loading...

Visa стала официальным партнером Milestii Mici Wine Run 2020

Глобальная компания платежных технологий Visa, выступает официальным партнером уникального подземного забега Milestii Mici Wine Run 2020, который пройдет 9 февраля на территории винных подвалов комбината Milestii Mici.

7 февраля, 08:592311
7 августа, 13:571674

Первое в в истории кругосветное путешествие на велосипеде

В такие велосипеды, равно как и динозавров, как то трудно верится. Однако, под давлением археологических фактов, приходится признать некогда счастливое существование древних ящеров, да и сомнения в существовании этих диковинных байков довольно быстро рассеялись.


Теперь же пришло время удивиться ещё раз – эти динозавры умели ездить, да ещё как! И первым это доказал вполне себе, пролетарского происхождения, некий, Томас Стивенс, сын обычного рабочего из Англии. Однако детство Тома прошло в Америке, по причине переезда всей четы Стивенсонов, в 1972 году в Сан-Франциско.

Работая, не покладая рук, зародилась мысль у Томаса уехать, куда подальше от этой беспросветной повседневной жизни. Причём беспросветной как в прямом, так и в переносном смысле, ведь, как известно, света в шахте, где и работал Том, быть не может. Зато света полно на свете, в смысле, круглом свете, именуемом в миру Миром. Так и зародилась у Стивенсона мысль о кругосветном путешествии, ну а весьма скромные доходы нашего господина определили и способ достижения этой цели - велосипед! И то, что Томас не остановился, а всё-таки осуществил своё предприятие и позволяет говорить о первом кругосветном путешествии на велосипеде.

В общей сложности, начиная с 1884 года, Стивенсон пересёк Североамериканский континент, поколесил по родной Англии, затем, перебравшись во Францию, пересёк всю Европу в Стамбул. Преодолев пролив Босфор оказался в Малой Азии. До конца 1885 года Томас покорил Турцию, Курдистан, Армению, Ирак и Иран. И всё это на этом Динозавре, которого Вы видите на фото, судя по всему, в джентльменском костюмчике (он же всё-таки подданный Её величества!) и не зная ни одного иностранного языка! 

Хотел он махнуть и в Сибирь, но… получил запрет! Вероятно всё-таки, что из сострадания. Представляете, что бы сделали суровые сибирские мужички, увидев этого изящного джентльмена, передвигающегося по Россее-матушке не на добром коне а на этом …, да ещё и ничего толком по-русски сказать не способном! Нет, точно из сострадания!

В общем, покатался, он в дальнейшем и по улочкам Индии, Китая, Японии, Грузии, Сингапура, Афганистана и ещё бог знает где. В общей сложности, Стивенс преодолел на велосипеде 13 500 км, что, безусловно, делает его первым романтиком на двух колёсах!

источник sporter.md
0