loading...

5 причин достать кроссовки и участвовать в онлайн забеге Rundemia

В этом году весь мир перешел в онлайн и спортивные соревнования, в том числе. Sporter не оставался в стороне и провел в июле первый онлайн марафон в Молдове — RUNdemia. Но этот беговой сезон еще не окончен. Сегодня стартовал последний в этом году онлайн забег — RUNdemia 2.0.

24 ноября, 11:30500
Из Бристоля в Пекин на велосипеде ради тех, кто борется с раком

В Молдове начнется третий этап велосипедного тура Люка Гренфелл-Шоу в поддержку людей больных раком. Молодой спортсмен путешествует на велосипеде из Бристоля в Пекин, чтобы на своем примере показывать, что рак это не приговор.

18 ноября, 09:501810
УЕФА объявил претендентов на награды Лучшему футболисту Европы

1 октября пройдет жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2020/21, на этот же день назначено награждение лучших футболистов сезона. В УЕФА уже назвали претендентов на звание Лучшего футболиста и Лучшей футболистки завершающегося сезона. Также впервые в истории футбола будут вручены награды Лучшим тренерам в женском и мужском футболе.

7 октября, 09:017000
Расширяя границы: Кишиневский марафон онлайн пробежали даже в Индии

В воскресенье, 27 сентября, завершился самый необычный и самый международный выпуск Кишиневского марафона — Online Chisinau International Marathon 2020. В этот день бегунов в ярких футболках соревнования можно было видеть не только в Кишиневе, но и в Унгенах, Бельцах, Сороках, разных городах Приднестровья, в США, Италии, Румынии, Греции и даже в Индии.

30 сентября, 08:148030
До старта Online Chisinau Marathon 2020 осталось 2 дня

Поддержать самое масштабное спортивное событие Молдовы можно в любой точке страны, а также мира, пробежав любую из дистанций на выбор. Организаторы предлагают для общего духа надеть одну из футболок марафона прошлых лет или любого другого мероприятия Sporter. Маршрут для забега каждый участник выбирает самостоятельно.

25 сентября, 13:488290
Aheel — «умное» устройство, которое научит бегать, не травмируя суставы

Если вы любите бегать, то скорее всего не раз слышали о травмоопасных и не травмоопасных техниках бега. В двух словах, приземляться при беге на пятку — опасно для ваших коленей, спины и суставов.

25 сентября, 12:599050
Альтернативный транспорт: кишиневцев просят участвовать в новом опросе

Общественная организация EcoPro при поддержке проекта ПРООН Green City и Автомобильного клуба Молдовы проводит опрос среди жителей столицы, связанный с велосипедной инфраструктурой Кишинева.

7 сентября, 08:3010000
Спортсмен пробежит 1 150 км вокруг Молдовы, чтобы спасти девочку

14 сентября стартует благотворительный забег Петру Чобану. Молодой спортсмен пробежит вокруг Молдовы за 14 дней, чтобы помочь семье Ставилэ и собрать деньги для лечения их маленькой дочери.

4 сентября, 07:4811030
League of Legends - Red Bull Solo Q - ищет чемпиона мира в Молдове

Молдова назначит своего чемпиона, который наравне с игроками более чем из 35 стран будет бороться за титул чемпиона мира Red Bull Solo Q 2020. Red Bull Solo Q - крупнейший мировой турнир League of Legends 1vs1 - приглашает всех игроков принять участие в стратегической битве «не на жизнь», а на смерть – здесь успех зависит от ваших способностей!

24 августа, 14:1712160
24 июля, 05:36852

Калеб Юэн – победитель 16 этапа Тур де Франс-2019

Калеб Юэн сделал дубль, выиграв два этапа на Тур де Франс-2019. 16-й этап развивался по сценарию спринтерского. В отрыв сразу после старта уехали пять гонщиков, которых пелотон не опускал больше чем на три минуты. Отрыв дня догнали за 2,5 км до финиша.

