединиться к велопрогулке с Люком Гренфелл-Шоу по Молдове!


Время встречи: 21 ноября, в 9:15.

Место встречи: Площадь Великого Национального Собрания.

Маршрут: Кишинев — Монастырь Бутучень — Арткэмп в Фурченах — Кишинев.


Для тех, кто хочет и может поддержать проект материально, пожертвования принимаются здесь. Люку уже удалось собрать около £41 000 из £123,000.00

Собранная сумма будет распределена между организациями 5K Your Way, Trekstock, Teenage Cancer Trust, CLIC Sargent и World Child Cancer.


Следить за путешествием Люка можно на сайте — https://bristol2beijing.org/

Sporter занимается организацией спортивных мероприятий в Молдове и развитием любительского и детского спорта в стране, продвижением здорового образа жизни уже 7 лет. На ее счету более 65 мероприятий (Chisinau International Marathon, Chisinau Criterium, Purcari и Milestii Mici Wine Run), в которых ежегодно участвуют не только местные жители, но и иностранные гости. 

источник sporter.md
0
Похожие новости