loading...

Определились чемпионы Молдовы по настольному теннису среди мини-кадетов

Большим спортивным праздником ознаменовался завершившийся 26 и 27 октября в спортивном зале молдавского Госуниверситета на Малой Малине (Тестемицану, 6) очередной мини-кадетский чемпионат республики по настольному теннису

28 октября, 09:343090
Чай TESS согреет участников ночного забега Hell Run by Naturalis 2019

Торговая марка TESS приглашает на ночной забег Hell Run by Naturalis, который состоится в субботу 26 октября! Приходите в Ботанический сад всей семьей, начиная с 18:00, и попробуйте преодолеть самый «кошмарный» маршрут года!

25 октября, 14:481890
10 апреля, 05:521364

Петер Саган – победитель Париж-Рубэ-2018

Действующий чемпион мира Петер Саган одержал победу на Париж-Рубэ-2018, став первым за 37 лет (после Бернара Ино) обладателем радужной майки, покорившим Северный Ад. Благодаря этой победе на классике – Монументе велоспорта словацкий гонщик команды Bora – hansgrohe получил 500 очков в индивидуальный рейтинг Мирового Тура и укрепил свое преимущество, где теперь опережает Ники Терпстру, идущего 2-м, на 329 очков.

  Петер Саган атаковал в одиночку за 55 км до финиша, переложился к оставшимся от отрыва дня гонщикам, опережавшим группу на тот момент на 27 секунд. За 25 км до финиша вместе с Саганом из отрыва остался только Сильван Дилье (AG2R La Mondiale). За 1 км до финиша их преимущество составляло около минуты над группой преследователей, и на велодроме в Рубэ они разыграли спринт.  Петер Саган прибавил к своему списку достижений победу на второй классике – Монументе велоспорта (после победы на Туре Фландрии в 2016 году).

Петер Саган – победитель Париж-Рубэ-2018

 Петер Саган – победитель Париж-Рубэ-2018

  Петер Саган – победитель Париж-Рубэ-2018

 Петер Саган – победитель Париж-Рубэ-2018

Петер Саган: «Потрясающе – выиграть Париж-Рубэ! Я так устал после этой гонки, но должен сказать, что в этом году не попал ни в один завал, ни разу не прокололся, сохранил силы, а потом осталось сделать лишь один шаг – я атаковал и продолжил продавливать до финиша.

 И сейчас, в этом году чувствую себя намного лучше, чем в прошлом, когда финишировал на Париж-Рубэ гораздо более уставшим, чем сегодня.

 Я хотел уехать в одиночку, решил, что настал момент, и принял верное решение. В итоге, почти всё время был попутный ветер, на некоторых участках боковой, но не слишком сильный. Было лучше ехать ровным темпом. Если бы ко мне переложились, отлично, если не переложились, тоже хорошо. Так и получилось, и я рад этому, потому что ребята позади меня боролись друг с другом, атаковали, потратили на это много сил.

 Я всегда считаю, что никого нельзя недооценивать. Когда я спросил Дилье, поедем ли мы вместе, он ответил, и тогда я стал с ним работать. Мы работали вместе, я больше тянул на брусчатке, в конце я тоже устал.

 Было невозможно сбросить его на секторах брусчатки. Но я был уверен, что смогу хорошо спринтовать, хотя в конце у меня появились судороги, у меня получилось. Для меня это большая победа.

 Я очень счастлив, должен поблагодарить всех моих товарищей по команде, потому что они проделали великолепную работу. Они удерживали группу вместе со старта. Я сделал победный рывок за 50 км до финиша, очень счастлив, что стал первым, невероятные чувства.

 Когда был моложе, всегда мечтал сначала выиграть Париж-Рубэ, потом чемпионат мира и Тур Фландрии.

 Сейчас могу сказать, если кто-то спросил бы меня, поменял бы я свои титулы чемпиона мира на Фландрию и Рубэ, я бы сказал – нет. Это нечто большее. Теперь у меня есть победа на Фландрии и Рубэ».

