loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452670
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006540
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713091
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312470
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0823980
19 июля, 13:31685

Low Racer от KerVelo: лежачий байк без цепи и с «планетаркой»

Впервые появился в 2016. Главная особенность: вместо цепи — встроенная в переднее колесо планетарная трансмиссия. На дворе 2019 — и KerVelo возвращается.

И возвращается с новой рамой и новым именем — Low Racer.

Low Racer от KerVelo. Главные особенности

Новинка может похвастаться низкой рамой, сделанной из карбона. Но даже с такой весит 14 кг(производители работают над тем, чтобы это число уменьшить). Впервые широкой общественности велосипед был показан на байк-шоу Spezi в Германии в апреле 2019. Как и первая версия, Low Racer не имеет длинной цепи, регулярно встречающейся на классических рикамбентах. Вместо нее используется 2,2-килограммовый привод «Kernel hub».

Рикамбент (еще их называют «лигерад») — лежачий велосипед, позволяющий ехать полулежа или вовсе лежа на спине, в редких случаях — на животе. Лигерады, как правило, быстрее обычных велосипедов — из-за лучшей обтекаемости. По этой причине они не допускаются на соревнования.

Low Racer от KerVelo. Имеет карбоновую раму и весит 14 кг

Low Racer от KerVelo. Имеет карбоновую раму и весит 14 кг 

«Kernel hub» на Low Racer

Устройство включает в себя 12-ступенчатую коробку передач и каретку посередине переднего колеса. Норвежский конструктор KerVelo Марк Ле Борн говорит, что Low Racer вдобавок к хорошим аэродинамическим характеристикам еще и эргономичный, и высокоэффективный. Марк также утверждает, что ездить на нем легче, чем на других лежачих велосипедах — благодаря геометрии рамы и низкому положению каретки.

Главная особенность Low Racer от KerVelo — 12-скоростная «планетарка»

Главная особенность Low Racer от KerVelo — 12-скоростная «планетарка»

Слабая сторона Low Racer

Ле Борн (не путать с еще одним любителем велосипедов — Леброном), предупреждает: «На низкой скорости резко поворачивать не стоит, так как колесо может зацепить внутреннюю поверхность ноги». А низкая скорость — это сколько? «До 10 км/ч. Все что выше и при большем радиусе поворота такого происходить не должно», — успокаивает конструктор.

На Low Racer лучше ездить со скоростью от 10 км/ч

На Low Racer лучше ездить со скоростью от 10 км/ч

Видео

В Сети есть уже ролики первых тестов велосипеда. Судя по лицу райдера, кататься на Low Racer от KerVelo — как трескать вкусные пирожки после 100-километровки:

источник bikeandme.com.ua
0
Похожие новости