loading...

Коронавирус, уходи! Я на велохору хочу

Мы ждали и долго готовились к грандиозному возвращению самой масштабной велопрогулки Кишинева — VeloHora 2020. Но эпидемия, карантин и чрезвычайное положение в стране, которое власти ввели до 15 мая, внесли свои коррективы.

3 апреля, 15:071031
До старта Chisinau International Marathon 2020 осталось ровно полгода

Всего лишь полгода отделяет нас от самого масштабного соревнования по бегу в стране — шестого Международного Кишиневского марафона. 27 сентября 2020 на центральной площади Кишинева соберутся тысячи участников из Молдовы и зарубежных стран.

27 марта, 08:131700
Sporter начинает серию утренних зарядок в прямом эфире

Каждое утро, в 9:00, на странице Sporter в Facebook и в Instagram, будут проходить прямые трансляции с тренировками «Trezește-te cu Sporter». Все, что нужно — это компьютер, планшет или смартфон с доступом в интернет, удобная одежда и место, где можно разминаться.

26 марта, 15:085380
Направь 2% своего подоходного налога на развитие спорта в Молдове

Каждый гражданин Молдовы может помочь развитию любительского спорта в стране. Для этого достаточно воспользоваться положениями о «двух процентах» и пожертвовать 2% от суммы своего уже уплаченного подоходного налога на поддержку организации Sporter и ее проектов.

16 марта, 08:003022
Чемпионат Puzzle Day by Castorland 2020 переносится

После того, как в Молдове был официально зафиксирован случай заражения коронавирусом типа COVID-19, власти запретили проведение массовых мероприятий — спортивных соревнований, фестивалей, выставок. В связи с этим, седьмой чемпионат по скоростной сборке пазлов Puzzle Day by Castorland 2020 переносится на другую дату. О новой дате проведения станет известно в ближайшее время. Эта мера необходима, чтобы предотвратить распространение вируса и обеспечить безопасность граждан.

10 марта, 16:184212
Козмолич и Меренко – победители кадетского Кубка Молдовы по теннису

7 и 8 марта в селе Авдарма (Комратский район), профильная федерация страны проводила свой очередной календарный турнир по настольному теннису – Кубок Молдовы среди кадетов, то есть, среди теннисистов 2005 года рождения и моложе

10 марта, 07:273360
В Кишиневе прошел праздничный забег в честь 8 Марта

В воскресенье, 8 марта, общественная спортивная организация Sporter провела праздничный забег, посвященный Международному женскому дню. Участниками этого тематического мероприятия стали 50 спортсменов и спортсменок. Вместе с организаторами они пробежали 8 км по необычному маршруту

9 марта, 14:254831
Молдавский теннисист завоевал две медали на молодежном Чемпионате Европы

Отличную игру продемонстрировал на завершившемся сегодня в Вараждине (Хорватия) молодежном чемпионате Европы по настольному теннису (European Under 21 CHAMPIONSHIP), действующий чемпион Молдовы Андрей Пуцунтикэ

9 марта, 11:543140
Федерация Водных Видов Спорта РМ подвела итоги зимнего Чемпионата РМ

В конце февраля завершился Зимний Чемпионат Р. Молдова по плаванию. Соревнования прошли в г. Тирасполе, в спорткомплексе « Шериф». В стартах приняли участие более 190 человек, 8 школ и 12 команд

5 марта, 08:193942
Marathon for All 2020 – часть проекта для людей с особыми потребностями

28 февраля в Еврейском культурном центре KEDEM состоялся круглый стол, где государственные, неправительственные и международные организации обсуждали проект учета инвалидных колясок и планы его реализации в Молдове

4 марта, 05:433570
3 июня, 04:34537

Ричард Карапас – победитель Джиро д’Италия-2019 (Видео)

Ричард Карапас (Richard Carapaz) стал первым гонщиком из Эквадора  и вторым южноамериканским гонщиком после Наиро Кинтаны (2014), выигравшим Джиро д’Италия.

Для 26-летнего эквадорского гонщика команды Movistar Джиро д’Италия-2019 началась не так гладко – из-за двух инцидентов он потерял 46 секунд на 3-м этапе.