 Ральф Денк, менеджер команды Bora – hansgrohe: «У нас был чёткий план на Париж-Рубэ, и он был воплощён без единой ошибки. Я находился в техничке вместе с Вилли Брукбауэром, владельцем компании BORA, нашим титульным спонсором. Это первая победа на гонке – Монументе для нашей команды! Наша стратегия состояла в ранней атаке, до которой надо было беречь энергию. Мы должны были разыграть одну карту. Я видел атаку Петера по телетрансляции, он очень быстро создал большой просвет. Я почувствовал, что это хорошая атака, и мы увидели, что другие не смогли его добрать. Всегда приятно выиграть на такой крупной гонке из отрыва, а не из общего спринта. Победы на Париж-Рубэ не хватало в списке наших достижений, это очень важная для Петера и команды победа. Нам не хватило результатов на фламандских классиках, мы выиграли Гент-Вевельгем, но проиграли на Фландрии, на других гонках также выступили не слишком хорошо. Думаю, сегодняшняя победа делает наш весенний сезон очень успешным».

Чемпион Швейцарии, 27-летний гонщик команды AG2R La Mondiale Сильван Дилье поднялся на вторую ступень подиума Париж-Рубэ-2018, классики, в которой принимал участие второй раз в карьере, и в которой не должен был принимать участие.  Сильван Дилье не собирался ехать Париж-Рубэ, попав в состав лишь потому, что его товарищ по команде Руди Барбье получил травму на Туре Фландрии и не смог выйти на старт в это воскресенье. В первый раз Дилье стартовал в «Северном Аду» в 2014 году, но тогда не доехал гонку до конца.

Сильван Дилье вместе с четырьмя другими гонщиками отрыва дня оторвался от остальных попутчиков по отрыву в Аренбергском лесу, а затем остался единственным гонщиком отрыва дня, сумевшим удержаться до финиша. 25 финальных километров Париж-Рубэ Сильван Дилье и Петер Саган, добравший отрыв через четыре километра после своей атаки, проехали вдвоём, разыграв спринт на велодроме в Рубэ.

 Сильван Дилье стал гонщиком французской команды AG2R La Mondiale в этом сезоне, и принёс команде первый с момента её основания в 1992 году подиум на Париж-Рубэ.

  Путь к Париж-Рубэ-2018 был у Сильвана Дилье непростым. Он сломал палец на Страде Бьянке-2018 и был вынужден пропустить большую часть брусчатых классик, которые ставил своей целью в начале сезона. Он вернулся в гонки только 30 марта, и сразу одержал победу на гонке Route Adélie de Vitré.

Сильван Дилье: «Я сумел превзойти себя на Париж-Рубэ-2018»

Сильван Дилье: «Я сумел превзойти себя на Париж-Рубэ-2018»

Сильван Дилье: «Трудно описать мои чувства. Небольшое разочарование, но, прежде всего, огромное удовлетворение. Этим утром я даже не думал о подиуме…мне пришлось искать верное решение по ходу гонки. Я финишировал с Петером Саганом, который является на данный момент лучшим гонщиком мира, поэтому не могу грустить о втором месте. Когда я сумел отобраться в ранний отрыв, то увидел, что с каждым пройденным километром чувствую себя всё сильнее и сильнее.

 Я бы сказал, что когда нахожусь в отрыве, могу превратиться в зверя. В отрыве ты должен ехать целый день, не получаешь выгоду от использования слипстрима других ребят, но зато на брусчатых секторах чувствуешь себя спокойнее.

 Мэттью Хейман стал для меня примером. Он сломал руку за пять недель до Париж-Рубэ, когда выиграл гонку два года назад, и я всё время об этом думал. Я не проехал фламандские классики, но в последний момент меня взяли в состав на Париж-Рубэ.

 Десять дней назад я доказал, что в хорошей форме, выиграв «Рут Адели». Когда мы оказались в отрыве, то решили уехать как можно дальше. Наша группа хорошо сработалась. Потом к нам присоединился Саган.