Был разыгран общий спринт, в котором, как и на 11-м этапе, 25-летний австралийский спринтер команды Lotto Soudal обошёл Дилана Груневегена (Jumbo-Visma) и Элиа Вивиани (Deceuninck-Quick Step). Обладатель зелёной майки Петер Саган (Bora-hansgrohe), финишировал 4-м. Этап осложнил не столько рельеф,  сколько погода - жара под 40 градусов. 

Калеб Юэн – победитель 16 этапа Тур де Франс-2019

Калеб Юэн – победитель 16 этапа Тур де Франс-2019

Калеб Юэн: «Сегодня было так жарко, мне было очень тяжело. Даже  думал сказать Максиму Монфору, чтобы он перестал работать в голове пелотона, потому что мне казалось, что я не смогу удержаться до конца. На нескольких подъёмах я намучился, но потом внезапно обнаружил, что нахожусь на хорошей позиции.

Утром перед стартом в Ниме мы с командой провели разведку финальных километров, поэтому знали, чего ожидать. Длинная финишная прямая – не всегда самый лёгкий финиш, потому что сложнее рассчитать и время спринта, и позицию. Яспер Де Бюст потрясающе развёз меня, а потом я сел на колесо  гонщиков Quick Step. Решил спуртовать рано, но в итоге это оказалось верным решением.

Эта победа особенная для меня, так как впервые на гонку приехали  жена и дочь. Невероятно и прекрасно, что смог отпраздновать победу вместе с ними.

Мне было сложно сохранить уверенность в себе после нескольких вторых и третьих мест. Наконец, я победил на 11-м этапе. А следующий этап для спринтеров сразу принёс и вторую победу, это потрясающе!»

Томас Де Гендт (Lotto Soudal): «Максим Монфор сегодня проделал огромную работу, держал отрыв близко, хотя в конце этапа пришлось побороться, чтобы вернуть его. Последние два года мы не выигрывали этапы, но теперь спонсоры согласны, что у нас получился великолепный Тур. Завтра, возможно, последний шанс для отрыва.

Юэн не слишком нуждается в развозе. Он умеет перепрыгивать с колеса на колесо, и он продолжает выигрывать. Нам просто надо вывозить его на хорошую позицию за два километра до финиша, а дальше он сам сможет закончить. Если мы строим для него развозящий поезд, он обычно финиширует вторым или третьим. Но когда он сам ищет колесо, он побеждает».

Роджер Клюге (Lotto Soudal): «Мы рады, победа – лучший способ начать неделю после дня отдыха. Теперь мы надеемся и на победу в Париже. Из-за круговых развязок и поворотов, узких частей дороги спринт получился немного обрывочным. Мы вышли вперёд, наверное, слишком рано для спринта, но, по крайней мере, проехали безопасно, по лучшей траектории, сберегли силы. Я видел, что Калеб сел на колесо Груневегена, а потом спринтовал.

 Сейчас все спринтеры одного уровня, главное – позиция в спринте. Калеб – один из самых быстрых среди гонщиков небольшого роста. Думаю, на финишах со встречным ветром, как на Джиро, он показал, что если выходит с колеса, у него более аэродинамичная посадка, чем он пользуется».

Дилан Груневеген: «В тот момент, когда я хотел начать спринт, Юэн ускорился. В результате я оказался заперт. Когда нашёл пространство для спринта, финиш уже был слишком близко, чтобы его обойти. Жаль, особенно потому, что это один из немногих оставшихся шансов. Мы вышли вперёд рановато, и, конечно, нам не хватает Ваута ван Арта. Теперь постараюсь выжить в Альпах и затем мы снова поборемся в Париже».

Петер Саган: «Сегодня чувствовал себя как в духовке. Это был равнинный этап, мне было важно проконтролировать, чтобы мои соперники не набрали слишком много очков на промежуточном спринте, а потом на финиша. Я сделал всё, что мог. Мои товарищи отлично отработали, но, к сожалению, я оказался заперт на финальных метрах. И я всё равно финишировал 4-м, сохранил лидерство в очковой классификации».

источник velolive.com
0
Похожие новости