loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:001210
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:078391
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:137890
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0819070
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009262
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810512
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:277970
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:2510001
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:547780
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:199962
24 июля, 05:36636

Калеб Юэн – победитель 16 этапа Тур де Франс-2019

Калеб Юэн сделал дубль, выиграв два этапа на Тур де Франс-2019. 16-й этап развивался по сценарию спринтерского. В отрыв сразу после старта уехали пять гонщиков, которых пелотон не опускал больше чем на три минуты. Отрыв дня догнали за 2,5 км до финиша.

Был разыгран общий спринт, в котором, как и на 11-м этапе, 25-летний австралийский спринтер команды Lotto Soudal обошёл Дилана Груневегена (Jumbo-Visma) и Элиа Вивиани (Deceuninck-Quick Step). Обладатель зелёной майки Петер Саган (Bora-hansgrohe), финишировал 4-м. Этап осложнил не столько рельеф,  сколько погода - жара под 40 градусов. 

Калеб Юэн – победитель 16 этапа Тур де Франс-2019

Калеб Юэн – победитель 16 этапа Тур де Франс-2019

Калеб Юэн: «Сегодня было так жарко, мне было очень тяжело. Даже  думал сказать Максиму Монфору, чтобы он перестал работать в голове пелотона, потому что мне казалось, что я не смогу удержаться до конца. На нескольких подъёмах я намучился, но потом внезапно обнаружил, что нахожусь на хорошей позиции.

Утром перед стартом в Ниме мы с командой провели разведку финальных километров, поэтому знали, чего ожидать. Длинная финишная прямая – не всегда самый лёгкий финиш, потому что сложнее рассчитать и время спринта, и позицию. Яспер Де Бюст потрясающе развёз меня, а потом я сел на колесо  гонщиков Quick Step. Решил спуртовать рано, но в итоге это оказалось верным решением.

Эта победа особенная для меня, так как впервые на гонку приехали  жена и дочь. Невероятно и прекрасно, что смог отпраздновать победу вместе с ними.

Мне было сложно сохранить уверенность в себе после нескольких вторых и третьих мест. Наконец, я победил на 11-м этапе. А следующий этап для спринтеров сразу принёс и вторую победу, это потрясающе!»

Томас Де Гендт (Lotto Soudal): «Максим Монфор сегодня проделал огромную работу, держал отрыв близко, хотя в конце этапа пришлось побороться, чтобы вернуть его. Последние два года мы не выигрывали этапы, но теперь спонсоры согласны, что у нас получился великолепный Тур. Завтра, возможно, последний шанс для отрыва.

Юэн не слишком нуждается в развозе. Он умеет перепрыгивать с колеса на колесо, и он продолжает выигрывать. Нам просто надо вывозить его на хорошую позицию за два километра до финиша, а дальше он сам сможет закончить. Если мы строим для него развозящий поезд, он обычно финиширует вторым или третьим. Но когда он сам ищет колесо, он побеждает».

Роджер Клюге (Lotto Soudal): «Мы рады, победа – лучший способ начать неделю после дня отдыха. Теперь мы надеемся и на победу в Париже. Из-за круговых развязок и поворотов, узких частей дороги спринт получился немного обрывочным. Мы вышли вперёд, наверное, слишком рано для спринта, но, по крайней мере, проехали безопасно, по лучшей траектории, сберегли силы. Я видел, что Калеб сел на колесо Груневегена, а потом спринтовал.

 Сейчас все спринтеры одного уровня, главное – позиция в спринте. Калеб – один из самых быстрых среди гонщиков небольшого роста. Думаю, на финишах со встречным ветром, как на Джиро, он показал, что если выходит с колеса, у него более аэродинамичная посадка, чем он пользуется».

Дилан Груневеген: «В тот момент, когда я хотел начать спринт, Юэн ускорился. В результате я оказался заперт. Когда нашёл пространство для спринта, финиш уже был слишком близко, чтобы его обойти. Жаль, особенно потому, что это один из немногих оставшихся шансов. Мы вышли вперёд рановато, и, конечно, нам не хватает Ваута ван Арта. Теперь постараюсь выжить в Альпах и затем мы снова поборемся в Париже».

Петер Саган: «Сегодня чувствовал себя как в духовке. Это был равнинный этап, мне было важно проконтролировать, чтобы мои соперники не набрали слишком много очков на промежуточном спринте, а потом на финиша. Я сделал всё, что мог. Мои товарищи отлично отработали, но, к сожалению, я оказался заперт на финальных метрах. И я всё равно финишировал 4-м, сохранил лидерство в очковой классификации».

источник velolive.com
0
Похожие новости