 С одной стороны это было хорошо, потому что он – сильный мотор, но мы понимали, что в спринте обойти его будет тяжело. В итоге, когда остались только я и он, я подумал, что самое важное, чтобы нас не догнали. Я сказал ему, что мы должны работать вместе, что мы и сделали.

 В спринте я попытался опереться на свою сильную сторону – мой опыт на треке, но он просто был сильнее меня. Я первым заехал на велодром, держался на внешнем радиусе. Петер начал спринт в тот самый момент, когда я думал начинать свой спринт.

Второе место показывает, что в гонке я способен превзойти сам себя».

33-летний нидерландский гонщик команды Quick Step Floors Ники Терпстра в седьмой раз стартовал на Париж-Рубэ, в третий раз в карьере поднялся на подиум этой классики, и во второй раз занял 3-е место. За 10 км до финиша Терпстра был в первой группе преследователей вместе с Грегом Ван Аверматом (BMC), Яспером Стейвеном (Trek-Segafredo) и СепомВанмарке (EF Education First), а затем атаковал своих попутчиков и финишировал 3-м.

Ники Терпстра: «Я рад, но не настолько счастлив, как на прошлой неделе (когда выиграл Тур Фландрии-2018). Всё же подиум Париж-Рубэ всегда особенный, сегодня я поднялся на него после гонки, в которой отлично себя чувствовал. Мы атаковали, вели гонку агрессивно, но не были в первом ряду, когда Саган атаковал, поэтому не смогли закрыть этот просвет. В любом случае, он был сегодня сильнейшим, поздравляю его.

 В нашей группе мы сработались довольно хорошо. Конечно, другие команды ждали, что мы будем преследовать, но затем до финальных трёх километров мы работали вместе довольно слаженно. Но Петер ехал так быстро, что догнать его было трудно. Сотрудничали в группе неплохо, просто мы не были достаточно сильны. После такой весенней кампании нашей команды логично, что другие смотрели на Quick Step Floors, но они также понимали, что если не будут преследовать Сагана, то не смогут выиграть гонку. Так что вы не услышите от меня жалоб по поводу недостаточного сотрудничества.

  Наша весенняя кампания потрясающая, мы выиграли 9 однодневных гонок и в общей сложности одержали 25 побед, так что, думаю, мы можем гордиться таким значительным списком достижений».

К сожалению, не все гонщики дошли до финиша гонки, которую справедливо называют "Северным адом". Было много завалов, сходов, и, увы, один летальный случай.

Вечная память бельгийскому велогонщику Михаэлю Голартсу, ушедшему из жизни в столь юном возрасте…

Команда не дает комментариев по этому поводу, неизвестно, были ли у него какие-либо проблемы со здоровьем в преддверии Париж – Рубе, однако если он стартовал абсолютно здоровым, то каждый гонщик, участвующий в гонках должен задуматься и понять, что это может случиться абсолютно с каждым. Никто не застрахован, очень хочется, чтобы организаторы, болельщики и комиссары сводили риск ущерба здоровью велогонщика к минимуму, а также ценили самое дорогое, что у них есть – жизнь.

 Результаты Париж-Рубэ-2018

Париж-Рубэ-2018. Результаты

 

