loading...

Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:07531
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:131420
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:084300
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:002722
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:183882
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:273120
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:254551
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:542900
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:193722
Marathon for All 2020 – часть проекта для людей с особыми потребностями

28 февраля в Еврейском культурном центре KEDEM состоялся круглый стол, где государственные, неправительственные и международные организации обсуждали проект учета инвалидных колясок и планы его реализации в Молдове

4 марта, 05:433370
30 мая, 05:46301

Нан Петер – победитель 17 этапа Джиро д’Италия-2019 (Видео)

20-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Нан Петер (Nans Peters) одержал   победу, выиграв 17-й этап Джиро д’Италия-2019 из сольного отрыва. Эта победа стала первой в карьере Петера.

Нан Петер отобрался в многочисленный отрыв дня и атаковал из него за 16 км до финиша. Отрыв не отреагировал на ускорение Петера, а затем попытки догнать его не увенчались успехом. На финише Нан Петер привёз своему ближайшему преследователю, атаковавшему из отрыва Эстебану Чавесу (Mitchelton-Scott) 1:34.

В группе розовой майки активные действия начались на финальных километрах дистанции. За 3 км до финиша из группы генеральщиков атаковал Микель Ланда (Movistar). Хью Карти (EF Education First), поехавший за ним, не смог выдержать темпа испанского гонщика.

В итоге на финише Микель Ланда отыграл относительно своего ближайшего соперника Приможа Роглича 19 секунд.

После атаки Ланды Примож Роглич (Jumbo-Visma) вышел первым колесом в группе розовой майки, из которой вслед за Ландой атаковал Мигель Лопес (Astana), а Ричард Карапас (Movistar) последовал за колумбийским гонщиком.

В день своего 26-летия на 17-м этапе Джиро д’Италия-2019 эквадорский гонщик команды Movistar Ричард Карапас сделал себе подарок в виде 7 отыгранных у ближайших соперников секунд. Карапас стал шестым в истории Джиро д’Италия гонщиком, который в день рождения был обладателем розовой майки лидера после Джордано Коттура (Giordano Cottur) 23 мая в 1948 и 1949 годах, Роберто Висентини (Roberto Visentini) в 2 июня в 1986 году, Евгения Берзина 3 июня в 1994 году, Паоло Савольделли 7 мая в 2006 году и Свейна Тафта 9 мая в 2014 году.

Атака Микеля Ланды (Movistar) за 3 км до финиша позволила ему отыграть у ближайших соперников по генеральной классификации 19 секунд. Теперь испанского гонщика от третьего места, которое сейчас занимает Примож Роглич (Jumbo-Visma), отделяет 45 секунд. После 17 этапа Примож Роглич впервые признался в интервью журналистам, что испытывает боль в груди после падения на 15-м этапе.

Нан Петер: «Это потрясающе. Моя Джиро уже была успешной, я надевал белую майку. Невероятно, что свою первую профессиональную победу я одержал на Гран-туре. Отобравшись в отрыв, я пообещал себе, что атакую лишь один раз. Я верно выбрал момент».

Ричард Карапас: «Я увидел, что атаковал Мигель Лопес, и тут же сел ему на колесо, чтобы воспользоваться ситуацией. Мы набрали небольшое преимущество. Эти 7 секунд помогут мне на финальной разделке в Вероне. Сейчас я лидирую со значительным преимуществом, но если смогу его увеличить, будет ещё комфортнее. И было бы отлично, если бы два гонщика из Movistar – Микель Ланда и я – поднялись на финальный подиум.

Сегодня для нас обоих был хороший день. Учитывая, сколько сил потратили вчера, какую плохую погоду каждый вытерпел, и не только мы, думаю, наши организмы отреагировали отлично. Мы смогли выиграть ещё немного секунд у своих соперников».

Примож Роглич: «Я всё ещё чувствую боль, особенно в области груди, но мне становится лучше. Могу смотреть на это с оптимизмом. Скажем так, всё понемногу влияет. Конечно, это не помогает, но всем трудно. Самое главное для меня, что я остаюсь целым и невредимым. Конечно, я буду бороться до конца, так что смотреть будет интересно».

Винченцо Нибали: «Я ожидал атаку, но сегодня у меня был не слишком хороший день. Всё в порядке. Мы хорошо проехали сегодня этап».

Доменико Поццовиво: «После вчерашнего дня этап был сложный. Мы ожидали, что возможен плохой день для кого-то из лидеров, к сожалению, это случилось с Нибали. Невозможно быть на пике формы все три недели. Лучше, что это случилось сегодня. Наша защита хорошо продумана. Такие гонщики как Нибали не будут страдать от психологического удара. Он преодолел множество трудностей и всегда знает, как отвечать на них. Весь день он отлично педалировал, может быть, ему немного не хватило в финале».

Мигель Лопес: «Мы планировали атаковать, но на таком этапе, как сегодня, гораздо проще что-то запланировать или даже совершить рывок, чем остаться потом впереди и удержать преимущество. Наша команда проделала отличную работу, а в финале Ян Хирт был очень силен. Возможно, мы вышли вперед раньше, чем нужно было. Однако, я все же предпринял атаку позже, и мне удалось отъехать вместе с Карапасом. Это была хорошая попытка, но после вчерашнего труднейшего этапа, добиться большего сегодня было невозможно. Я надеюсь, что завтра у нас будет шанс немного восстановиться перед заключительными двумя тяжелыми днями в горах».

источник velolive.com
0
Похожие новости