loading...

Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:001490
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:078581
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:138170
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0819390
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:009452
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:1810692
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:278110
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:2510151
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:548000
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:1910132
25 апреля, 12:09619

Почему велосипедистам нужно есть сладкое перед обедом

Наши представления о еде с ног на голову перевернули американцы. Они говорят: если употребить сладкое до обеда, а не после него, шансы растолстеть будут минимальны, передаёт bikeandme.com.ua

«Правило "сначала обед, потом десерт" безнадежно устарело», — твердят ученые из США.  К такому революционному открытию они пришли с помощью очередного эксперимента.

Эксперимент

Собрали группу добровольцев, поделили их на 2 подгруппы. Первые употребляли чизкейк до обеда, а вторые — после трапезы. Итоги: респонденты, лопавшие junk-food до основного приема пищи, имели меньше шансов набрать лишний вес.

Причина

Как оказалось, если человек съедает умеренное количество кондитерки до обеда, он употребляет гораздо меньше калорий за весь день в целом.

Разумеется, понятие «умеренное» у каждого разное. И обычно оно приводит к постоянной передозировке калориями и образующемуся животу — вне зависимости от того, сладкое будет съедаться до или после обеда. Так что тут — аккуратно, «с чувством ритма, такта и расстановки».

«Если человек съедает умеренное количество сладкого до обеда, он употребляет меньше калорий за весь день», — ученые

«Если человек съедает умеренное количество сладкого до обеда, он употребляет меньше калорий за весь день», — ученые 


Послесловие ученых

«Перебивать аппетит — это польза, а не вред для организма, так как в итоге человек съедает намного меньше калорий и реже страдает от ожирения. Мы советуем есть десерт до обеда и не слушать тех, кто вам будет возражать», — советуют американцы.

Как поступать — прислушивайтесь к своему телу. Хочет сладкого перед обедом — давайте ему это. А как только заметили, что стрелка на весах клонится к дисбалансу, завязывайте с калориями и больше тренируйтесь.

  • Успехов!

Чтобы реже есть, чаще тренируйтесь
Чтобы реже есть, чаще тренируйтесь!

источник bikeandme.com.ua
0
Похожие новости