 Compiegne - Roubaix/Velodrome, 257 км 
 1 Peter Sagan (Svk) Bora-Hansgrohe 5:54:06 
 2 Silvan Dillier (Swi) AG2R La Mondiale   
 3 Niki Terpstra (Ned) Quick-Step Floors 0:00:57 
 4 Greg Van Avermaet (Bel) BMC Racing Team 0:01:34 
 5 Jasper Stuyven (Bel) Trek-Segafredo   
 6 Sep Vanmarcke (Bel) EF Education First-Drapac p/b Cannondale   
 7 Nils Politt (Ger) Katusha-Alpecin 0:02:31 
 8 Taylor Phinney (Usa) EF Education First-Drapac p/b Cannondale   
 9 Zdenek Stybar (Cze) Quick-Step Floors   
 10 Jens Debusschere (Bel) Lotto Soudal   
 11 Mike Teunissen (Ned) Team Sunweb   
 12 Oliver Naesen (Bel) AG2R La Mondiale   
 13 Wout Van Aert (Bel) Veranda's Willems Crelan   
 14 Jelle Wallays (Bel) Lotto Soudal 0:02:37 
 15 Philippe Gilbert (Bel) Quick-Step Floors 0:03:07 
 16 Amund Grøndahl Jansen (Nor) LottoNL-Jumbo   
 17 John Degenkolb (Ger) Trek-Segafredo   
 18 Marco Marcato (Ita) UAE Team Emirates   
 19 Dylan van Baarle (Ned) Team Sky   
 20 Heinrich Haussler (Aus) Bahrain-Merida   
 21 Bert De Backer (Bel) Vital Concept Club 0:03:48 
 22 Mathew Hayman (Aus) Mitchelton-Scott   
 23 Jean-Pierre Drucker (Lux) BMC Racing Team   
 24 Edward Theuns (Bel) Team Sunweb 0:04:23 
 25 Marcus Burghardt (Ger) Bora-Hansgrohe   
 26 Marc Sarreau (Fra) FDJ   
 27 Sven Erik Bystrøm (Nor) UAE Team Emirates   
 28 Yves Lampaert (Bel) Quick-Step Floors   
 29 Nikolas Maes (Bel) Lotto Soudal   
 30 Imanol Erviti (Spa) Movistar Team   
 31 Koen de Kort (Ned) Trek-Segafredo   
 32 Stijn Vandenbergh (Bel) AG2R La Mondiale 0:07:10 
 33 Truls Korsaeth (Nor) Astana Pro Team   
 34 Edvald Boasson Hagen (Nor) Dimension Data   
 35 Matti Breschel (Den) EF Education First-Drapac p/b Cannondale 0:07:40 
 36 Maarten Wynants (Bel) LottoNL-Jumbo   
 37 Frederik Frison (Bel) Lotto Soudal   
 38 Lars Bak (Den) Lotto Soudal   
 39 Marcel Sieberg (Ger) Lotto Soudal 0:07:45 
 40 Daniel Oss (Ita) Bora-Hansgrohe 0:07:50 
 41 Gianni Moscon (Ita) Team Sky   
 42 Tanguy Turgis (Fra) Vital Concept Club 0:12:15 
 43 Jimmy Turgis (Fra) Cofidis, Solutions Credits   
 44 Dylan Groenewegen (Ned) LottoNL-Jumbo 0:12:54 
 45 Rick Zabel (Ger) Katusha-Alpecin   
 46 Adrien Petit (Fra) Direct Energie   
 47 Jenthe Biermans (Bel) Katusha-Alpecin   
 48 Boy van Poppel (Ned) Trek-Segafredo   
 49 Owain Doull (Gbr) Team Sky   
 50 Iljo Keisse (Bel) Quick-Step Floors   
 51 Michael Schär (Swi) BMC Racing Team   
 52 Maximilian Richard Walscheid (Ger) Team Sunweb   
 53 Julien Morice (Fra) Vital Concept Club   
 54 Jay Thomson (Rsa) Dimension Data   
 55 Tony Gallopin (Fra) AG2R La Mondiale   
 56 Jimmy Duquennoy (Bel) WB Aqua Protect Veranclassic   
 57 Alexander Kristoff (Nor) UAE Team Emirates   
 58 Juraj Sagan (Svk) Bora-Hansgrohe   
 59 Luke Durbridge (Aus) Mitchelton-Scott   
