loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:452660
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006540
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713081
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312460
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0823960
13 мая, 05:18406

Паскаль Акерманн – победитель 2 этапа Джиро д’Италия-2019

 

 25-летний немецкий гонщик команды Bora-hansgrohe Паскаль Акерманн одержал первую в карьере победу на этапе Гран-тура, выиграв 2-й этап Джиро д’Италия-2019.

Со старта этапа протяжённостью 205 км сформировался отрыв дня, в который уехали 8 гонщиков, в том числе обладатель синей майки лидера горной классификации, итальянский гонщик Джулио Чикконе (Giulio Ciccone/Trek-Segafredo). На первом категорийном подъёме дня за 50 км до финиша Чикконе атаковал из отрыва и первым прошёл вершину подъёма 3-й категории Монтальбано-иль-Кастра, а затем был первым на вершине подъёма 4-й категории Сан-Баронто, в итоге укрепив свои позиции в классификации лучшего горного гонщика. Пелотон добрал гонщиков отрыва за 7 км до финиша.

Этап завершился спринтом из общей группы, в котором чемпион Германии Паскаль Акерманн опередил чемпиона Италии Элиа Вивиани (Deceuninck-Quick Step) и австралийского гонщика команды Lotto Soudal Калеба Юэна. Благодаря победе на этапе Паскаль Акерманн возглавил очковую классификацию и облачился в цикламеновую майку.

Примож Роглич (Jumbo-Visma) сохранил на своих плечах майку лидера.

На этапе не обошлось без падений. Первым упал канадский гонщик.

За 28 км до финиша упали два гонщика команды Movistar – Яша Зюттерлин (Jasha Sutterlin) и Хектор Карретеро. На последнем километре упал гонщик команды Groupama-FDJ Оливье ле Гак (Olivier Le Gac). Все гонщики в порядке и финишировали на этапе.

Паскаль Акерманн, Элиа Вивиани, Калеб Юэн, Фернандо Гавирия о 2-м этапе Джиро д’Италия-2019

Паскаль Акерман: «Невероятно счастлив, что выиграл здесь. Хотя я уже встречался в гонках с такими соперниками как Калеб Юэн и Элиа Вивиани, взять победу на Джиро д’Италия – нечто особенное. Конечно, на Гран-туре давление больше. Поэтому я так счастлив. Это был мой первый шанс, и мы достигли цели. А то, что я в майке чемпиона Германии, делает победу ещё более значимой.

Команде было непросто принять решение, кто должен войти в состав на Джиро д’Италия-2019. Думаю, меня выбрали, потому что я моложе и хорошо выступал. Мне ещё в прошлом году хотелось проехать Гран-тур, но мне сказали подождать, потому что в команде много спринтеров. В этот раз мне дали шанс, но подчеркнули, что я должен быть сфокусирован и находиться в хорошей форме. Надеюсь, я оправдал доверие команды, которая поддерживает меня на сто процентов. А я работаю со стопроцентной отдачей для них. Думаю, это плодотворные взаимоотношения. Я просто счастлив, что мог принести победу.

 Не забываю, что это мой первый Гран-тур, поэтому хочу взять от него максимум. Это уже большой шаг в моей карьере. Весной мне не повезло – падал пять раз за шесть гоночных дней. Мне не удавалось  показать, насколько хорошо идёт нога. К счастью, команда поверила в меня. Я был счастлив, когда выиграл во Франкфурте. Та победа вовремя придала мне уверенности перед Джиро».

 Йенс Земке, спортивный директор: «Хороший старт Джиро. Два года назад мы одержали победу с Лукасом Пёстльбергером, в прошлом году с Сэмом Беннеттом, который выиграл много этапов. В этом году мы вписали первую победу Паскаля на Гран-туре. Он её полностью заслужил. Команда всё время работала в голове пелотона, контролировала отрыв, великолепно развезла его. Мы очень счастливы».

Элиа Вивиани: «Думаю, наверное, я слишком долго выжидал перед тем, как спуртовать. Когда Акерман приблизился, его скорость была вдвое выше. Я просто сел ему на колесо и попытался обойти. Но на финише был попутный ветер, поэтому трудно было выиграть одну позицию. Он шёл на высокой скорости до самого финиша. Я попытался его обойти, но проиграл ему колесо, может, полколеса. Не знаю. Я подошёл близко, но слишком поздно. Последние 50 метров я ехал очень быстро, но этого оказалось недостаточно. Положительная сторона  - это хорошие ощущения, мотивация команды, что даёт мне уверенность перед следующими спринтерскими этапами».

Калеб Юэн: «Развоз был великолепным, и мой спринт тоже был хорош, но в конце я немного выдохся. Мне жаль, что я не смог закончить работу команды. Возможно, я поехал слишком рано. Но весь этап был тяжёлым, с дождём, с прохождением подъёмов. Конечно, у нас есть шансы в ближайшие дни. Если продолжим работать как сегодня, конечно, сможем взять победу».

Фернандо Гавирия: «После первого подъёма чувствовал себя совсем не так, как ожидал. Возможно, повлияла холодная погода. Но я постарался удержаться. Мне очень хотелось закончить великолепную работу моих товарищей по команде. Меня идеально развезли, но я выступил не настолько хорошо. Прошло несколько недель с тех пор, как выступал в гонке в последний раз, возможно, мне надо улучшить свою скорость в гонке. Уверен, что смогу это сделать в ближайшее время».

 

источник velolive.com
0
Похожие новости