loading...

Марафон Силы и Красоты

И в карантин бывают хорошие новости! 2020 - год как-то не складывается, поэтому мы решили устроить ему бойкот и подготовиться провести активное и здоровое лето

24 июня, 06:453020
Горный клуб РМ берется за обустройство скал Молдовы

Национальная альпинистская организация Горный клуб Республики Молдова решила начать открытый проект по спортивному обустройству всех пригодных для скалолазания молдавских скал, включая Приднестровские

22 мая, 10:006730
Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:0713261
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:1312680
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:0824220
3 июня, 04:34676

Ричард Карапас – победитель Джиро д’Италия-2019 (Видео)

Ричард Карапас (Richard Carapaz) стал первым гонщиком из Эквадора  и вторым южноамериканским гонщиком после Наиро Кинтаны (2014), выигравшим Джиро д’Италия.

Для 26-летнего эквадорского гонщика команды Movistar Джиро д’Италия-2019 началась не так гладко – из-за двух инцидентов он потерял 46 секунд на 3-м этапе.

Но Ричард Карапас, которого называют «Локомотив из Карчи» (прим. – Карчи – провинция Эквадора), вернул потерянное время, одержав победу на двух этапах – 4-м, который выиграл благодаря точно рассчитанной атаке на финише в Фраскати, а затем на 14-м этапе с финишем в Курмаёр.

Победой на 14-м этапе 25 мая Ричард Карапас подтвердил примету, согласно которой гонщик, впервые в карьере надевший розовую майку 25 мая, удерживает её до финала Джиро д'Италия. 40 лет назад Джузеппе Саронни надел первую розовую майку лидера и удержал её до Милана. 25 лет назад, тоже 25 мая, Евгений Берзин надел первую в карьере розовую майку лидера и удержал её до Милана. 10 лет назад Альберто Контадор надел свою первую розовую майку лидера и удержал её до Милана. Год назад 25 мая Крис Фрум надел первую в карьере розовую майку лидера и удержал её до Рима.

На разделке 9-го этапа Карапас сумел лимитировать потери относительно Приможа Роглича (Jumbo-Visma), проиграв ему менее двух минут, а затем наращивал преимущество на этапе до Лаго Серру (13-й этап) и на Мортироло (16-й).

В итоге Ричарду Карапасу хватило запаса, чтобы, проиграв ближайшим соперникам на финальной разделке 21-го этапа, всё же удержать с хорошим запасом розовую майку лидера. Эквадорский гонщик в итоге одержал победу на Джиро д’Италия-2019 с преимуществом в 1 минуту 5 секунд над Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) и в 2 минуты 30 секунд над Приможем Рогличем (Jumbo-Visma).

Для генерального менеджера испанской команды Movistar Эусебио Унсуэ победа на Джиро д’Италия-2019 стала в общей сложности 15-й победой на Гран-туре за историю существования команды (Джиро д’Италия-1992-1993 с Мигелем Индурайном, 2014 году с Наиро Кинтаной, 2019 – с Ричардом Карапасом;

Тур де Франс 1988 с Педро Дельгадо, 1991-1995 с Мигелем Индурайном, 2006 с Оскаром Перейро;

Вуэльту Испании 1989 с Педро Дельгадо, 1998 с Абрахамом Олано, 2009 года с Алехандро Вальверде, 2016 с Наиро Кинтаной). 

Ричард Карапас: «Не знаю, что сказать, ощущения уникальные. Для меня это самый большой триумф в моей карьере. Теперь верю, что всё возможно. Есть эпизоды, которые даже представить себе не мог, а они воплощаются в твоей жизни. Я мечтал, и мечта осуществилась. В такие моменты как сегодня, в голове проносится вся жизнь – вся работа, все жертвы, на которые шёл, чтобы достичь мечты.

Хочу насладиться победой с женой, детьми, поговорить по телефону с родителями. Я очень горжусь тем, чего достиг. Рад, что сбылась моя мечта о победе на Гран-туре. Никогда нельзя забывать свои детские мечты. Они всегда могут стать реальностью благодаря упорной работе, решимости. За четыре года в европейском велоспорте я осознал, что возможности надо ловить. 30 секунд, которые я выиграл на 15-м этапе, стали основными. Я воспользовался тем, что Нибали и Роглич следили друг за другом. Там решилась Джиро.

Если честно, не думал, что разделка пройдёт именно так. Но я старался как никогда в жизни, чтобы её проехать. Мучение не прекращалось со старта и до финальной брусчатки, до прямой, ведущей на Арену Вероны.

Этой победы я достиг благодаря команде, которая поддерживала меня на всём протяжении этого гигантского Гран-тура. Победа для них, для всех, кто мне помогал, для Эквадора, Латинской Америки, каждого, кто радуется этому успеху. А то, что я могу пережить этот момент вместе с родителями, женой, детьми, делает его уникальным, совершенно особенным, ведь я стольким им обязан.

Думаю, для меня это только начало, всегда надо мечтать о большем».

источник velolive.com
0
Похожие новости