 60 Gregory Rast (Swi) Trek-Segafredo   
 61 Arnaud Demare (Fra) FDJ   
 62 Ramon Sinkeldam (Ned) FDJ   
 63 Mitchell Docker (Aus) EF Education First-Drapac p/b Cannondale   
 64 Tom Scully (Nzl) EF Education First-Drapac p/b Cannondale   
 65 Jacopo Guarnieri (Ita) FDJ   
 66 Ignatas Konovalovas (Ltu) FDJ   
 67 Jens Keukeleire (Bel) Lotto Soudal   
 68 Christophe Laporte (Fra) Cofidis, Solutions Credits   
 69 Roger Kluge (Ger) Mitchelton-Scott   
 70 Bert Van Lerberghe (Bel) Cofidis, Solutions Credits   
 71 Mads Pedersen (Den) Trek-Segafredo   
 72 Tony Martin (Ger) Katusha-Alpecin 0:13:01 
 73 Ludovic Robeet (Bel) WB Aqua Protect Veranclassic 0:13:11 
 74 Geoffrey Soupe (Fra) Cofidis, Solutions Credits 0:14:46 
 75 Gatis Smukulis (Lat) Delko Marseille Provence KTM   
 76 Bram Tankink (Ned) LottoNL-Jumbo 0:14:48 
 77 Brice Feillu (Fra) Fortuneo-Samsic 0:14:49 
 78 Phil Bauhaus (Ger) Team Sunweb 0:14:56 
 79 Hugo Hofstetter (Fra) Cofidis, Solutions Credits   
 80 Sylvain Chavanel (Fra) Direct Energie 0:15:00 
 81 Pascal Eenkhoorn (Ned) LottoNL-Jumbo   
 82 Jos van Emden (Ned) LottoNL-Jumbo   
 83 Jonas Van Genechten (Bel) Vital Concept Club 0:15:02 
 84 Hugo Houle (Can) Astana Pro Team   
 85 Dmitriy Gruzdev (Kaz) Astana Pro Team   
 86 Kenneth Vanbilsen (Bel) Cofidis, Solutions Credits   
 87 Christian Knees (Ger) Team Sky 0:15:04 
 88 Cyril Lemoine (Fra) Cofidis, Solutions Credits   
 89 Pierre Luc Perichon (Fra) Fortuneo-Samsic 0:17:41 
 90 Marco Haller (Aut) Katusha-Alpecin   
 91 Nuno Matos (Por) Movistar Team   
 92 Julien Stassen (Bel) WB Aqua Protect Veranclassic 0:17:47 
 93 Kenny Dehaes (Bel) WB Aqua Protect Veranclassic   
 94 Dries De Bondt (Bel) Veranda's Willems Crelan 0:20:12 
 95 Johann Van Zyl (Rsa) Dimension Data 0:20:47 
 96 Nico Denz (Ger) AG2R La Mondiale 0:23:01 
 97 Jack Bauer (Nzl) Mitchelton-Scott   
 98 Julien Trarieux (Fra) Delko Marseille Provence KTM   
 99 Iuri Filosi (Ita) Delko Marseille Provence KTM   
 100 Luka Pibernik (Slo) Bahrain-Merida   
 101 Simone Consonni (Ita) UAE Team Emirates 0:26:54 
 OTL Timo Roosen (Ned) LottoNL-Jumbo   
 OTL Senne Leysen (Bel) Veranda's Willems Crelan   
 OTL Ludwig De Winter (Bel) WB Aqua Protect Veranclassic   
 OTL David Per (Slo) Bahrain-Merida   
 OTL Filippo Ganna (Ita) UAE Team Emirates   
 OTL Oliviero Troia (Ita) UAE Team Emirates   
 OTL Simon Sellier (Fra) Direct Energie   
 OTL Romain Cardis (Fra) Direct Energie   
 OTL Ryan Gibbons (Rsa) Dimension Data   
 OTL Sindre Skjøstad Lunke (Nor) Fortuneo-Samsic   
 OTL Jérémy Lecroq (Fra) Vital Concept Club   
 OTL Stijn Steels (Bel) Veranda's Willems Crelan   
 DNF Ruslan Tleubayev (Kaz) Astana Pro Team   
 DNF Kristijan Koren (Slo) Bahrain-Merida   
 DNF Mads Würtz Schmidt (Den) Katusha-Alpecin   
 DNF Ivan Garcia (Spa) Bahrain-Merida   