Но Ричард Карапас, которого называют «Локомотив из Карчи» (прим. – Карчи – провинция Эквадора), вернул потерянное время, одержав победу на двух этапах – 4-м, который выиграл благодаря точно рассчитанной атаке на финише в Фраскати, а затем на 14-м этапе с финишем в Курмаёр.

Победой на 14-м этапе 25 мая Ричард Карапас подтвердил примету, согласно которой гонщик, впервые в карьере надевший розовую майку 25 мая, удерживает её до финала Джиро д'Италия. 40 лет назад Джузеппе Саронни надел первую розовую майку лидера и удержал её до Милана. 25 лет назад, тоже 25 мая, Евгений Берзин надел первую в карьере розовую майку лидера и удержал её до Милана. 10 лет назад Альберто Контадор надел свою первую розовую майку лидера и удержал её до Милана. Год назад 25 мая Крис Фрум надел первую в карьере розовую майку лидера и удержал её до Рима.

На разделке 9-го этапа Карапас сумел лимитировать потери относительно Приможа Роглича (Jumbo-Visma), проиграв ему менее двух минут, а затем наращивал преимущество на этапе до Лаго Серру (13-й этап) и на Мортироло (16-й).

В итоге Ричарду Карапасу хватило запаса, чтобы, проиграв ближайшим соперникам на финальной разделке 21-го этапа, всё же удержать с хорошим запасом розовую майку лидера. Эквадорский гонщик в итоге одержал победу на Джиро д’Италия-2019 с преимуществом в 1 минуту 5 секунд над Винченцо Нибали (Bahrain-Merida) и в 2 минуты 30 секунд над Приможем Рогличем (Jumbo-Visma).

Для генерального менеджера испанской команды Movistar Эусебио Унсуэ победа на Джиро д’Италия-2019 стала в общей сложности 15-й победой на Гран-туре за историю существования команды (Джиро д’Италия-1992-1993 с Мигелем Индурайном, 2014 году с Наиро Кинтаной, 2019 – с Ричардом Карапасом;

Тур де Франс 1988 с Педро Дельгадо, 1991-1995 с Мигелем Индурайном, 2006 с Оскаром Перейро;

Вуэльту Испании 1989 с Педро Дельгадо, 1998 с Абрахамом Олано, 2009 года с Алехандро Вальверде, 2016 с Наиро Кинтаной). 

Ричард Карапас: «Не знаю, что сказать, ощущения уникальные. Для меня это самый большой триумф в моей карьере. Теперь верю, что всё возможно. Есть эпизоды, которые даже представить себе не мог, а они воплощаются в твоей жизни. Я мечтал, и мечта осуществилась. В такие моменты как сегодня, в голове проносится вся жизнь – вся работа, все жертвы, на которые шёл, чтобы достичь мечты.

Хочу насладиться победой с женой, детьми, поговорить по телефону с родителями. Я очень горжусь тем, чего достиг. Рад, что сбылась моя мечта о победе на Гран-туре. Никогда нельзя забывать свои детские мечты. Они всегда могут стать реальностью благодаря упорной работе, решимости. За четыре года в европейском велоспорте я осознал, что возможности надо ловить. 30 секунд, которые я выиграл на 15-м этапе, стали основными. Я воспользовался тем, что Нибали и Роглич следили друг за другом. Там решилась Джиро.

Если честно, не думал, что разделка пройдёт именно так. Но я старался как никогда в жизни, чтобы её проехать. Мучение не прекращалось со старта и до финальной брусчатки, до прямой, ведущей на Арену Вероны.

Этой победы я достиг благодаря команде, которая поддерживала меня на всём протяжении этого гигантского Гран-тура. Победа для них, для всех, кто мне помогал, для Эквадора, Латинской Америки, каждого, кто радуется этому успеху. А то, что я могу пережить этот момент вместе с родителями, женой, детьми, делает его уникальным, совершенно особенным, ведь я стольким им обязан.

Думаю, для меня это только начало, всегда надо мечтать о большем».

источник velolive.com
0
Похожие новости