 DNF Sebastian Langeveld (Ned) EF Education First-Drapac p/b Cannondale   
 DNF Borut Bozic (Slo) Bahrain-Merida   
 DNF Bram Welten (Ned) Fortuneo-Samsic   
 DNF Michael Carbel (Den) Fortuneo-Samsic   
 DNF Maxime Daniel (Fra) Fortuneo-Samsic   
 DNF Magnus Cort (Den) Astana Pro Team   
 DNF Oscar Gatto (Ita) Astana Pro Team   
 DNF Laurens De Vreese (Bel) Astana Pro Team   
 DNF Meiyin Wang (Chn) Bahrain-Merida   
 DNF Benoit Jarrier (Fra) Fortuneo-Samsic   
 DNF Evaldas Siskevicius (Ltu) Delko Marseille Provence KTM   
 DNF Geraint Thomas (Gbr) Team Sky   
 DNF Matteo Trentin (Ita) Mitchelton-Scott   
 DNF Luke Rowe (Gbr) Team Sky   
 DNF Stefan Küng (Swi) BMC Racing Team   
 DNF Marcel Kittel (Ger) Katusha-Alpecin   
 DNF Alex Kirsch (Lux) WB Aqua Protect Veranclassic   
 DNF Lukas Spengler (Swi) WB Aqua Protect Veranclassic   
 DNF Corentin Ermenault (Fra) Vital Concept Club   
 DNF Carlos Barbero (Spa) Movistar Team   
 DNF Przemyslaw Kasperkiewicz (Pol) Delko Marseille Provence KTM   
 DNF Brenton Jones (Aus) Delko Marseille Provence KTM   
 DNF Yannick Martinez (Fra) Delko Marseille Provence KTM   
 DNF Jasha Sütterlin (Ger) Movistar Team   
 DNF Marc Soler (Spa) Movistar Team   
 DNF Hector Carretero (Spa) Movistar Team   
 DNF Adrien Garel (Fra) Vital Concept Club   
 DNF Stijn Devolder (Bel) Veranda's Willems Crelan   
 DNF Nelson Oliveira (Por) Movistar Team   
 DNF Jurgen Roelandts (Bel) BMC Racing Team   
 DNF Nathan Van Hooydonck (Bel) BMC Racing Team   
 DNF Francisco Ventoso (Spa) BMC Racing Team   
 DNF Tim Declercq (Bel) Quick-Step Floors   
 DNF Florian Senechal (Fra) Quick-Step Floors   
 DNF Tom Van Asbroeck (Bel) EF Education First-Drapac p/b Cannondale   
 DNF Alex Edmondson (Aus) Mitchelton-Scott   
 DNF Luka Mezgec (Slo) Mitchelton-Scott   
 DNF Ryan Mullen (Irl) Trek-Segafredo   
 DNF Roberto Ferrari (Ita) UAE Team Emirates   
 DNF Antoine Duchesne (Can) FDJ   
 DNF Olivier Le Gac (Fra) FDJ   
 DNF Lennard Hofstede (Ned) Team Sunweb   
 DNF Maciej Bodnar (Pol) Bora-Hansgrohe   
 DNF Jaco Venter (Rsa) Dimension Data   
 DNF Nicolas Dougall (Rsa) Dimension Data   
 DNF Alexandre Pichot (Fra) Direct Energie   
 DNF Yohann Gene (Fra) Direct Energie   
 DNF Damien Gaudin (Fra) Direct Energie   
 DNF Gediminas Bagdonas (Ltu) AG2R La Mondiale   
 DNF Andreas Schillinger (Ger) Bora-Hansgrohe   
 DNF Julien Duval (Fra) AG2R La Mondiale   
 DNF Tom Stamsnijder (Ned) Team Sunweb   
 DNF Søren Kragh Andersen (Den) Team Sunweb   
 DNF Ian Stannard (Gbr) Team Sky   
 DNF Aidis Kruopis (Ltu) Veranda's Willems Crelan   
 DNF Michael Goolaerts (Bel) Veranda's Willems Crelan   
 DNF Julien Vermote (Bel) Dimension Data   
 DNF Rüdiger Selig (Ger) Bora-Hansgrohe   

 

источник velolive.com
0
Похожие новости